ホンダ シビック (ハッチバック) 「シビックと言う最高の車!」のユーザーレビュー

だーまさ だーまささん

ホンダ シビック (ハッチバック)

グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2017年式

シビックと言う最高の車!

2022.4.23

総評
お買い物から旅行までなにをしても楽しい車です!
オフ会にたくさん参加しました!

レビューしていなかったので乗り換えを前にレビューさせていただきました!
満足している点
乗り心地、デザイン、積載性、エンジン等
なにをとっても最高レベルな点ですかねww
不満な点
ロードノイズが酷いですね。
この車に純正で履いているEAGLE F1がウェットとグリップという観点では最高で、このシビックに合っていますが車内の静粛性が犠牲にされてますね。

スタットレスにしたときの静粛さに驚きます!

次にフロントヘッドライトはLEDなのに車内とリアテールランプが電球だらけですかね。
今時の車ならLEDにしてほしかったところです。

外観はノーマルで十分にカッコいいですね。
ハッチバック形状と言ったら正にこれと言えるデザインです。

直進時の安定感、ワインディング時のコーナリング等
走ることが俄然楽しくなるいい車です。

着座位置が低く腰を深めに座る感じが良い。
そこから見える風景も最高です。
車高調に変えてしまったので純正のレビューではないですが、TEINのEDFCにより減衰を変えられるので乗り心地は固めも柔らかめも自由です!

乗り味では、この乗り味を知るとシビックしか乗れなくなりそうなくらい惚れさせる何かがありすよ!

後席を倒せばタイヤとホイール別々で4本ずつ載せられるのは大きすぎる積載性!
この積載性はクーペの車では不可能ですね。

シビック自身のマフラー以外は基本何でも積み込めるのでお買い物も楽しめますし、旅行も楽しめます!

燃費は冬は凄い悪い感じがありますが、他のスポーツカーと比べたら良い方だと思ってます。
生涯燃費は13.9km/Lです。

今のご時世的には車の値上がりが半端ない状態ですが
この完成度でこのお値段は安いではないかと思いますね。

各メーカーからパーツが沢山出ていますので
弄り代の方が高く付くんじゃないでしょうかww
特にないです。

ホンダ シビック (ハッチバック) 新型・現行モデル