ホンダ CR-V 「9年ぶりの新車購入となりました。前車もC...」のユーザーレビュー

ホンダ CR-V

グレード:iL-D_4WD(AT_2.4) 2005年式

9年ぶりの新車購入となりました。前車もC...

2005.3.13

総評
9年ぶりの新車購入となりました。前車もCR-V(RD-1)だったので周りからは「また?」と言われますが、乗ってみると9年間の進化の跡がわかります。
足回りを固めたのに乗りごごちは良い。前車では上下左右に揺れていた道でも不快な思いをせず、すんなりと通れるようになりました。また購入時はハリアーやアウトバックなども考えたのですが、装備を付けると大きく価格が跳ね上がってしまい、予算オーバーとなってしまいました。しかもサイズ的に私にはやや大きすぎました。その点CR-Vは必要なものが標準装備になってたり、サイズもちょうど良く非常に満足しています。また値引きも大きくしてもらい、安く購入することが出来ました。
サイズ・燃費・値段・装備どれをとっても大変満足のいく車です。初代ほどの人気はないので私の町ではあまり見なく少し寂しいのですが、その分街中では振り返る人もいて変な優越感?に浸れます。(実は違うものを見てるのかもしれません・・・)
満足している点
・適度な高級感があり、乗りごごちもゆったりとしているところ。
・足回りも私にはちょうど良い硬さがあり、ふらつかない。
・大人四人が乗っても、なんとも無いエンジン。ストレス無く加速していけます。
・サイズも大き過ぎず、取り回しも楽に出来ます。
・自発行式メーターはとても見やすい。
不満な点
・高級感が増したためか、道具として使うことにやや戸惑います。
・他の人のレポートにもありますが、やはり時計がほしい。ナビの表示では運転中は見にくい事があります。
・ハンドルが重く感じます。(私だけでしょうか・・・)
・マルチボックスは付けるなら、せめて500mlボトルが入るようにしてほしい。(小さすぎて小物入れに使ったほうが良い。)
・似たような車が増えたためか、目立たなくなった点。(個性が無くなった?)

ホンダ CR-V 新型・現行モデル