ホンダ フィット 「ものすごく期待していました 事前のリサーチでかなり期待していたせいか納車して走行してみると価格に反映しないところで  うーん 残念   という箇所がい」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2008.8.13

総評
ものすごく期待していました
事前のリサーチでかなり期待していたせいか納車して走行してみると価格に反映しないところで  うーん 残念   という箇所がいくつか出てきました。我が家ではセカンドカーとして購入。私の悪い癖で初めて見て5秒後に決めました。(ファーストカーのストリームもそうでした)   やはり購入はその車の良い所、悪い所をすべて納得して上で決めるべきですね。       こうして考えるとH社の車はT社やN社と違い かゆい所に手が届かない  のかもしれませんね。 もちろんトータルとしては納得していますが、あまりに評判がいいもので期待が高すぎたようです。
満足している点
1 実用燃費
2 ハンドリングの扱いやすさ
3 平坦地走行では不満の無い動力性能
4 見た目以上のラゲッジスペース
5 疲れにくいシート
6 明るいヘッドライト
7 ストリームより広い運転席足回り
8 意外と広い後部足回り
 但し、2~8は最近の車では該当車が多いですが・・・
実質、優れているところは数多くあれど、他車と比べて明らかに優れているところは限られてくると思います。
不満な点
あくまで個人的意見ですので・・・
1 スピードメーターが見にくい。特に夜間は背景と同色のため時間がかかる。
2 タコメーターが小さくて見にくく、見るためにに覗き込む必要があり危ない。
  (ちなみに視力は両眼 1.2です)
3 インパネの周囲にやたら凹凸が多く意味不明。もっとシンプルでいいのでは?
4 後部座席がリクライニング・前後スライドしない。
5 ラゲッジスペースに照明がない。
6 ステアリング・ハザードボタン・ウインカーレバー・ワイパーレバー等にやたらストリームと同じ部品を使いすぎ。  ストリーム所有者から見ればある意味同じ車に思える。 せめてステアリングは変更してほしかった
7 エンジンブレーキで止まる瞬間に ふわっ として気持ち悪い
8 助手席にはあるが運転席後ろに物入れがない
9 後部ドアに物入れがない。飲み物置場ならある。
  (ストリームのように肘掛にカップホルダーを設置すれはよかったのに)
  以上、いろいろ書きましたがあくまで私の個人的な意見であります。 なおかつ、あまり価格に影響を与えない個所を投稿させていただきました

ホンダ フィット 新型・現行モデル