ホンダ フィット ユーザーレビュー・評価一覧 (27ページ)

ホンダ フィット 新型・現行モデル

3.6

1,248

2,623 件中 521 ~ 540 件を表示

グレード:A_4WD(CVT) 2001年式

やっぱり惚れた車なので大満足です。これからも大事に乗っていきます。

満足している点
    不満な点
    もっとミッションのアフターサービスを手厚くしてほしいです。
    ショックのへたりもあると思いますが、ハンドルのふわふわ感があります。

グレード:RS(MT_1.5) 2014年式

広さと乗り心地は十分ですがスポーツカーからの乗り換えだとレスポンスの悪さがちょっと目立つかな。

不満な点
    前車に比べると最高に乗り心地いいが求めてるのは固い方がいいので脚は替える予定。

グレード:RS(MT_1.5) 2014年式

もっと走り込まないと評価はできない。まだまだこれからですね。

不満な点
    現状はノーマルのサスペンションなので、まあ満足。遊んでいくうちに乗り心地の良くない部品に換えるかもしれないが自分的には無問題。

グレード:1.5S(MT_1.5) 2007年式

フィットはコンパクトカーの中ではとても良い車だと思います。 燃費もいいし最高です。

2014.12.26

満足している点
    不満な点
    小回りがもう少し出来たらいいなと思います。
    乗り心地はとても良いです。 自分は走りをこだわりたいので、少しコーナーで不安が残るので、足回りを入れる必要がありそう。

グレード:1.5A(CVT_1.5) 2003年式

このクラスの実用車としては必要十分です。よく走りますし、故障しません。

2014.12.22

満足している点
    不満な点
    年に数回、スキーに行くのに使用しましたたのですが足回り等の錆が結構目立ってきました。 その日のうちに水洗いするなど結構気を遣っていたのに、ショックです。
    しゃきしゃきと走りますが、後部座席に路面の衝撃がストレートに伝わってきます。

グレード:L(CVT_1.3) 2008年式

かつてカーオブザイヤーをとっただけあってルックスはかなり良い。パワー不足な点だけが不満です。

2014.12.22

不満な点
    グニャグニャはしていないです。普通です。ワイパーの音が不快です。

グレード:RS(MT_1.5) 2014年式

走りを楽しみつつ、アウトドアや買い物をこなせる何でもアリな一台。 タイヤサイズや使用燃料も非常に経済的。

2014.12.16

満足している点
    不満な点
    タッチパネルのエアコン操作について意外と不便であると実感。 傷も気になるところ。
    後席のゴツゴツ感は長距離向きではないかもしれない。運転席からすると心地よいけど。

グレード:13_G(CVT_1.3) 2008年式

車自体の総合評価は10点ですが、シンガポールで利用している為、非常に価格が高いのが難点です。

2014.12.10

満足している点
    不満な点
    シンガポールは車が高すぎです。 2008年式中古、8.7万キロの過走行で420万円でした。 新車だと1,100万円
    サスが固いかな?段差があるところは突き上げを強く感じます。

グレード:1.5T(CVT_1.5) 2004年式

2014.11.24

総評
    トータルバランスは凄くいい車だと思います。あれだけ売れたのが良く分かります。 コンパクトカーの中では室内と荷室の広さは抜群じゃないでしょうか? 4人までの家族で生活車にするには文句のつけようが無いと個...
    満足している点
    不満な点
    時計が無い!(ナビに小さく時間が出てますが) フットレストが無い。 ドアロックがダサい。鉛筆かと!(笑)
    可もなく不可もなく、それなりに満足です。(笑) 後席は座面が薄いので長時間は辛いのかも?(後席に乗ったことが無いのでわかりません)

グレード:13G(CVT_1.3) 2012年式

知り合いが乗っているのを見て、一目ぼれして購入しました。 FITは乗りやすく、大好きです。

2014.11.9

満足している点
    不満な点
    セカンドシート間が狭いのと、トランクに照明が無いことです。
    乗り心地はとても良く、運転していてとても楽しい車だと思います。

• サンペイ王子 サンペイ王子さん

グレード:13G(CVT_1.3) 2014年式

コスパの良い車

2014.10.17

総評
    コスパの良い車
    満足している点
    燃費が良い
    不満な点
    車体剛性がまあまあ

グレード:A(CVT) 2001年式

とある一件で必要に迫られて購入しましたが、維持費も安めで買って良かったと思っています。

2014.10.16

不満な点
    足回りが変わっているので若干コツコツ感はありますが、満足しています。

グレード:1.3G(CVT_1.3) 2009年式

街乗りメインで普段使いするなら不満はないでしょう。アウトドアを頻繁に、走破性を求める方には向かないと思います。20㎝程度の積雪で走行不能になるかも。

2014.10.15

満足している点
    不満な点
    とにかく静粛性を改善してほしい。こと高速道路は疲れます。
    硬めが好きなので、私は満足。同乗者からはちょっと硬いと指摘がありました。

グレード:13 G Lパッケージ(CVT_1.3) 2014年式

普段の足として使う分には殆ど不満もなく、概ね満足しています。

2014.10.13

満足している点
    不満な点
    純正ナビの使い勝手があまり良くない。 思ったほど燃費が良くない。
    運転しやすい車だと思います。 ただ少しノイズと振動が気になります。

グレード:13 G Lパッケージ(CVT_1.3) 2013年式

2014.10.5

総評
    良くも悪くも価格帯相応の車。ファミリー向けエコカーに多くを求めるのも勘違いとはおもうが、私個人としては価格帯を上げても良いので、ワンランク上の作りを期待したかった。
    満足している点
    不満な点
    内装の質感(プラスチック素材の安っぽさ、ドア開閉音、等)、当たり前と思っていた速度感応ワイパーでなかった事には特に不満あり。しょうがないが非力な事。
    ロードノイズが気になるのと、足回りが貧弱に感じる。とは言え価格帯相応か。

グレード:13_G(CVT_1.3) 2010年式

2014.9.21

総評
    日常生活で使う分にはもってこいの車だと思います。 車に特にこだわりのない方ならこれを選べば間違いないのかなと。 車の知識も運転技術もない私が4年乗って、いい車だと感じました。
    満足している点
    不満な点
    ・内装のところで書いたとおり、Aピラーが視界の妨げになりやすい ・他の車と比べて後部座席のドアが重い (ドアノブから手がすっぽ抜ける。私も友人もやりましたが、ディーラーでは問題なしとのこと。)
    乗り心地が悪いと思ったことはないです。 せいぜい、長距離運転したときにおしりや腰が痛いくらい。(おそらく単なる疲労によるものです) ちなみにタイヤのインチアップ等の足回りをいじっていません。

買ってよかったと思えるクルマ。基本がしっかり出来ている上に装備からなにから言うことなし。

2014.9.21

満足している点
    不満な点
    ほとんどありません。一昔前の1500~1800クラスと遜色ないように思えます。
    良くも悪くもコンパクトカ-、ごくごく普通だと思います。いやむしろ期待以上かも。

グレード:W(CVT) 2001年式

後部座席の乗り心地に難があるものの、総合的に満足度が高く、当分は乗り続けたい。

2014.9.15

満足している点
    不満な点
    特になし。
    後部座席はピョコピョコ跳ねるので車酔いしやすい。子供が良く酔います。

グレード:1.5A_4WD(CVT_1.5) 2004年式

燃費良し、乗り降りのしやすさ、走行性能良し、室内空間良し。 通勤レベルでは優秀。

2014.9.7

満足している点
    不満な点
    ヘッドライトのくすみが激しい気がする。 CVTFに起因するジャダーは最悪。
    以前乗っていたシビックより排気量が100cc少ない為か、若干のパワー不足があったが、Sモードで解消できる。 全高、車高がシビックより高いのでロール・ピッチが大きくなり、最初は戸惑ったが、慣れればまったく...

• asahi45 asahi45さん

グレード:1.3S(CVT_1.3) 2004年式

よく試乗せず購入してしまい後悔している。自分には残念な所が多かった。

2014.9.2

総評
    満足している点
    内装がスポーティー。燃費が良い。装備もまぁまぁ。
    不満な点
    CVTのジャダー(走りだしの振動)がやはり出た。オイルを対策品交換と調整?でとりあえず今は出ていない。が坂道で発進出来なくなるトラブルで入院中。思ったよりコーナーでの踏ん張りがない。Aピラーが邪魔で死角が...