ホンダ フィット 「納車3ヶ月(2800km)経過・・・。 2008年12月にオデッセイ(RB1)からフィットRSへ乗り換えました。 感想としてはコミコミ200万円以下の」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2009.3.14

総評
納車3ヶ月(2800km)経過・・・。
感想としてはコミコミ200万円以下の車なら満足できるレベルです。
まず、外観ですがリアゲートの微妙な黒い帯はNGですね!
それ以外はホンダらしくて良いです。
内装ですが、コンパクトカーにしては満足できるレベルです。
フロントガラスが寝ている為、Aピラーが邪魔で左右の見切りが悪いです。
他のレビューでリアシートの突き上げが酷いとありますが、乗った人に聞くと気にならない程度です。
走行性能ですが、街中は十分な走りです。峠道も普通に走ります。走りたいときは、Sモードにしてパドルシフトでマニュアル操作で楽しめます。下りも便利です。
高速走行は東名静岡~東京間では大人4人乗車でも100~120km/hくらいなら普通に走ります。
燃費は通勤(渋滞7割)で10km、郊外道路で15~17km、高速は上記条件で16~19kmくらいですね!
満足している点
1、走りはコンパクトで一番かな?
2、パドルシフトの操作が楽しい。
3、リアのLEDテールは個人的に好き。
4、燃費がイイ。(でも、1.5Lクラスのコンパクトはこんなもんでしょう・・・)
5、カップホルダーがハンドルの近くにある。(運転席側)
6、燃費計と瞬間燃費計が同時に表示される。
7、スペアタイヤが無いのでそのスペースも有効に使えるようになっている。
不満な点
1、オプションがセットのため付けると意外と車両価格が上がる。
2、燃費計と満タン法の誤差が2~2.5kmもある。(RB1オデッセイは1~1.5kmくらいの誤差だった)
3、Aピラーでの左右の見切り
4、通勤時の燃費がもう少し上がればいい。せめて、11~13kmになって欲しい。
5、ドアの下部にライトが欲しかった。

ホンダ フィット 新型・現行モデル