ホンダ エリシオン ユーザーレビュー・評価一覧

3.4

• まこと0515 まこと0515さん

エリシオン

2017.3.10

総評
    総合では非常に良い車。メーターも未来的できれいだし、ナビも奥まっているため見やすさでは一番。ただ更新しなくては意味がないのでこれは×かな。とにかくエンジンの音と伸びが気持ち良い高回転型で〇街中でも十分軽い...
    満足している点
    3000ccは加速の伸びが良く、街中でも十分すぎるトルクがありとても気持ち良い。運転していて楽しい車。このV6エンジンは高速域の伸びが良い。今までの5台目のV6エンジンの中では最高です。街中でのトルクはエ...
    不満な点
    収納がチップアップ式で荷室はちょっと狭いけれど、乗り心地はちょいと固め。

• tatsumaru tatsumaruさん

グレード:Gエアロ_HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2008年式

後のツラ構え以外は、シャープで最高!

2017.3.8

総評
    総合的には満足だったので中古購入しました。 点数で言えば85点かな・・・
    満足している点
    フロントの顔がとても気に入ってます。
    不満な点
    後部座席をフラットにしても凸凹があり、ベット代わりにはちと不満、座席の構造上やむを得ないけど・・・ それと、後のテール部分が今一寂しい感じ。

• アチャ_123 アチャ_123さん

グレード:Gエアロ HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2006年式

乗り心地最高のファミリーカー

2017.2.20

総評
    東京モーターショーでコンセプトカーを見た時、なんかもっさい感じがしたのだが、市販され、中期型以降になって急に興味が出て、購入となりました。 乗り心地が良く、車内も広く、家族みんなのお気に入りでしたが、ど...
    満足している点
    何といっても乗り心地最高。 4輪ダブルウィッシュボーンのため車高調でローダウンしても乗り心地は〇。 スポーツセダンからの乗り換えで、初めは動きに不満があったが、乗り慣れてきてよく考えてみると、このサイ...
    不満な点
    2.4Lだったため、加速性能はやはりしんどかった。2.4Lにはクルコンが無いところ。 あとはスライドドアの異音。

• 車好き若者 車好き若者さん

グレード:VGエアロVSAパケージ(AT_3.0) 2005年式

大好きな車

2016.9.2

総評
    現行アルファード、エルグランド、セレナなどにも乗ったことがありますが、その中でも走行安定性が1番ありました。
    満足している点
    とにかくエンジンのパワーが凄い、踏んだらミニバンとは思えない加速をする! 今まで乗ったミニバンの中で1番乗りやすい。
    不満な点
    特にないです
    ライバル車に比べては固めな感じですが、しっかりしているので、きついカーブでもしっかり曲がってくれます。

• まこと0515 まこと0515さん

エリシオンVX-4WDリアエンターシステム装着車

2016.5.26

総評
    総合したら良い点が多い。 エンジンが良い。というか好きです。 どっしりとした感じで同乗者も酔いにくい。
    満足している点
    高回転まで引っ張れば気持ちいい点。 高速安定性が良い点。
    不満な点
    積載量が中途半端。 低速トルクがないため、キックダウンが多い。(坂道が多い場所)
    静粛性は普通。振動、乗り心地は少し固め。 これはすでに20万キロを超えているためだと思われる。

• v-chan. v-chan.さん

グレード:VGエアロ_HDDナビスペシャルパッケージ_4WD(AT_3.0) 2009年式

乗り心地のいいワンボックス!

2016.4.30

総評
    前車CR-Vへの愛着もあり、ワンボックスへの乗り換えを迷いに迷っていましたが、期待以上の車でした! 妥協のワンボックスではないのがエリシオン!
    満足している点
    とにかく乗り心地! 運転していて楽しい!
    不満な点
    ヘッドレストのステーが曲がってるので下まで下がらない。 そこにオシャレはいらなかった… 2列目がワンタッチで畳まさって、3列目のアクセスはいいけど、畳んであるのを戻すのはちょっと大変。 あと...
    とにかく最高! 安定性、静粛性が高いので、メーター見ずに走っていると思ったより出ちゃってます。 家族は熟睡してくれますね!

• YzPRO YzPROさん

グレード:M_4WD(AT_2.4) 2004年式

中途半端な車?

2016.3.14

総評
    この車をミニバンと考えると 良すぎる足回り。悪すぎる積載性、居住性。 大きくて6人が快適に移動できる車と考えると優秀。 ただし乗り降りはしにくいし、積載性が悪いので、荷物がある観光地巡り旅行とか...
    満足している点
    何と言ってもダブルウィッシュボーンの足回り! ミニバンというジャンルでは、もはや対比する車両が無いぐらい。 グレーで明るい内装。黒やカーキ色の内装は、経年劣化が目立ちやすいので。
    不満な点
    いっぱいあります(笑) 純正ナビは最悪。操作性、スペック、視認性、誉める所が皆無。 Aピラーが太くて、死角が多い。 ワイパーが観音仕様(?)で拭き取り面積が少ない。 このせいでドラレコ...
    足回りはさすがの前後ダブルウィッシュボーンボーン ノーマルサスのセッティングでフワフワ感も無く、かといってただ硬いだけのゴツゴツ感も無く、絶妙な味付けで素晴らしいの一言 これだけでこの車の評価が一変し...

• nnaoki nnaokiさん

グレード:Gエアロ_HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2009年式

中古を購入

2015.4.20

総評
    3列目を常用する人にはおすすめ。
    満足している点
    安い割に高級感があり満足。
    不満な点
    荷物が載らない…

• 職人D 職人Dさん

グレード:VX_4WD(AT_3.0) 2004年式

荷物の問題さえ気にしなければ最高です!燃費が悪いといいますが燃費を気にする人はハイブリッドに乗ればいい図体の大きさを考えれば燃費は納得できます!

2015.1.31

総評
    満足している点
    インパネ周りは最高にいいです、発売当初より良いと思ってた物がようやく手に入りました!
    不満な点
    荷室の狭さは軽並みかそれ以下(;´д`)

• 職人D 職人Dさん

2015.1.31

満足している点
    不満な点
    荷室の狭さは軽並みかそれ以下(;´д`)

• やすELY-BMWg20/CBR やすELY-BMWg20/CBRさん

2014.8.22

総評
    ホンダのフラッグシップミニバンであるが、T社やN社のライバル車に比較すると、販売数が少ないため、あまり見かけなくて嬉しい。サイズを感じさせない走行性能で、足まわりもいいので、運転も楽しいクルマ! それで...
    満足している点
    ・ミニバンと思わせない乗り心地と走行性能 ・スタイリッシュで個性的な外観 ・快適で気持ち良い雰囲気の車内
    不満な点
    ・ハイオク仕様で燃費もあまり良くない ・時にデカさを感じるサイズ

グレード:VXエアロパッケージ(AT_3.0) 2005年式

どんな場面でも使い勝手の良い車だと思う。エリシオンを買ってからW210はガレージのオブジェとなってる。

2014.8.8

満足している点
    不満な点
    オートスライドドアの動きが若干遅いと思った。あとは3列目が跳ね上げだともっと良かったかな。
    なんと言っても静か。シートも厚みがあるので後席も(3列目まで)快適に長時間座ってられるみたいで、不満を言われなくなった。

• xantia-cx xantia-cxさん

グレード:G(AT_2.4) 2004年式

2014.6.22

総評
    静かで広くて良い車です。 2.4と憧れのV6 3.0を乗り比べてみましたが、街乗りが多い私には2.4で充分かと感じました。発進時の軽快さ、静かさはむしろ2.4の方が上なのが意外でした。 ハイドロシトロ...
    満足している点
    気持ちよく回るエンジン 静かな室内 使ってみると便利なサウンドコンテナ 滑らかなシート地 操作がしやすいスライドシート
    不満な点
    ちょこちょこ変速しアクセルの踏み加減に気を遣う リヤコーナーセンサーのせいでバックギヤに入れる度にピー音が大音量で鳴り響く

グレード:G_4WD(AT_2.4) 2005年式

2014.5.17

総評
    大きさのため、初めて乗ったときは車両感覚になれるか不安だったが、すぐに慣れた。 アイポイントの高さや、ミラーのサイズ・位置、バックモニターによって運転がしやすい。 3回目の車検を通したが、今後もまだ乗...
    満足している点
    不満な点
    同じクラスのミニバンと比べると車高は低めだが、ルーフボックス装備のため立体駐車場に入れないことが多い。 燃費が悪い。以前2.4Lの三菱車に乗っていたが、実測で9km/Lを上回れない。 実質燃費は6.5...
    ホンダ車特有のサスペンションの硬さを感じる。 ただし同程度のサイズのミニバンと比べると明らかにロールが少ないため、乗り心地は良い。 シートも全席において厚めの構造なので座り心地はホンダ車ミニバン中では...

グレード:VZ(AT_3.0) 2004年式

2014.5.12

総評
    申し分ありませんが、この車をもう少しフラッグシップカーとして改良して成長させてほしかった。エルグランドやアルファード等に乗った方に乗っていただきたい。
    満足している点
    不満な点
    特にないが、良い車なのに売れない理由がわからないまま消滅してしまった。 今のオデッセイはどう考えてもエリシオンでしょう。
    自分より同乗者が非常に満足で、熟睡する。私もセカンドシートで寝てみたい。

グレード:VG_4WD(AT_3.0) 2004年式

2014.5.5

総評
    走行性能は申し分ないが、ミニバンとして重要な荷物を積むということに関しては、少々小型のステーションワゴンと同等またはそれ以下。この部分さえクリアできればいい車なんだけど・・・
    満足している点
    不満な点
    荷物が乗らない・・・燃費が悪い(市街地走行で7キロ~7.5キロ)
    低床プラットホームのため重心が低い恩恵でミニバンの割にはコーナーでの振られ方は少ない。重量もあるので高速の安定感も抜群。

• zero34 zero34さん

グレード:X(AT_2.4) 2005年式

2014.4.12

総評
    非常に気に入っています。 廃盤になり、統合されたオデッセイを見に行った時に「今、エリシオンを買っておかないと後悔する」っと思い購入しました。 子供とじいちゃんばあちゃんと6人程度で出掛けること...
    満足している点
    初期型に乗ってますが内巻のエクステリアデザインが好きです。 流行りの「偉そう」な、エラの張った主張の強いデザインは苦手。 なのでエリシオンの大人っぽい落ち着いた雰囲気がいいです。 内装も設計の古...
    不満な点
    フロントドアを締めた時の音がチープです。 前車のストリームの方がバフッと静か締まっていました。 ステアリングが重めです。最近の軽々回るステアリングも味気ないですが、切換えしたりする時に重いと感じま...

• コトノン コトノンさん

グレード:VX(AT_3.0) 2004年式

いろいろ書いてますが、最高の愛車です。 3リッター故燃費悪いですが、消費税上がっても気にしない人は性能イイ車なんで買いだと思います。

2014.4.4

総評
    満足している点
    ・ミニバンとはおもえない動力性能(コーナリング時) ・V6 3リッターのハンパない加速(高速道路が超楽!) かつて乗っていたシボレーアストロよりも凄いです! ・中古購入時で7年落ちだったが、...
    不満な点
    ・3列目まで広々と居住性確保すると、もう一つの愛車アルトと大差ない極小荷室。 ・純正ナビが古い。 ・音声検索が使い物にならない。(これは単に個人差か?) ・対向型ワイパーのふき取り面積が...

グレード:VZ(AT_3.0) 2004年式

子供のクラブの競技会への送り迎えのために多人数の車を必要としたため購入したので安い車を買って、逆にメンテナンス費用が多くかかった。

2014.3.31

満足している点
    不満な点
     メンテナンスにお金がかかりすぎる。
    低重心のたふらつき等をあまり感じない。パワーもあり高速道路でも安心して走れる。

• 常滑ヒロくん 常滑ヒロくんさん

グレード:G(AT_2.4) 2004年式

2.4のエンジンだけと燃費は7~8ぐらいでそこそこの燃費 運転するには楽しい車 2列目3列目はアルファード エルグランドに比べると狭く感じます。

2014.1.19

総評
    満足している点
    走行時風切り音が少ないことまた運転席、助手席 のエアコンの温度が変えられる 足回りがよくロールがあまりしない 3列目のシートも 分厚くしっかり作られて いる。メーターが3Dに見えてかっこいいです。
    不満な点
    インパネが高級感があまりなくシンプルすぎる 3列目がしまえないの であまり荷物がのせれない 天上低いため空間が狭く感じる8年目でボンネットが開かなくなり修理代2万円かかり今では運転席側のドアミラー...