ホンダ フィット 「とっても良い ディスチャージランプ、HDDナビ、ETC、警報器、バックモニターを付けて、色はパールホワイトで、180万円でした。あとから考えると、ちょ」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2008.9.22

総評
とっても良い
ディスチャージランプ、HDDナビ、ETC、警報器、バックモニターを付けて、色はパールホワイトで、180万円でした。あとから考えると、ちょっと、うむむな値段でしたが、、、。
はじめての車なので、走りの面で比較はできないのですが、オートバイからの乗り換えなので、感動しています。他の人の車にもよく乗りますが、エンジン音は、すごく静かに感じます。音楽をつけていると、気にならないぐらいです。挙動も十分で、私的には、これ以上加速はいらないです。高速にもよくのりますが、スピード面でも、これで十分かと思います。一人で乗ることが多いので、大きさも気になりません。私的には、ほぼ要求をすべて満たしている、とても良い車です。外見も、分かって買ったので、問題なし(もともとあまり見た目は気にしない)。期待はずれが一つもありませんでした。
満足している点
加速は十分。
スピードも十分。
小回りもよく、駐車もしやすい。
ハンドルもとても軽いし、扱いやすい(実家と教習所の車に比べて)。
サイドミラーも広いし、見やすい。
他の車と比較しても、視界がとてもよい。
エンジン音がしずか。
日本の交通事情にマッチした車だと思う。
不満な点
燃費がリッター24はありえない。
アクセルを踏むのを控えて、ブレーキも極力控えていますが、街乗りで、15~16ぐらい(知人からは、十分だと言われましたが)。
控えてこれです。気を抜くと、すぐ13~14になります。
値段がそうなので、しょうがないですが、内装がとてもチープ。友人がカ○ーラですが、値段がそんなに変わらないのに、全然違う気がします(気のせいでしょうか、、、)。
好みもありますが、シートが固い。
もう少し、やわらかくしてもらいたい。
あと、シートの色も悪い。あの青色は、安っぽさに拍車をかけている。
色を選べるようにしてもらいたい。せめて黒に。
乗り心地は、とても良いと自分では思ってますが、段差をよく拾い、若干突き上げが気になります。走りをとるか、乗り心地をとるか、微妙なところだと思いますが、ちょっと気になったので、書いときます。
悪いことを結構書きましたが、コスト的に仕方がないかと思います。
あくまで個人的な希望ですが、内装豪華フィットを出してほしいです。値段若干高くなってもよいので(N社のティー○ダのようなコンセプトで)。
そしたら、10年後、またフィット買います。
とりあえず、10年乗ります。

ホンダ フィット 新型・現行モデル