ホンダ フィット 「いいよね 良いよね。 実家で乗ってるからたまに借りるんだけどさ。 何がいいって言われると、全てが最高ってわけではなく5段階評価でいうとなにもかも4くら」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2009.4.11

総評
いいよね
良いよね。
実家で乗ってるからたまに借りるんだけどさ。
何がいいって言われると、全てが最高ってわけではなく5段階評価でいうとなにもかも4くらいで、それがまたいい。
外観は普通だけど悪くないしさ。
内装も普通だけど悪くない。
メーター周りはホンダっぽいデザインで好みが分かれるみたいだけど。
運転はしやすいし。
中は広い。特に後席はそんじょそこらのセダンより広い。
そして何が素晴らしいかって言うと燃費。
田舎道ばっかり走ってるからかもしれないけど、平均燃費計は20キロ。
実家の両親はそんなに燃費を気にする運転をしてる様子ではないのにこの数字。
1,300ccであの広さでこの燃費は素晴らしいね。
トヨタのヴィッツなんて目じゃないよね。
あれなんて「リッター23キロ。フィットより1キロ負けてるだけです」みたいな感じだけど、1,000ccの数字だしね。
エンジン性能ではもうトヨタはホンダに及ばないね。
満足している点
・運転のしやすさ。見切がよくて運転しやすい。
・燃費。リッター20キロは素晴らしい。
・広さ。大人4人なら楽勝。
・エンジン性能。10・15モードでリッター24キロながらあれだけ走るのは素晴らしい。大人4人で乗っても全然走る。
・静寂性。60キロで走ってても1300回転くらいに抑えてるので静か。飛ばせばそれなりにノイズは気になるけど、下品なノイズではない。
・デザイン。特別長所ってわけではないけど、悪くはない。
不満な点
・たくさん走っていて、1日で10台以上のフィットに出会ってしまう事。

ホンダ フィット 新型・現行モデル