ホンダ シビック (ハッチバック) 「大満足の一台です」のユーザーレビュー

sakura007 sakura007さん

ホンダ シビック (ハッチバック)

グレード:LX(CVT_1.5) 2021年式

大満足の一台です

2022.5.5

総評
正直シビックは10代目までは認識していましたがモデルチェンジした事すら知りませんでした。
急遽乗り換えする事になりいろいろ試乗に行きましたがなかなか良い車が見つからず以前ヴェゼルでお世話になったディーラー担当に相談したところシビックを薦められました。
さっそく現車を見に行き一目惚れ、即決でした。納期も一ヶ月と早く助かりました。
なによりこの一ヶ月新型シビックハッチバックを見た事はありません。不人気だろうがなんだろうがそこも良い!
満足している点
エクステリア、インテリア、安全装備、走行性能いずれも満足しています。
納車されるまでの一ヶ月間動画などでレビューを見ていましたがレースでもしない限り十分な内容です。
初代ヴェゼルに乗っていた時がありますがセンシングの進化には驚きました。
今回MINIクーパーSからの乗り換えですがワインディング、高速道路の安定感はシビックの方が上だと思いました。
足回りはMINIがノーマルでガチガチだったので全く問題ないレベルです。
不満な点
動画レビューにもよくありましたが小回りが効かないくらいでしょうか。これは慣れればなんとかなるでしょう。
使いこなしていないだけかもしれませんが、ステアリングスイッチでリソースを切り替えするのに「ナビ」だけ無いのは不便です。他の画面を見ていてナビに切り替えする時だけステアリングから手を離して直接画面タッチは面倒です。

シンプル!この一言につきます。

100キロからの追加速は厳しいと思っていましたが全く問題無かったです。ボディが大きいので安定感というか安心感はMINI以上でした。ワインディングは特に楽しい。

確かに段差はひろいますが許容範囲です。

MINI3Dからの乗り換えなので有り余る積載量です。

高速100キロ、ワインディング、一般道路200キロ、合計300キロ走りましたが13.2でした。こちらもMINI比較なので満足。

確かに高いですがナビなど全部付いているので特に不満無しです。
無し。ルームミラー辺りからビビり音が聞こえていましたが押さえつけて今は鳴らなくなりましたがしばらく様子見です。

ホンダ シビック (ハッチバック) 新型・現行モデル