ホンダ フィット 「燃費は素晴らしい! 母親が買ったので、早速、50キロの郊外ドライブと往復40キロの山道へのドライブに行ってみた後のレヴューです。 燃費はもの凄く良いで」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2009.5.2

総評
燃費は素晴らしい!
燃費はもの凄く良いです。郊外のドライブでは平均燃費21.5キロでした。
山道の登りは、流石に落ち13.7キロまで落ち込みましたが、下りで持ち直し結局、19.5キロでした。
前方視界も良く、標準装備のHIDランプも明るかったです。
燃費や加速等の前に走る事に関しては非の打ち所のない、素敵な車だと思います。
しかし、少々ブレーキの効きが悪いような気がします。(普段乗っている日産マーチと比較して)。
スマートキーが標準装備でないことは大きなマイナスだと思いました。
車両本体価格は安いですが、色々とオプションを付けないとチープな車となってしまいます。
又、強気な営業姿勢であり値下げ交渉には消極的で、妥協しなければ200万を超えてしまい、とっても高いコンパクトカーとなってしまいそうです。
良い車である事は間違いありませんが、デミオ、 スウィフト、マーチ、ノート等の見積もりも取って、値下げ額、装備等を比較して購入するべきだと思います。
満足している点
・旧型と比較して、外観が格好良くなったと思う。
・低燃費であること。常時17キロは堅い。
・加速も素晴らしい。
・静か。
・前方の視界はとっても良い。
・ドリンクボトルの配置が面白い。
・ドアミラーがおっきい。
・後ろの席も広い。
・二段トランク。
不満な点
・スマートキー、エアコン、後ろのスピーカー、オーディオ等の装備がすべてオプション。
 故に、これらを追加していくと全然安くない。
・ブレーキの効きが弱い。
・非常に(非情に)渋い値下げ額。
・ナンバープレートリムを付けて下さいと言ったら、前しか付けていなかった…。
・カーナビを付けなかったために、CDとFMのオーディオが付いていますが、説明書にある重低音設定や前後のボリューム設定は出来ませんでした。
・塗装が弱い。
・二段トランク。長所でも列挙したが、短所でもある。何故ならば、二段トランクにした代償として、スペアタイヤを積んでいない。補修キットで素人がタイヤを直せる物なのか、素人である私は疑問である。

ホンダ フィット 新型・現行モデル