現在位置: > > > > > 見た目が好きで2回目の所有です。プレ...

『見た目が好きで2回目の所有です。プレステージも考えしたが、後姿が好きになれず、またまたエリシオンを選んでしまいました。高級なホテルでも、葬式にでも違和』の口コミ

• 見た目が好きで2回目の所有です。プレステージも考えしたが、後姿が好きになれず、またまたエリシオンを選んでしまいました。高級なホテルでも、葬式にでも違和

投稿日:2013年1月29日

投稿者:えりとワン さん

メーカー・モデル:ホンダ エリシオン
    グレード:VG(AT_3.0) (2004年式)

総評
    見た目が好きで2回目の所有です。プレステージも考えしたが、後姿が好きになれず、またまたエリシオンを選んでしまいました。高級なホテルでも、葬式にでも違和感なくいける、派手ではない、0系こだま号みたいな顔が大好きです。こんな顔してても走りはばっちり。さんざん車の乗り換えをしてきましたが、ここらでそろそろ落ち着こうと思います。それぐらいいいですね。
    満足している点
    他の高級ミニバンみたいにアグレッシブな顔立ちしてないところ。偉そうでないところがいいですね。所有するのは2度目ですが、前は2.4Lで今度は3L。やっぱり80kmまでの加速がいいですね。内装も木目を上手に使ってあり、品のある面持ちが気に入ってます。前後の視界もよく、大柄なわりに小回りが効くところ。乗っているオーナーの心を揺さぶる、所有欲を満たしてくれる一台だと思います。
    不満な点
    燃費は7k程度で悪いですが、この程度の車を所有するには覚悟の上です。Aピラーあたりがガタガタ音が鳴っています。ドアの鍵が15kmを過ぎるとかってに閉まるので
    途中で降りる人がいるときにいちいちパーキングにいれなければならないところ。