ホンダ エリシオン ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ エリシオン 新型・現行モデル

2.9
3.4

• セー坊 セー坊さん

グレード:Gエアロ_HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2010年式

ホンダ エリシオン

2019.2.11

総評
    静かだし乗り心地もとても良いと思います
    満足している点
    全てっ!!
    不満な点
    世の中的にはマイナーな故に国内販売終了してしまったこと・・・ 中国ではモデルチェンジしたやつあんのに・・・
    とにかく足回りが良いです さすがホンダって感じがします。

• たくろう3号 たくろう3号さん

グレード:G・プレミアム(AT_2.4) 2004年式

運転していて楽しい!

2018.12.24

総評
    これまでクルマにあまり興味を示さない嫁が「エリシオンは運転するのが楽しい」と言いました。 自分自身、運転していて楽しいし、疲れを感じさせない素晴らしいクルマだと思います。 積載性は仕方ありませんが...
    満足している点
    乗り心地の良さ。 コーナーでも素直なハンドリングと安定性が抜群です。 運転していてこんなに楽しいと感じたクルマは初めてです。 純正ナビのインテリアとの一体感も気に入っています。
    不満な点
    チップアップによる格納シート。これによってカーゴスペースは犠牲になっています。 もう少し荷室が広ければなぁと思います。
    これまで乗った中で一番最高です。 特に3列目の乗り心地も家族に好評です。 積載性を犠牲にしていますが、その座り心地と乗り心地はミニバンの中では、No1だと思います。

• sora249 sora249さん

グレード:Gエアロ HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2006年式

愛着わきます

2018.10.6

総評
    車重なりの 燃費ですが 年式の割に メーターに瞬間燃費計やAVG計 ナビモニターも 最近増えている メーター横に!!
    満足している点
    室内が広く 1、2、3シートともに 高級!! エンジンがパワフル
    不満な点
    なしーー
    流石に ウィッシュボーン 4輪独立 クラウンのようですねー

• SAMsan SAMsanさん

グレード:VG(AT_3.0) 2006年式

エリシオン走りは最高!

2018.8.5

総評
    ミニバンの中では1番と思えるス足周りとVTEC3.0Lエンジンのパワー、マフラー音は最高でした。高速道やワインディングでの走りは楽しかった。 生産中止は非常に残念。
    満足している点
    3.0Lのパワーは十分で、足回りも安定しており、ワインディングでのスポーツ走行ではほとんどタイヤのスキール音もなく速く機敏に走れる。 長距離走行でも運転が楽しい車でした。 ハンドルの切れ角に応じてヘッ...
    不満な点
    前席でのエアコンの吹き出し口の問題なのか、太腿付近が冷えず、快適性が少し悪かった。 任意のA,Bトリップメーターの桁数が9999kmまでしかなく、オイル交換時期などを管理するのが純正ナビの自車メンテナン...
    ミニバン特有のユラユラ感は少なく、ミニバンであることを忘れる感じでした。 しいて気になる点を挙げれば、リアのサスがちょっと硬い気がしました。ダンパー調整式などで調整できたらよかった。 静寂性も非常に良...

• BMこうじ BMこうじさん

グレード:M(AT_2.4) 2005年式

初期型ですがエリシオンRR1型に乗り換えました

2018.7.29

総評
    ホンダがこだわった低重心により、走行安定性は1BOX離れし、乗用車並みでコーナリングも安心して操作できます。車内も落ち着いたデザインで他メーカーとは一線を画している点が気に入っています。 リアシートアレ...
    満足している点
    ① BOXとは思えないしっとりとした乗り心地と安   定性はホンダならでは ② 車内デザインの良さ(各操作スイッチ配置が絶  妙) ③ 2.4Lの割にはストレスなく走れるEG ④ 静穏性(他メーカ...
    不満な点
    ① 燃費の悪さ(街乗りで7~8キロ) ② インターナビの脆弱性(大概故障が発生してい  る) ③ リアシートアレンジが乏しい

• スプリングサマー スプリングサマーさん

ホンダらしいミニバン

2018.5.21

総評
    エクステリアは品があって良かった。Lクラスミニバンのオラついた顔は苦手。 内装も豪華ではないけど、手抜き感もなくて良かった。 シートはけっこう良かった。 大振りでゆったりしていた。 3~4人でワイワ...
    満足している点
    国産Lクラスミニバンの中では大人しい顔 4人乗りだと本当に広い、3列目は荷物置きに使ってました。 2.4のわりには良く走る&燃費も良かった
    不満な点
    収納すらできない3列目 前にスライドするだけ、そしてスライドすると2列目も狭くなる。  90000km超えた辺りから大きくなったロードノイズ。レグノに変えたが全く無意味だった。 同じく90000km超...
    少し前のアメ車のミニバンの様な感じ。 フラット感が強いので高速なんかは快適な乗り心地だった。

• katsu-k katsu-kさん

グレード:VGエアロ HDDナビスペシャルパッケージ(AT_3.0) 2006年式

エリシオンのインプレ

2018.5.6

総評
    不満な点は、手を入れれば解消出来ます。 1)ナビ:メーカーライン装着ナビを捨てて、デーラーオプションのナビ用の装着ステーに変更し、最新のナビを装着する。 2)電子スロットル:プログラムを変更する事で対...
    満足している点
    走安性:ミニバンではNO1だと思います。
    不満な点
    1)ナビ:メーカーライン装着ナビは時代遅れ。 2)電子スロットル:発進加速はプログラムで急発進出来ない様にアクセル開度が抑制されたプログラムになっている。 3)ローダウン:後輪がとんでもなくキャンバー...
    仕様によりますね。 ビルシュタインに変更しましたが、高速での乗り味は非常に良いです。

• 浩人絆 浩人絆さん

エリシオン

2018.3.20

総評
    なし
    満足している点
    ドノーマルからのカスタム
    不満な点
    なし

• メカニックパパ メカニックパパさん

ホンダ エリシオン

2018.1.28

総評
    とても満足してます。
    満足している点
    ミニバンとは、思えないくらい良く走って曲がって止まります。 家族五人が乗っても全然広い空間が魅力です! 昔スポーツカーやセダンに乗っていた私ですが走りについては、本当に大満足の車です!
    不満な点
    チップアップ式のサードシートのせいでトランクスペースが狭い 他のV6ミニバンに比べて燃費が少し悪い 分かっていて購入したのであまり気にしては、いないが

• nofacekiller nofacekillerさん

グレード:VG(AT_3.0) 2005年式

こんなミニバンは二度と出ないですよね!

2017.11.9

総評
    今まで、妻と娘にまで気に入られた車は有りませんでした。買い替えを示唆しようものなら、娘に嫌われる勢いです・・・なので、当分の付き合いになりそうです。
    満足している点
    内外装そして動力性能、全て気に入っています!
    不満な点
    特にありません。
    バランスからくるしっとり感と静粛性が堪らないです。娘はこの車以外(友達家族含めて)に乗るとほぼ車酔いしてますね。

• Easz@もんぴー Easz@もんぴーさん

グレード:Gエアロ_4WD(AT_2.4) 2005年式

新車時から乗り続け10年以上

2017.11.3

総評
    今は中古が激安ですよね。 羨ましい限りです!買いですよ、この車!! あまりに乗り心地が良かったもので、長い間乗り換える車が見つかりませんでした>< (エリシオンをもう一台中古で買うか、新型レジェ...
    満足している点
    走行性能、コーナーリング性能はミニバン1。ダントツ!
    不満な点
    ・サイズの割に荷物が載らない。 ・乗り心地が良すぎて次の車が決まらない!
    ホンダの中ではかなり素晴らしい乗り心地。 他社から比べると若干硬いかも。 でもサスの懐が大きいので、底打ちは皆無です。

• YMT7 YMT7さん

エリシオン

2017.10.29

総評
    いい車です(^〇^)
    満足している点
    静か、高回転でも耳障りな音しない。 装備が充実
    不満な点
    ステップの位置が高いので少し 乗り降りしにくい点
    出足から静かで滑らかな加速します。 40キロ??位で少し振動あり

• コート コートさん

もう、作ってない

2017.9.20

総評
    走りは良いシートも高級感がある。
    満足している点
    運転しやすく力がある。
    不満な点
    荷物があまりのらない。

• まこと0515 まこと0515さん

バランスの取れた良い車。今までなかった。

2017.9.8

総評
    とても全体的に良い車。27万キロでも良く走ってくれていました。止まらないのを除けば全体的に良かった。とてもバランスがよかった。 モデルチェンジして、まだ販売して欲しかった。
    満足している点
    ロールが少なく、3000ccのV6にしては燃費も良いし、疲れなく、荷物も積めるし、低重心であるため、視界もミニバンとセダンの中間にあるような感じで、ちょっとミニバンよりかな?どんな登りもぐいぐい加速し、街...
    不満な点
    収納スペースが案外少ない。全幅が広いため、ちょっと離合に気を遣う。広いので利点でもあるのだけれど・・・。これだけ加速が良いとマニュアルモードが欲しくなる。ブレーキの容量が足らないので、すぐにローターがゆがむ。
    乗り心地もとても硬さもなく柔らかさもなく、バランスがとても良い。ちょっと固めでロールも少ない。乗り心地も良い。

• kojiro3300 kojiro3300さん

グレード:Gエアロ_HDDナビスペシャルパッケージ_4WD(AT_2.4) 2008年式

ミニバン最高!

2017.8.28

総評
    ゆったりとした室内空間と豪華な内装がとても気に入っています。
    満足している点
    室内空間が広く、古い車ではあるものの、当時メーカー最高級ミニバンだけあって、内装が豪華で古さを感じさせないところ。
    不満な点
    最近のミニバンに多いかも知れないけど、フロントピラーの三角地帯が交差点などで視界が悪くなってしまうので、気をつけています。
    通常、高速走行は乗り心地も良く、高速コーナーもそんなに悪くは無いと思いますが、ハンドルをいっぱい切る急カーブや交差点ではロールが大きく感じます。

• ゴリラの兄弟 ゴリラの兄弟さん

グレード:VG(AT_3.0) 2005年式

スキです、ホンダ車

2017.8.18

総評
    良い意味で、クセがあって、乗ってると、ホンダ車やなぁと思えるイイ車です。
    満足している点
    高級感のある内装 高速での安定感 ホンダらしい回転数で稼ぐパワー感 近所でカブリにくい 悪いところが多いけどそれ以上の満足感 子供がエリを気に入ってるところ
    不満な点
    3.0Lにも関わらず、低回転及び低速時のもたつき感、ゴロゴロ感、重たい感 街乗り、渋滞中の燃費がババ 荷物が予想以上に載らない 低床の割りに子供目線では高床  (4歳でなんとか一人で乗降り可能) ...
    運転席では、運転する楽しさがあります。 後部座席は・・・知りません。  (まともに後ろに乗ったこと無いので)

• ホッテントット ホッテントットさん

いい車!

2017.7.24

総評
    売れなかったのが不思議で、燃費以外は不満な点のないいい車でした。
    満足している点
    乗り心地のよさ、長距離でも疲れ知らずのシート、あまり台数が多く走っていないところ、10年以上経っても全く故障知らずなところ、など多数
    不満な点
    ・燃費が街乗り7~8km/lとイマイチなところ。 ・購入当初の感激するような足回りのしなやかさ感が薄れだしたところ。(10年超なのでやむなしでしょうが)
    購入当初から収束性に長けた足回りで運転していて眠くなるくらい快適過ぎでしたが、10年近く経ち、今ではサスのへたりが感じられます。

• CS1223 CS1223さん

エアロ組したいです

2017.5.23

総評
    気に入ってます
    満足している点
    2列目ゆったり
    不満な点
    特に無し

• dai112 dai112さん

グレード:VZ(AT_3.0) 2004年式

このエリシオンという車は😥

2017.4.30

総評
    全体的に良くできた車です
    満足している点
    3000の割には燃費良いかもしれません。 追従クルーズコントロールは楽ですね!減速もしてくれるし。 内装豪華です!
    不満な点
    ナビ壊れやすい! 荷室狭いかな。
    足回りはホンダらしくないかな

• ハリケーン Hurricane ハリケーン Hurricaneさん

ママ友 サテン移動用らしい

2017.4.17

総評
    現在は何処かに有るはず
    満足している点
    知らん