ホンダ シビック (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (20ページ)

ホンダ シビック (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.7

• Gatsuki Gatsukiさん

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2020年式

ステアリング握るだけで楽しくなります!

2021.10.28

総評
    素晴らしい車
    満足している点
    ずっと見ていられるエクステリア
    不満な点
    内装が若干プラスチッキーなところ。だけど気にしてないです。 コーナリング時の左足を支えるところが硬いので、柔らかめの素材だったら尚良し。

• せーち せーちさん

希少な6MT+ADAS完備のスポーティ5ドアクーペ

2021.10.27

総評
    今後希少になってくるADASを完備した6速マニュアル車であり、とてもまとまりが良く運動性能、快適性能、先進機能のバランスが取れたドライバーズカー。
    満足している点
    1.5Lターボでも十分に速く、小排気量らしく燃費も良い。 ハンドリングがかなり良く回頭性が高いのに安定感抜群。 遮音性が高く静かで、乗り心地も良く快適。 HondaSENSINGで高速や遠出もラクラ...
    不満な点
    比較的パワーの高いFFスポーティカーであれば、ヘリカルLSDを設定してほしかった。 アジャイルハンドリングアシストがあっても内輪の空転は完全には抑えられない。 Siが日本国内にも欲しかった。
    基本的にはしなやかな乗り心地で不快感は少ない。シートの良さもかなり貢献している印象。 路面にわざと凹凸が付けてあるところを遅い車に塞がれてゆっくり走らされると、40扁平の18インチタイヤが牙を剥いてやや...

• YKMDd YKMDdさん

グレード:LX(CVT_1.5) 2021年式

外観は別人、中身は正常進化

2021.10.24

総評
    普段は1人乗りで、郊外の道を走って通勤、というシチュエーションで魅力を最大に感じる事ができるのではないでしょうか。FKでも走りのポテンシャルは高かった所さらに磨かれ、加えて質感の著しい向上を得たので、上記...
    満足している点
    ・内装の質感は自車FK7とは比べものにならない程進化しています。 ・各部の品質をmade in UKのFK7と比べると、雲泥…とは言いませんが、大きく向上しています。 ・走りは郊外の道を少しだけペー...
    不満な点
    ・足周りは明確に硬めです。 ・価格が上がったなあ…。 ・ステアリングホイールの表面が滑りやすいです。
    ギャップに対するショックは角を丸められてはいますが、足周りは明らかに硬めです。路面の荒れた道を通れば、同乗者から「硬いね…」と言われるのは間違いないでしょう。もちろんなめらかな面ではその限りではありません...

• 凌志 凌志さん

グレード:LX(MT_1.5) 2021年式

シビック(6MT)試乗~タイプRの廉価版に非ず。私的には史上最高のシビック~

2021.10.23

総評
    シビックのMTは、CVT車に乗った時から名車の予感がしていたが、乗ってみて、より一層その思いを強くした。のんびり走っても、高回転まで回して走っても、思いのままの操る楽しさ。 シビックは、ゴルフやカローラ...
    満足している点
    N-ONEよりも節度が重めの、がっしりとしたシフトフィール。フラットな乗り心地。重心の低さから来る、地を這うような安定感ある走り。
    不満な点
    特になし。街乗り程度だが、これまた国産車にありがちな頼りなさが微塵もない。 シンプルだが、欧州車にあるお国柄の違いとか華やかさといった要素はほとんどない。
    これまたMTに神経を集中していたせいか、不満に思える場面はなし。滑るようにピターっと走っていく。

• 信州のカワウーソ 信州のカワウーソさん

最高です

2021.10.23

総評
    とにかく走行中は静かです。
    不満な点

• ぺっぺたろう ぺっぺたろうさん

グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2017年式

ガンダムチックでスポーティな車です。

2021.10.22

総評
    2年ぶりに運転出来る様になってからの購入となり、 ボディーが大きく心配でしたが楽しく安全に運転できました。
    満足している点
    外装がカッコいい。 ワインディングでも楽しくなる性能。 安全装備が充実していて、長距離でも楽に運転できた。
    不満な点
    内装のチープさ ロードノイズが大きい 不具合が多いのが気になった。

• 週末ヒルクライマー 週末ヒルクライマーさん

グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2020年式

圧倒的なパワーは無いが日本の道路では十分

2021.10.21

総評
    英国産最後のシビックです。圧倒的なパワー、トルクは有りませんが、乗っていて楽しい車です。 不満点にも書きましたが、塗装や部品仕上げは目を瞑りましょうwww MTなら尚楽しいんだろうなぁー(о´∀`о)
    満足している点
    ・中々攻めた外見www ・以外と車内が広い
    不満な点
    ・エンジンとCVTの相性が悪く感じます。 0~20km/h位で滑ってる?ような感覚があります、トルクが伝わってないような・・・ CVT車が初めてなので、これが普通なのかな? ・車体の仕上げに関しては外...
    硬めの足です。乗り心地は快適・・・とは 言い難いです。でもスポーティーな車ってこんな感じですよね。 それを踏まえて静粛性もこの位が妥当ではないでしょうか。

• 社員さん 社員さんさん

マイルドスポーツカー

2021.10.20

総評
    よく曲がり、よく進み広大な積載量。 スポーツ走行と日用使いの両方を合わせ持つ車
    満足している点
    速くて格好良くて、荷物積める!
    不満な点
    スポーツモードボタンが欲しい。
    少し硬めだが、乗り心地は良い

• day******** taku day******** takuさん

最良の車!

2021.10.20

総評
    デザインや走りの良さ、生活スタイル!今の自分にとって最良の車だと思っています!
    満足している点
    日本車らしくないデザイン スポーティーなスタイリングなのに無理なく大人が4人乗れる 後部座席を倒さなくても十分な積載力 加速力がいいのに税金も安い
    不満な点
    特になし! 内装の質感に不満を感じる人が多いみたいだけど価格帯からすれば十分な質感だと思う。 スポーティーかつ高級感を求めるならシビックよりも高額の車種を目指すべきなのでは?
    長距離走っていても疲れない乗り心地の良さ

最良の車!

2021.10.19

• MOXA(艾) MOXA(艾)さん

約25年ぶりのMT

2021.10.17

総評
    ちょっと大きくなり過ぎとは思いますが、概ね満足してます。 (昔々、日本に勢いがあった時代だったら、日本向けモデルとして、5ナンバー、レギュラーガソリン仕様のシビックが生まれていたかもしれませんね)
    満足している点
    静粛性 加速
    不満な点
    ホンダコネクトの使い勝手がイマイチ
    価格に応じていると思います。

• マツ@冬眠中 マツ@冬眠中さん

グレード:EX(CVT_1.5) 2021年式

ホンダのガソリンエンジンをMTで乗れるというだけで価値がありますね~

2021.10.15

総評
    細かいところがFK7から進化してるし、この時代にまだMTが選べるってだけでも価値のあるクルマですよね~。写真で見るより実物の方がカッコ良かったし。結構売れてるみたいですね('ω')
    満足している点
    点検をお願いしている間に試乗。CVTしか無かったけど(;^ω^) FK7より良いなと思った点 ・使いやすそうな前席ドリンクホルダー ・シートベルトの生え方 ・ラゲッジアンダーボックスが深くてい...
    不満な点
    さすがに今時の車なので値段が高いですね。EXだと乗り出し400万円ぐらいになりそう?MTじゃなくていいなら他にもっと良い車がたくさんあるから、見た目がとにかく好き!という理由でもない限りわざわざシビックを...

• G-3 G-3さん

シビックHBいい車です

2021.10.13

総評
    総合的に見てもかなり良いと思います。
    満足している点
    何より惹かれたのはデザインです。いかつい感じがgoodです。よくガンダム感あるみたいに言われますが好みの問題だと思います。
    不満な点
    初めての車なので比較できないのですがロードノイズはちょっと大きいかも。あとハイオクなところ。洗車のときダミーダクトなど拭き上げしにくい。
    乗り心地はいいと思います。

• ぴろし@RP ぴろし@RPさん

ちょうど良い車

2021.10.13

総評
    エクステリアは賛否ありますが、私はすごく好きです。 よく走り、乗り心地も良くて、積載性もある。 家族の使い勝手を考えて乗り換えましたが、最高の車でした。 また乗りたい車です。
    満足している点
    エクステリアデザイン 必要以上の加速力 走行安定性 乗り心地 運転しやすい 他車種に比べて街中で見かけない
    不満な点
    ハイオク ロードノイズ大きい ブレーキ小さい 所々作りが(組み立て)雑 数が少ないので悪目立ちする もう新車で買えない
    足回りが非常に良くできていて、お値段以上の乗り心地

• toi******** toi********さん

一目惚れのシビック

2021.10.13

総評
    見た目と性能に大満足
    不満な点

• SYUさん SYUさんさん

CVTでも充分スポーツできます。

2021.10.8

総評
    訳あって今現在もう手元にはない車です。(FK8へ乗換)わずか2年程でしたが走行距離も4万キロ越え、サーキット走行、最高速チャレンジと充実した車ライフを送らせてもらったいい車でした。(それなりに費用は掛...
    満足している点
    スタイル、性能何をとっても満足できる車でした。おすすめ度4つはスポーツできると云うもののやはりCVT、限界がありますということで4つ。CVTの油温管理が充分できれば5つかな。
    不満な点
    特になし!どこが不満なの鈍感なんでわからいです。
    これも購入後すぐにアラゴスタへ入替えたんで純正はどうかと言うと難しい。 こと、アラゴスタのことを言えば山田プロのお褒めの言葉にもあるようにスポーツに振ってありますが実になめらばガツンと来ますが運転し...

• はるクン。 はるクン。さん

グレード:LX(CVT_1.5) 2021年式

ファストバックなルーフライン、横一直線に伸びたすっきりとしたサイドビュー

2021.10.5

総評
    CVTはタウンユースや高速クルージングとして使いやすく、 かつワインディングドライブでも軽快な走りを楽しめ、爽快というネーミングに合致していると思う。 室内も荷室もCセグとしては広く、使い勝手も良い。
    満足している点
    軽快なエンジンフィールと、上質なコーナリング ファストバックのような流れるルーフライン 横一直線ラインの洗練されたサイドビュー
    不満な点
    オプション(ナビ&オーディオ)が選べなかったのが残念。(ナビの操作性が好みでない。DVD見れない。CD聴けない。他) 今時はどれもコネクテッドカーが基本搭載なんでしょうけど・・・
    運転が楽しいレベルでダイレクトな感じが残っている。18インチでもロードノイズも抑えられているとは思う。 車高が低いが前方視界もよく、気持ちよく運転できる。 後方視界はリアハッチがなだらかなので、ウ...

• airie airieさん

グレード:EX(CVT_1.5) 2021年式

試乗してきました。

2021.10.4

総評
    見た目も走りもFK7と比べて、大人になったなぁという感じでした。 もはやシビックではないのでは?
    満足している点
    FK7より広く感じる。 乗り降りが何故かし易く感じた。 メーターパネルが見てて楽しい。
    不満な点
    お値段が・・・。

• shunsaka_7112 shunsaka_7112さん

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2017年式

燃費がいい。

2021.10.3

総評
    運転の仕方によっては、カタログ値以上の燃費が出ます。

• nekotoFK7 nekotoFK7さん

グレード:- 2017年式

ただ、ただ、好き…

2021.9.25

総評
    とにかく一目惚れだってので、多少不満な所も含めて自分には最高にちょうどいいホンダであり、語彙力失うくらい本当好き、もうそれだけ。 内、外装含めて好みがはっきり分かれ車だと思うので、自身でいろいろカスタマ...
    満足している点
    クーペライクでハッチバックっぽくないルックス。 アフターパーツがそこそこ多くカスタマイズの幅が広い。
    不満な点
    強いて言えば、CVTの繋がり方。 オートマ車だから仕方ない事ですが、パドル使ってもちょっともたつく感じがあるので、ここぞと言う時に、あぁ、もう!ってなる時があるかな。