ホンダ フィット 「CVT乗りたかった 1300のFFCVt購入予定が 雪国の為4WD 5ATになってしまいました。 試乗時 CVTの加速が たまらなく良かった 乗り心地」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2009.4.7

総評
CVT乗りたかった
試乗時 CVTの加速が たまらなく良かった 乗り心地は 4WDの方が 突き上げ感が少ないです。
5ATも 良い感じです ただ燃費は CVTだと思われました
内装は シートが固めです ホールド性とハンドルはさすがホンダです 当方Gですが ハンドルが遠く感じます Lなら調整可能ですが試してませんが ほしい感じがしました
外装は 塗装が弱い前評判を聞いてましたので 気を付けてます 見た目以上に 屋根が高い感じがします
購入4か月ですが いまだに 前後左右 感覚特に前方は 分かりにくい感じがします。広いのか?短いのか?
納車時 スタットレスだったので 夏タイヤ交換時 15インチから16インチに スチールからアルミホイールに 交換しました。
アルミは 16インチ 6.5J OFF48 リム有のメッシュ タイヤは 乗り心地を考え レグノを購入しました。フロントは 丁度ツライチでした〔お勧めラインです〕予定では 5ミリ出るはずが 丁度〔5ミリ入る位〕 ダウンサス入れる予定でしたが 今考え中です 4WDの為 タイヤフェンダー間が F8㎝ R9㎝開きます 3㎝より5㎝位下げないと 感じ出ないとショップに言われ考え中です。ダウンしたら また投稿します。ありがとう御座いました。
満足している点
外観は とてもいいです。中は思ったより広い このサイズの車では トップクラス
5ATも感じ良い シートも個人的には気にいってます。
当方 トヨタ専門でしたが とにかくカッコイイ。
フォーグランプは 付けた方が良いと思います お気に入りです
サイドブレーキ上の アームレストコンソロール〔肘掛〕は お勧めします。とても落ち着きます。
不満な点
塗装が 気になります まだキズ付いてませんが トヨタよりは弱い
4WDの為 燃費は期待出来ない様です 燃費計は8.5位です ちなみに短距離通勤です 仕方無いですね
テールランプ夜は カッコ悪いかも?
乗り心地突き上げ感は 残ります トヨタでは考えられない。ショック交換かなあ?後ろだけでも
個人差有りますが ハンドル軽いです

ホンダ フィット 新型・現行モデル