ホンダ CR-V 「ベース車両としては満足。 不満点にも挙...」のユーザーレビュー

ホンダ CR-V

グレード:フルマーク_iL(AT) 2003年式

ベース車両としては満足。 不満点にも挙...

2003.8.18

総評
ベース車両としては満足。
不満点にも挙げたが、要はオプション命。シートのデザインの悪さも本革に
してしまえば問題クリア。HIDも付いてくるしお得。
不要なマルチリッドもナビとは別のオーディオ専用のボーナスリッドだと
思えばお得な感じ。
タイヤが小さく、腰高な印象もインチアップしてサイドステップを付ければ
抜群にスタイルが良くなってくる。このクラスでは郡を抜くカッコ良さじゃないかな。
標準で不満が出てくる部分はオプションでカバー。
オプションの質が高いお陰で、それ相応にカバーしていけばクラスでも最高の高級感が出てくるかも。
フロントのホイールハウスを覗くと向こう側が見えたり、後部ドアを開けると
雨がシートに垂れたり、標準のナビは使い物にならなかったり、と今後のMCでも直らなそうな部分は結構あったりするけど、それ以上に室内の静粛性が良かったり、外見が欧州車っぽかったりと「値段の割には」な特典が沢山あって
楽しめる車である事は間違いない。
満足している点
賛否両論はあるだろうけど、フロントマスクがホンダっぽくて好き。
オプションで本革シートにして、価格以上の質感に驚きと快適性が加わって
改めて変更して良かったと思った。この価格でHIDにも出来るならやって損はないんじゃないかな。
やたらと収納が多くて、常備品を目いっぱい載せても目に付かないので
車内が常に綺麗に保てる。
出足不足感はあるけど、まぁ速さを求める車でも無い訳だし、日常の足としては合格。中域にバンドを合わせると、それなりにパワーもありヒドイ坂道でも
無ければ不都合は感じない。
SUVの為、腰高感はあるがアイポイントが高くて運転しやすい。
不満な点
この車格にして205タイヤはちょっと細い気が・・・。
インチアップした所で限界は225、だろうか。ホイールハウス内が狭くて
せめて245までは履けるクリアランスが欲しかった。
ボディの剛性は高いだけに足元の弱さが凄く見えて、タワーバーやらローワーバーを入れて、カバーしてます・・・。
標準のシートはデザインがカッコ悪い。アコードのようにセンスの良いシートを作れるのに
なんでCR-Vは妙に古臭いデザインを未だに採用するのでしょう。
後部座席のドアを開けると雨がシートに垂れる。本革が・・・・ToT
マルチリッドはオーディオをくっつけて潰してしまった。必要無し。
ハンドルと床との間で良く膝をぶつけてます。狭いの?
後ろ姿が商用車っぽい。タイヤでカモフラージュされてたデザインの乏しさが
iLになると浮き彫りに。タイヤが無いなら無いで、それ用のデザインくらい
考えればイイのに。特にリアのフェンダーにくっ付いてる赤いシールみたいなのは、安っぽく見える。LEDでも仕込もうかな。

ホンダ CR-V 新型・現行モデル