ホンダ フィット ユーザーレビュー・評価一覧 (34ページ)

ホンダ フィット 新型・現行モデル

3.8

1,254

2,631 件中 661 ~ 680 件を表示

グレード:X_Lパッケージ(CVT_1.5) 2009年式

経済性にも優れており大変満足、取り回しもやりやすく、日頃の足にするには持って来い。

2013.5.16

満足している点
    不満な点
    買ってから一年後にハイブリッドが出た、事前に情報が入っていればもう一年待ったのに。
    CVTはシフトショックもなく快適、シートも適度に硬く、長距離でもつかれません。

グレード:1.3L(CVT_1.3) 2009年式

2013.5.15

総評
    不満は価格からすると無いです。  値段を抑えてたくさんの人が納得出来る車。それがフィットでしょう。   ただやっぱり欲を言うと楽しく運転ができて快適で、尚且つ最新の安全装備が付いた車に乗りたい。 だか...
    不満な点
    乗り心地も価格相応かと思います。  町乗りでは問題ないのでは・・

グレード:L(CVT_1.3) 2008年式

総合的に大変満足のいく車で長く乗っていきたいと思っています。

2013.5.12

満足している点
    不満な点
    走行中ラゲージスペースより異音が出ます。燃費がカタログほどは出ません。
    乗り心地もいいですし、フワフワ感もなくしっかりした走りが楽しめます。

• ニックネーム非公開さん

前の車が、ストリーム2.0Lで、燃費が悪かったが、フィットは、買ってまだ1か月ですが、街乗りでも、燃費がとてもいいです。

2013.5.11

満足している点
    不満な点
    特になし。
    車体が軽い分、少し、リアが跳ねる感じ、普通に乗るには、特に問題ありません。

グレード:1.3A(CVT_1.3) 2005年式

コンパクトで取り回しも効くので、最初の車にしてよかったです。

2013.5.10

満足している点
    不満な点
    特にない。
    後ろの席だと段差等の乗揚げ時に結構ハネる。 燃料タンクが運転席の下にあるので同クラスの車に比べると視点が高い。

グレード:RS(MT_1.5) 2011年式

全体的にコストパフォーマンスが良く使い勝手も良いです。街にありふれているクルマですが、パーツが豊富なのでいじりがいがあって良いです。

2013.5.10

満足している点
    不満な点
    センタータンクレイアウトのためアイポイントが高く感じます。
    サスペンションを納車時に無限のスポーツサスペンションに換えたのでノーマルでの乗り心地はわかりませんが、コーナーでの不安定さも無く満足しています。

• ニックネーム非公開さん

グレード:13G スマートセレクション(CVT_1.3) 2012年式

すべて満足ではないがこの価格でこの走り、この造りには満足です、後は経年変化があまり起きないことを期待してます。

2013.5.3

満足している点
    不満な点
    特にないが燃費がやはりカタログとはかなり違う、長距離と市内で全然ちがう。
    乗り心地は軽に比べると少しはよいがもう少し柔らかい方がいい、インチアップするとなを固くなりそう。

グレード:RS(MT_1.5) 2010年式

自分で欲しいと思った車を自分で納得して買ったので不満な点も含めて大変満足。

2013.5.1

満足している点
    不満な点
    電子スロットルのレスポンスの鈍さとクラッチのミートポイント。慣れれば問題ないけど。
    購入時から乗り心地も含め足回りを好みのものに変えているので特に不満なし。

2013.4.29

総評
    少し、落ち着け!(笑) GD-1の1300と、GD-3の1500 7段モード付きに乗りましたが・・・・・ ホーイルベースの短さ故か??サスのセッティングorマッチングミスか?? とにかく、ピョコピョコ走る...
    満足している点
    1300の燃費は秀逸。 1500は、それなりに良いほうではないでしょうか? 1500の「7変速モード」は、なんとなく面白いギミック。 パドルシフトならぬ、ボタンシフトですけどね?(笑)
    不満な点
    落ち着きの無い、足回り。 長距離だと疲労感倍増します。 オモチャ的には面白い「ボタンシフト」ですが・・・・・・・・・ 実際に使うと変速時のショックが気になります。 加速時も「ゴクンッ!」減速時も「ガクンッ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:13_G_スマートセレクション(CVT_1.3) 2010年式

もう少し燃費が良くなれば良いかな。日産マーチが燃費が良いから今度はマーチにするかも?早く新型のフィットが出ないかな?

2013.4.24

満足している点
    不満な点
    思ったより燃費が伸びない。19が最高で日産マーチの方が燃費がよくて良いかも。
    硬い省燃費タイヤだからしょうがないかも?タイヤを変えれば違うでしょうがまだ山があるので無くなったら最新のエコタイヤに変えようと思います。

• ニックネーム非公開さん

CVT不調さえなければ非常に良い車。 チョイ乗りにもドライブ好きにも幅広い層に気に入ってもらえると思う。

2013.4.22

満足している点
    不満な点
    フィットと言えばCVT不調がついて回るのが天命と言っても過言ではない点。 13万km走って未だCVT不調はないが、いつジャダーなどの 不調が起きるのか不安。 金がないのでそうホイホイと修理も楽しめな...
    あなたにぴったりのホンダと銘打つだけあって非常に良い乗り心地。 振動やノイズも少なく、加速もそこそこ。 カーブもしっかりした足回りなので、 ややスピードが乗った状態でのカーブの時も 安心してステア...

• ニックネーム非公開さん

グレード:13G スマートセレクション(CVT_1.3) 2013年式

2013.4.20

総評
    コンパクトカーに求めていたものはすべて答えてくれています。驚くようなプラス面はありませんが、しまったと思うようなマイナス面もほとんどありません。あとは長く乗って分かる部分をみて行きたいと思います。
    満足している点
    不満な点
    やや座席の座り心地が悪いように思えます。ただ、もっと長く使用すれば馴染んでくるのかもしれません。
    軽いというか、硬いというか、長時間はキツイように感じました。ただ、小回りの効く軽快さは狭い駐車スペースでもストレスを覚えず、立体駐車場も利用出来、行動範囲が広がりました。

• ニックネーム非公開さん

グレード:RS ファインスタイル(MT_1.5) 2012年式

コンパクトの中だけなら最高のマシンだと思います。トルクもあるし、フィーリングも良いし…

2013.4.17

満足している点
    不満な点
    なぜDOHCでないかが気になる
    16インチなこともあり、純正で乗り心地も固く、非常に楽である。

• エージ@ホンダ党 エージ@ホンダ党さん

グレード:13_G(CVT_1.3) 2010年式

2013.4.17

総評
    走るのが好きな方ならドノーマルのままではキツすぎるフワフワ感(>_<) お買い物カーとしては荷物もたくさん乗るのでいいですね~(*´∇`*) GE6にもRSの足まわりをつけたグレードも...
    満足している点
    燃費がいい方なのかな?(^_^;) 2年で約10万km走行しましたがダイレクトイグニッションコイルが1本異常が出たくらいと不具合は出ません。 補強を付けると変化がでて弄る楽しさはある GE6のGグレ...
    不満な点
    純正のままでは柔らかい足まわりにボディ剛性(>_<) プラグ交換にワイパーはずしたりしなきゃいけない(;´д`) 同じ色で統一されたメーター(>_<) ロードノイズがよく聞こ...

グレード:G_4WD(AT_1.3) 2006年式

満足です。あとはマニュアルであれば走りがもっと楽しくなるかと思います。

2013.4.14

不満な点
    足は柔らかく乗り心地は良いです。少しアクセルを踏むだけですいすい進みます。

グレード:G(CVT_1.3) 2005年式

トラブルがなければ小スパの面で最高の車。 通勤でもプライベートでもガンガン乗れます。

2013.4.12

満足している点
    不満な点
    トラブルが多い。今現在ミッション乗せ替えの必要があるトラブルに悩まされています。。
    コンパクトカーにしては悪くない乗り心地だと思います。 タイヤは海外産の安いのを履いていますが、それでも十分です。

グレード:1.5W(CVT_1.5) 2005年式

全体的にみて充分及第点なので、あとは自分好みにチューニング♪

2013.4.10

満足している点
    不満な点
    前述の通り、ちょっとバタバタ&ふらふらするので、自分好みに改善していきます。
    ドノーマルではちょっとバタバタ&ふらふらするので要チューニング♪

• ニックネーム非公開さん

グレード:15XH ファインスタイル(CVT_1.5) 2013年式

まさにホンダらしい いい車だと思います。 また秋頃にはフルモデルチェンジするとい噂もあるので楽しみです。

2013.4.2

不満な点
    ホンダなので足回りががっちりしています。 悪路を走る際にはご注意!

グレード:L(CVT_1.3) 2009年式

2013.4.2

総評
    カラーや装備に関して,ほとんど言うことはありません。タイヤとタイヤハウスの隙間がもう少し狭ければ…とは思います。維持費に関しても言うことなしです。大事に乗りたい車です。
    満足している点
    不満な点
    純正ホイール(15インチ)が装着できないこと。オプションとはいえ,HIDでなかったこと。
    たいへん静かで,止まってるんじゃないかと思うほど。振動も気になることはありません。死角がいくらかあるのは仕方ないですが,それでも全然問題ではないと感じます。

グレード:1.5T(CVT_1.5) 2002年式

安定感があっておしゃれで走りやすいので普通にいいと思う。 最高

2013.3.30

不満な点
    安定感があって、あまりふわふわはねたりもしないので落ち着いてのっていられる。