ホンダ フィット 「満足してます。 最初 軽自動車の安いのにするか、1300ccクラスにするか 迷いましたが、考える暇も無く、車検が来てしまったので、前の車で世話になって」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2008.8.22

総評
満足してます。
最初 軽自動車の安いのにするか、1300ccクラスにするか 迷いましたが、考える暇も無く、車検が来てしまったので、前の車で世話になってるホンダカーズ三木で フィットを 購入しました。思ってた通り、燃費は軽自動車よりいいです。軽自動車は トルクが無いので、引っ張ってしまいがち、1300ならいいだろうと思い、購入。結果 よかったです。燃費は軽よりよく、メーター読み170キロまで引っ張れました。音も静かですし、装備も昔のコンパクトよりよくなって、値段は据え置き。私は安いGをチョイスしましたが、後で考えると Lがおすすめ。私はGにFパッケージとステレオを入れたら130万、あと少しでLの値段、違いはオートエアコン、アームレスト、フレキシブルラゲッジボードなど あとで考えるとLは高くない。エンジンもi-VTECやし。あとでグレードは後悔しました。
満足している点
前と横のスタイルは グッド!燃費、装備、本体価格 グッド!よくはしるし、満足してます。(私は昔 車のセールスをしてました)その私から 見ても 大変満足してます。 これだけガソリンが 上がった今、自動車税より、燃費でしょう!距離を走る人なら・・・・・軽ならタンクも小さいから1回の給油が3000円なのが、1300ゆえタンクでかいから、5000円かかるが 前は1週間ごと、今は10日ごとになっただけ。
不満な点
短所は 一つだけ。メーカーのアンケートでも 書きましたが 後ろからが 見た目が 悪すぎ!豚のお尻みたい!気に入らないのは ここだけ!

ホンダ フィット 新型・現行モデル