ホンダ CR-Z ユーザーレビュー・評価一覧 (18ページ)

ホンダ CR-Z 新型・現行モデル

3.9

3.8
3.6
4.0
4.6
3.7
3.8

• えなもう えなもうさん

This is サイコーにちょうどいいHONDA

2015.12.27

総評
    スペックに現れないトコロに目を向けると This is サイコーにちょうどいいHONDAです。
    満足している点
    MT車を前提にした設計、デザインにも優れた車。 IMAは始動が静かでスムーズ。アイドリングストップが苦にならない。 長距離移動が苦にならない乗り心地と必要十分な運動性能。 タイヤ外径が絶妙。185/...
    不満な点
    ハイブリッドだのスポーツだの変な看板を背負ってしまったせいで全くジャンルの異なる車と比較されてしまう。 サブウーファーを座席下に入れられない。 ホイールが少ない。16&15インチで5穴は中々店...
    1500ccクラスとしてはかなり良い方ではないでしょうか。 純正サスペンションは大きな入力で柔らかくなるので 高速道路などでは非常にフラットに走れます。 僕は旋回時の扱いやすさ優先でSHOWAサスに...

• applejam applejamさん

タイプRとは違うホンダの未来

2015.9.1

総評
    まるでバイクのような、馬のような車で、動物に乗っているような気持ちになります。パワーがない、エコカーだ等と批判ばかりが目に付く車ですが、乗っていく内に愛着の沸く良い車だと思います。CRZの名前の由来どおり...
    満足している点
    なによりデザインでしょうか。crzを初めて見たとき、その彫刻的なサイドラインとふくよかなリアフェンダーの膨らみに魅了されました。発売から5年経ちますが、直線と曲線が流麗に融合した芸術的なデザインは今も色あ...
    不満な点
    乗り心地とバッテリー制御の不完全さです。バッテリー表示が満タンから急に0になったり、4つあってもアシストしなかったりします。バッテリーが急に0になると回転数を上げようとするのか、タコメーターは変わらず、車...
    乗り心地については、あまり褒めることはできません。段差を超えた後の、いつまでも上下に揺さぶられるような振動、固いのか柔らかいのかはっきりしない動作があり、体調が悪い時は運転するのが苦痛に感じられる時もあり...

• Bous Bousさん

グレード:アルファ・ブラックレーベル(CVT_1.5) 2011年式

今日はあったかい!

2015.8.30

総評
    そのままでもすきだけど やっぱり色々ほしい
    満足している点
    かっこいい!
    不満な点
    マフラー変えたい エアロがほしい

• 並盛りジョニー 並盛りジョニーさん

乗車形式:レンタカー

もっと刺激を!~ホンダCR-Z~

2015.7.11

総評
    中途半端さが最初から最後までつきまとう。 あえて初期型の中古を買って自分好みに弄る手もあるが、中古車体もパーツもどれも高い。 エンジン&モーターに至っては、素人が手を入れられるものではないので...
    満足している点
    燃費はそこそこ良いかな? 昔のCR-Xに思い入れがある方なら、これ見た瞬間込み上げてくるものがあると思います。
    不満な点
    燃費とハンドリング、どっち付かずで消化不良なセッティング。 低燃費車にしたいのか、スポーティカーにしたいのかがいまいち見えない中途半端さ。 乗ったのは初期型だったので、どうセットするかで作りて...
    3万kmほど走ってた個体だったが、すでにサスがへたりつつありそうな印象。 それにボディが常に震えるような感覚も運転している間中感じられ、同乗の友人からは「車酔いする」という声も。 実は運転していた私自...

• BLUE-FOX BLUE-FOXさん

グレード:アルファ・マスターレーベル 2トーンカラースタイル(MT_1.5) 2013年式

ハイブリットスポーツ

2015.5.15

総評
    以前から興味があり、近くにMTの試乗車があったので乗ってきました。 個人的にはなかなか楽しい車だと感じました。 モーターのアシストが自然な感じで、いい意味でハイブリットっぽくなかったです。 ...
    満足している点
    ・独特のデザイン ・モーターのアシストによる走りと燃費の両立 ・山道も楽しめる足回り ・メーターは近未来的で面白い
    不満な点
    ・後部座席は使えない ・高めの価格設定
    街中ではやや硬めですが一般的なコンパクトカーと大してかわらないので、日常で使うには快適な範囲かと思います。 ワインディングを流すには丁度よい硬さでした。

• ちゃりCRーZ ちゃりCRーZさん

グレード:アルファ(CVT_1.5) 2012年式

燃費、維持費等も考えても、最高のハイブリッドカーだと思います

2015.3.3

総評
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    ちょっとパワー不足かな^^;

• ニックネーム非公開さん

グレード:アルファ・マスターレーベル(MT_1.5) 2013年式

国内では希少なMTで心地よく遊べ、且つエコなクルマです。数が出るクルマではないですが、こういったジャンルの車を絶やさずに造り続けて欲しいです。

2015.1.4

満足している点
    不満な点
    細かな事ですが、サンバイザーやグローブボックスに照明がついていない事や、サイドブレーキレバーの材質がウレタン(フィット流用?)であったり、内装にもう少しコストをかけて欲しかったです。多少価格が上がっても良...
    固めですが、街乗りでは不満は感じません。ワインディングではややロールが多い感があります。

• マアデウス マアデウスさん

2015.1.2

総評
    とにかくカッコいいし美しく、乗る時に嬉しくなります。 これまで乗ってきた車で好きだったのは、カローラ4速MT(AE85)、パルサー5速MT(N13)、アコード(CF3)あたりです。カローラは初めての...
    満足している点
    ・かっこいい、美しい外観 ・キビキビ走れる ・燃費がいい走りもできる ・ラゲッジルームが広い ・町であまり見かけない希少性 ・ボタンがいっぱいあって、ワクワクする ・スカイルーフ付きで心地いい...
    不満な点
    ・後部座席は150cm以下の人専用なこと ・内装のシルバー系の色使い

グレード:アルファ(CVT_1.5) 2010年式

まずは、CR-Xの後継車としてこのクルマを開発してくれたホンダさんに感謝。カーライフを楽しんでいけそうです。

2014.12.29

満足している点
    不満な点
    走ってたら多分知り合いに気づかれる。
    サスも変えてあったのがよかった。中途半端でもスポーツカーらしさを楽しめて、燃費もそんなに気にしなくていいなんて素晴らしい。

グレード:アルファ(MT_1.5) 2010年式

運転していてそれなりに楽しい。走っている台数も少なくたまに見かけるとついついみてしまう・

2014.12.23

満足している点
    不満な点
    後方視界が悪い
    ちょっとふわふわする感じがあるので、もう少し固めでも良いかな。

• 頑太郎@ニャル廃 頑太郎@ニャル廃さん

グレード:アルファ・マスターレーベル(MT_1.5) 2012年式

2014.12.18

総評
    広さ的には1人暮らしに良い車です。 ハイブリッドカーと言うより、ハイブリッドスポーツカーと言う方がしっくり来ます。燃費そこそこ、走りもそこそこ。乗り手によってエコカーにもなるしスポーツカーにもなる、「自...
    満足している点
    一年間乗り回した感想です。 良い点 ・速すぎない為、走り屋の入門に良い感じ。 ・コックピットのような運転席(ランボルギーニに近い) ・低重心、ワイドボディによるコーナリング性能 エコな走りも、ス...
    不満な点
    悪い点 ・本格的な走り屋にはカスタム必須。 ・視界の狭さ(特に左後方の巻き込み確認) バッテリー切れ時の大幅な性能低下。 ・4人乗りだが後部座席は子供用(小学生が限界) ・意外と車幅が有るので狭...

グレード:アルファ(CVT_1.5) 2010年式

思い切りミッドシップで出した方が良いのではなかったのかなと思います。

2014.12.13

満足している点
    不満な点
    インパネが疲れる。シートが使えない。
    普通の部類、タイヤ空気圧でいくらでも変わるので、適当ではないでしょうか?

• えぐたか えぐたかさん

2014.12.10

総評
    19年25万7千キロ乗ったオペルヴィータスポーツ(左ハンドルの5速MT)からの乗り換えです。何かとこのヴィータと比較します。ヴィータをとても気に入っていたので長く乗っていましたが、ついに要交換の部品が調達...
    満足している点
    購入の決め手であるエクステリアデザイン。そこそこの加速性能(特に2速~4速)。
    不満な点
    グラマラスなボディに比べて貧弱な純正のタイヤ・ホイールサイズ。あまりにも狭い後部座席。斜め後方の視認性の悪さ。シフトアップ時のエンブレのようなショック。低中速域でのハンドルの重さ。まっすぐ走っているだけで...

グレード:アルファ(CVT_1.5) 2010年式

長距離ドライブでも疲れません。今までで一番自分好みの車に出会えて、自分好みにカスタマイズできる満足の車です。

2014.11.8

満足している点
    不満な点
    特になし
    足回りは、自分なりにカスタマイズしているので非常に満足。乗り心地も悪くありません。

2014.10.10

総評
    10点でないのは2010年モデルはアシストバッテリーがリチウムイオン電池でないから。 その後マイナーチェンジでリチウムイオン電池搭載になったけど 2010年モデルもリチウムイオン電池にコンバートできる...
    満足している点
    不満な点
    4人ちゃんと乗れたらいいのにと思う時もあるけど、それがいいならCR-Zを選択しなけれないいことだしそんな事以上に気持ちよく走れる車なので特不満はないのか。
    Moduloサスとレイズ軽量ホイルの組み合わせでは一番柔らかく設定しても突き上げ感があったがリジカラ装着したらジェントルな乗り味になり満足

グレード:アルファ(CVT_1.5) 2010年式

何より外観のデザインが気に入っているので、多少不便があっても可愛いものです。

2014.9.20

満足している点
    不満な点
    ボディデザインが魅力的だと思いますので、全高がもう少し低くなればさらにスマートになって良いと思います。
    ローダウン済みの中古車であるせいか、ラフロードで良く揺れます。新車ならもっと良い乗り心地なのかもしれませんね。

• yu-na yu-naさん

2014.9.15

総評
    発売当時「二兎を得る者は二兎を得た」と言わんばかりに走行性能とハイレベルな燃費を売りにしていたが、今は燃費、走行性能(スペック的に)中途半端な立場にたってしまってはいますが、このクルマの素性を知れば知る程...
    満足している点
    カタログスペック以上に走るし燃費も案外伸びる、飽きの来ないエクステリア、社外パーツが多い、個人的には今時運転して楽しいと思える数少ないクルマ、買ってしまうと維持費は案外安い、荷物が意外に積める。
    不満な点
    シャシーの強さ、ブレーキ性能が非常に良いのにエンジンパワーが少なくもったいない、「4人乗り」ではあるが実質「2人乗り」(全然良いんですが)

グレード:ベータ(MT_1.5) 2010年式

2014.7.22

総評
    1〜2人でドライブへ行くのであれば良い車。特に走っていて楽しく思える走行性能、パネル周りのデザインは良いと思う。�
    満足している点
    不満な点
    トランクの広さの割に座席がかなり狭い。2人乗りと割り切って買わなければがっかりしてしまうと思う。 ヘッドライトに関しても暗い。�
    硬すぎず、柔らか過ぎない足回りで気持ちいいコーナリング。�ロードノイズなどもあまり聞こえず快適。�

• nao-CR-Z nao-CR-Zさん

早い車じゃないけど楽しい車です。 マニュアルにして大正解!運転が楽しくなりました(^^)d

2014.7.3

総評
    満足している点
    コンパクトで軽量ボディ。運転しやすい車です。 ちょっとだけエコカー。 ハイブリッドスポーツを楽しんでます。
    不満な点
    たまにパワー不足を感じます。 もう少し高回転回るようにしてほしいなぁ。 レッドゾーンは9000でお願いします(^.^)

• たぴおか@crz たぴおか@crzさん

走るのを楽しむ車です。 エコとセミスポーツを両立したい方向けでしょう。

2014.6.5

総評
    満足している点
    ハイブリッドカーの常識をぶち破る車です。 ホンダのエンジンにモーターアシストを加えた、世界初のハイブリッド6MT。 燃費と走りを両立した、楽しく走れる【ドライブを目的とした】車です。ただ私も含めて...
    不満な点
    ハッキリ言ってしまえば、走りません。ただしこれは俗に言う【スポーツカー】と比較した場合です。 見た目が見た目なのでよく比較対象にされてしまいます…