ホンダ エリシオン ユーザーレビュー・評価一覧

2.9
3.4

グレード:VG(AT_3.0) 2006年式

2013.3.10

総評
    初のホンダさんの車でしたが、内外装、走りともに良いくるまでした。 もう少し、世間に認めてもらえればオデッセィとの車種統合にはならずにすんだのに、少し残念です。
    満足している点
    不満な点
    どうしても、外からの見た目はアルファード等の方が高級そうに見られ、価格相応に見てもらえないのが残念でした。売却したのですが、その時も同年式のアルファードの方が市場価格が高かったです。 個人的にはとても良...
    他のミニバンに比べ低重心だったので、そんなに横に振られることなく良かったです。

• gasgas gasgasさん

グレード:Gエアロ_HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2008年式

何だか不満な点が満足点を上回ってしましましたが、この車のカッコ良さと希少性は、それをもかき消すほど魅力的で満足しています。

2013.3.2

総評
    満足している点
    ・とにかく、カッコイ~ルックスに一目惚れ。 ・街中を走行中、滅多にすれ違うことのない希少性。 ・高い静粛性と抜群の乗り心地。 ・意外と小回りの効く足回り。 ・
    不満な点
    ・スマートキーが標準装備でない。 ・リアのストップランプがLEDではない。 ・低速時のひ弱なトルク。 ・収まりの悪いヘッドレスト。 ・いかにも安っぽいフロントドアの開閉音。 ・払面積の狭いフロン...

なんだかんだで、7年も乗っているので、そんなに悪くないのかな~?

2013.3.1

不満な点
    低重心ミニバンだけあって、コーナーはけっこうねばるので、まあいけてるかな?

グレード:Gエアロ_HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2009年式

あんまり売れてない車ですが、良い車だとおもいます。 乗ってみないと良さがわからない車です。 個人的には凄くお気に入りの車です。

2013.2.15

満足している点
    不満な点
    この年式でTVが地デジじゃない。 スマートキーが標準装備でない。
    他社のミニバン比べて、断然良いと思います。 静寂性も良いです。

不満な点もありますが、走行性能や居住性など、満足度は高いです。

2013.2.15

満足している点
    不満な点
    この車格において、マニュアルモードやスマートキー、ポジション&ウィンカーにLEDが標準採用されていないこと。
    さすがにダブルウィッシュボーン! 他社のふわふわサスペンションとは一味も二味も違います。

2013.2.11

総評
    ファミリーカーとして購入される方は凄くオススメします。 後部座席も高級感がありシートもしっかりしてます。自動ドアなのでお子さんも安心して乗り降り可能です。
    満足している点
    不満な点
    ワイパーが普通の乗用車と違うので最初はなんか変な感じでした。 不満はそれほどありません。
    通常の走行に関しては問題ないのですが、高速道路とかで風に流されやすいのが気になります。

グレード:VZ(AT_3.0) 2004年式

最近、高速道路走行が多く、それも長距離なので家族全員が気に入ってます。 カミサンも運転しやすいようです。

2013.2.9

満足している点
    不満な点
    気に入ってるので、特にありません。 しいて言えば、ハイオクガソリンのため燃料代ですね。
    かためですが、自分にはちょうどいいです。酔いやすい子供もまったく平気です。

• ゆーせー ゆーせーさん

グレード:VGエアロ_HDDナビスペシャルパッケージ(AT_3.0) 2008年式

2013.2.4

総評
    総評すると価格の割に満足度が高い車だと思います。 前車のRB1アブも気に入ってましたが、中古車で買うにはトラブルも少なく、本当にお買得な車だと思います。特に3リッターモデルは乗り方によっては2.4リッタ...
    満足している点
    ①イケメンなフェイス ②心地良いV6サウンド ③思いのほか良い燃費(街乗り8、高速12、平均10弱) ④小さ過ぎず、大き過ぎずのボディーサイズ ⑤クルーザーのようなインパネ回り
    不満な点
    ①出だしのもっさり感 ②乗車時のステップ位置が高い ③ハンドリングが若干重い気がする点 ④スライドドアのきしみ音 ⑤シートが跳ね上げできない点

グレード:VX(AT_3.0) 2004年式

2013.2.4

総評
    不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足している事や長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。あとは車高が高いのはデメリットばかりではなく、運転中に数台前までみれるので事故防止にも役立...
    満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が高いクルマなので立体駐車場には入れない事も。 またロークラスのグレードを選択すると選べないオプションが多いのも購入時は不満に感じました。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

• kt1122 kt1122さん

グレード:G(AT_2.4) 2004年式

満足です!

2013.2.4

総評
    満足です!
    満足している点
    ゆったりとした空間の中に高級感もありいい感じです。走りも快適です。
    不満な点
    2.4リッターだからかもしれないけど少し重い(^^;)車体的に3リッターだったら丁度いいのかなぁ(>_<)あと燃費は…車体でかいし仕方ないか(^^;)

• えりとワン えりとワンさん

グレード:VG(AT_3.0) 2004年式

2013.1.29

総評
    見た目が好きで2回目の所有です。プレステージも考えしたが、後姿が好きになれず、またまたエリシオンを選んでしまいました。高級なホテルでも、葬式にでも違和感なくいける、派手ではない、0系こだま号みたいな顔が大...
    満足している点
    他の高級ミニバンみたいにアグレッシブな顔立ちしてないところ。偉そうでないところがいいですね。所有するのは2度目ですが、前は2.4Lで今度は3L。やっぱり80kmまでの加速がいいですね。内装も木目を上手に使...
    不満な点
    燃費は7k程度で悪いですが、この程度の車を所有するには覚悟の上です。Aピラーあたりがガタガタ音が鳴っています。ドアの鍵が15kmを過ぎるとかってに閉まるので 途中で降りる人がいるときにいちいちパーキング...

グレード:Gエアロ HDDナビスペシャルパッケージ_4WD(AT_2.4) 2004年式

かなり満足しています。大変気に入ってるので、永く乗りたいですね。

2013.1.15

不満な点
    2.4の排気量でこの車重なので、峠の上りは若干のパワー不足はありますが、気になるほどではありません。

グレード:Gエアロ HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2007年式

前の車はノアでその前はオデッセイでした。 ノアを挟んでまたホンダですがとにかくホンダ車は楽しいと思います。

2013.1.13

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    20インチ&車高下げで乗り心地は多少ゴツゴツしますが個人的には満足しています。

グレード:Gエアロ_HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2011年式

ホンダ大好きなので満足してます(^o^)v 今後も乗り続けていきます(^-^)v

2013.1.6

満足している点
    不満な点
    燃費がもう少しよければ・・・
    満足してます。ハンドリング等自分ではイイと 思います。特に気になるところはないです。

グレード:VGエアロ HDDナビスペシャルパッケージ(AT_3.0) 2006年式

2013.1.6

総評
    生産は終わるはずですが、とてもいい車だと思います。アルファード・エルグランドに肩を並べるはずで登場もやはり室内空間では劣ってしまい消えてしまうのが残念です。しかし、一応HONDA唯一の高級ミニバンだけあっ...
    満足している点
    不満な点
    室内空間重視の方にはおすすめできません。
    低床なだけあってか走りはかなり安定しています。風に流されることはほとんどありませんでした。

グレード:VG(AT_3.0) 2004年式

積載の面などで、多少の不満はあるが、 全体的に見ると満足している。

2012.12.30

不満な点
    19インチにテイン車高調なので、乗り心地がいいとは言い切れない。

グレード:VX(AT_3.0) 2005年式

初期型をもう一度新車で買いたいぐらいいい車!また売らないかな?

2012.12.18

満足している点
    不満な点
    新車で買えない?次期モデルはコンセプトがカワルノカナ?クルーザー・エリシオンがいい。
    固めで良いが高速域でもう少し踏ん張ってほしい。全体的に良い

グレード:Gエアロ(AT_2.4) 2008年式

総じて良い車ですが、細かな不具合、特に異音には閉口です。ホンダの最上級ミニバンとしてどうなのか?

2012.12.16

満足している点
    不満な点
    スライドドアからの異音。みんからを参考にいろんな手を打ったが、治まらず。。。並行所有の軽のスライドドアの出来のほうが良いです。
    長距離も疲れず最高です。今まで所有した車の中で最高です。見た目が悪いので車高落としたいのですがのり後ことは現状で十分。悩み中です。

2012.12.6

総評
    スタイル・走行性能が気に入っています。 2005年式XエアロHDDナビを3年お落ちで購入しました。ホンダのディラ-で発売直後の実車を見たとき、スタイルは気に入ったのですが、2列目に座った時に両サイドが狭く...
    満足している点
    ○ まず、スタイル、現在でも、一番まとまっていると思います。○ エルグランドやエスティマに乗ったことはあるのですが、フワフワ感がなく、走りがしっかりしています。乗り比べてみればわかると思います。○ まもな...
    不満な点
    ○ 燃費は近距離で8キロ程度であり、通勤等で使用する場合は短所と言えます。○ グレードを選んで購入したのではないのですが、過剰装備と思えるものが多く、あまり実用的でないものや使うことが少ない装備があります...

グレード:VX_4WD(AT_3.0) 2004年式

デビュー当初から欲しかった車両を、中古でしたが購入し所有することが出来とても満足しています。 これからも末永く乗り続けようと思います。

2012.12.3

満足している点
    不満な点
    付けれる物は全て付けたというフルオプションの車両だったので、不満はありません。ハイオク及び燃費にも満足です。
    中古で購入ですが、購入時から車高調が入っていたためノーマルは分かりませんが、大変満足しています。