ホンダ エアウェイブ 「上空ノン・サプライズ?? CMで言っている上空サプライズとは後部座席から言えることであり、「運転席&助手席からはその実感は味わえない」というのが実情で」のユーザーレビュー

ホンダ エアウェイブ

2006.10.29

総評
上空ノン・サプライズ??
CMで言っている上空サプライズとは後部座席から言えることであり、「運転席&助手席からはその実感は味わえない」というのが実情でしょう。夜の場合、上を見ても自分が写るだけ。昼は見てもつまらない、信号停止の時位しか見てるヒマがないでス。ホイルは標準アルミではいやなので、純正カスタマイズブランド/Moduloの7本スポ-クで満足です。
満足している点
最近のガソリンの高騰を考えると、エコカ-として開発されただけに、燃費はバッチリ。遠出をすれば16km台を楽に記録します。メ-タ表示なら17km台を維持可能。(アクセル操作はかなり控えめです)週末の買い物とかの、近所周りだけなら13km台です。室内空間も1500CCである事を考えれば満足。
不満な点
★クラクションが軽自動車なみ、いや原付バイク並みか。とにかく軽い、メ-カ-はハイト-ンのシングルト-ンと言っていますが、ハッキリ言って、恥ずかしくてなかなか鳴らす事ができません。時に相手に注意を喚起したい時、鳴らしてもバカにされそう・・・。むなしい限りです。★内装も不満ですが、価格を考えればいたしかたのない事でしょう。★メ-カ-OP(工場ラインで組付け)のADシステムに選択肢を設けて欲しい。★燃料のセンタ-タンクレイアウトというのがPRされていますが、その分のラゲ-ジスペ-スが大きくなっているとはいっても、やっぱり全部座席のシ-トの下って、何か置いておきたい感じ。そこが全く塞がれているのは不便、これって古い感覚でしょうか・・・。

ホンダ エアウェイブ 新型・現行モデル