ホンダ シビック (ハッチバック) 「格好いいファミリーカー!」のユーザーレビュー

ケロニン ケロニンさん

ホンダ シビック (ハッチバック)

グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2017年式

格好いいファミリーカー!

2021.2.28

総評
人も荷物もたくさん乗って、それなりにスポーツ走行も楽しめる万能ファミリーカー!
満足している点
賛否ありますが、ガンダムチックな外見は自分の好みにドストライクで、車内も着飾り過ぎずシンプルな水平基調デザイン!
自分のは内外装所々後期化してますが、個人的に自分が買える価格帯の車ではこれ以上はないと思います!
不満な点
洗車した後、色々な所から水滴が無限に垂れてくる事!笑
あと前期型のあからさまな前後のダミーダクト(これは後期化で緩和・解決)
普通に走る分には全く問題ないけど、外観だけで言えばスッカスカなフロントブレーキ(ビックキャリパー化で解決)

ガンダムチックな良い具合にガチャついたデザイン!超好みです。
前期型でダミーダクトが…って人は後期型で緩和されるのでおすすめです。

車もすんなり曲がってくれて、それなりに山道も楽しめる車だと思います!
高速道路の安定性も申し分ないと思います。
エンジンブレーキは全然効かないので注意です。

ぶっちゃけ同じ車格の車で乗り心地いい車乗りたいならSGPになったインプレッサにした方が断然いいと思います笑

純正サスはホンダらしいゴツゴツした乗り心地だけど、スポーツカールックな凶悪な顔面に対して意外と柔らかい乗り心地だと思います。

運転席のシートはそこそこ良く、リヤシートは椅子が深く空間も広いので、同乗者もリラックスして乗れると思います。

リヤゲートがなだらかに下がるデザインですが、かなり荷物は積めると思います。
ゴルフバッグ横置き3個くらい積めるらしいです。

2列目シートは倒すと若干段差があり、傾斜も少しありますが奥行きかなりあるので長い荷物も積めます。

高さがあるものは入りません。
それでも、並のハッチバックとは差がないのでご安心を!

ハイオクですが、気にかけて走れば15〜20km/L近く走るので、かなり燃費はいいと思います。

この車格、走行性能を考えるとかなりおすすめな価格だと思います。

現行シビックハッチバックは海外のトップグレード辺りが、1グレードだけで日本に入ってきてる事を考えると、他の同じ車格のトップグレード車と価格比べしても比較的安い部類に入るのではないでしょうか?(比べたことありませんが
定期点検とオイル交換をこまめにしているだけですが、2年で7万キロ近く走っても、特に故障はありません。

ホンダ シビック (ハッチバック) 新型・現行モデル