ホンダ フィット 「レンタカーで乗りました 栃木のいろは坂に観光旅行したときにレンタカーを借りました。  外観は特にいいというわけではありませんが、どこからみてもまぁまぁ」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2008.8.31

総評
レンタカーで乗りました
栃木のいろは坂に観光旅行したときにレンタカーを借りました。
 外観は特にいいというわけではありませんが、どこからみてもまぁまぁいいデザインです。
 モデルチェンジした後のバックのデザインの方がいけてます。
 デザイン、特にバックはカローラをだいぶ意識していません?
 初代のバック、モデルチェンジ後のバック、2代目のバックはカローラと似たり寄ったりに見えるのは私だけでしょうか。
 現行のスイフトと、ヴィッツもそう見えるのですが。
 カローラの年間販売台数の座を奪った車に興味があったのでいつか試乗したかった車でありました。
 普段マニュアルのせいか、CVTには最後まで慣れませんでした。
 上り坂でDのまま、サイドブレーキを引っ張っておけば停止してくれるのは楽でしたが、たまに出くわした下りで停車し、癖がついて、Dのままサイドを引っ張っても停車せず、知らず知らずのうちに進んでいました。
 わき見をしてしまいましたが、たまたま前の車が相当先まで進んでいてくれていましたし、入り込んでくる車もいませんでしたので、無事でしたが、つまらない事故を起こしていてもおかしくない状況でした。
 シフトレバーをもっとガチャガチャ動かしたり、後席のシートをいじったりしたかったのですが、祖母と同行していたこともあり、あまりいじれませんでした。
 ナビを設定してドライブ中、ナビは迷子になりました。
 ホンダのナビは国道を走っていても迷子になります。
 日産とトヨタは迷子にならないのに。
 こんなナビを乗せられたんじゃ、内装、装備、お買い得度の満足度は低めにするしかありません。
満足している点
外観
カローラに対抗意識が強すぎはしませんか?
カローラがフィットになのか分かりませんが。
不満な点
CVTには慣れない。
 ホンダのナビは国道を走っていても迷子になる?

ホンダ フィット 新型・現行モデル