ホンダ アコードハイブリッド 「とにかく見た目がかっこいい!」のユーザーレビュー

あぶりとろ あぶりとろさん

ホンダ アコードハイブリッド

グレード:EX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2020年式

とにかく見た目がかっこいい!

2023.2.9

総評
アクセルを踏み込んでも、遠くの方で聞こえているような感じでよく音が抑えられています。
巡行時はエンジンでもEVでもほとんど差がないくらい静かだと思います。
通勤や街乗りもOK、長距離運転もOK、幅広い用途で活躍してくれる頼れる相棒です。
(ただし狭い路地は除く!)
僕みたいな人には勿体なすぎる逸品です。
満足している点
個人の好みになりますが、新型(11台目)よりはこちらのデザインの方が好みです。
購入にあたり、いろいろな車を見てきましたが、アコードは変にギラギラしていなくて一番好きです。
不満な点
駐車場で長さや幅を気にしてしまうことでしょうか。

外装は文句なしにかっこいいと思います。
(個人の好みです)
内装は特に気にしていませんが、ナビの左端のふちが太いのが気になる程度でしょうか。

2Lのe:Hevでパワーは十分かと思います。
9%ほどの上り勾配があってもエコメーターギリギリで55キロくらい出せるので十分ではないでしょうか。
まだ高速は走っていませんので高速域はわかりません

若干ドライブモードによって変化する乗り心地。
運転していて静かで振動も少なく、親が編み物していても全然平気なくらい乗り味は良いです。
普段が静かな分、荒れた路面になったときの音の変化が大きく感じてしまうほどです。

一人乗りがほとんどなので、積載には不自由を感じていません。奥行きもあって十分すぎるスペースがあります。
前に乗っていたストリームと比べると高さ方向が少ないですが。
セダンタイプなので☆-1です。

片道8キロ程度できつい上り下り坂がある通勤メインで、2月の平均が大体18km/Lです。
冬の一番寒い時期に短距離でこれならば十分だと思います。
ひとつ前に乗っていたインサイトZE4(LX)は15000~16000キロ乗って生涯燃費32.2だったので、インサイトは異常だったのかと。
それと比べると落ちますので☆-1。

コスパは大変良いと思います。
オプションじゃすべて込みなので、どのオプションにどれだけの金額がかかっているか分かりません。
セダンは下取りが安い(残クレの支払い額がものすごい高かった?)気がするので☆-1

ホンダ アコードハイブリッド 新型・現行モデル