ホンダ アコードハイブリッド 「総評としては、ターボ車のような加速感は無いにしても、モーターのトルクもあるので、十分に走る車だと思います。また、モーターのみの走行は非常に静かで快適で」のユーザーレビュー

もてこ もてこさん

ホンダ アコードハイブリッド

グレード:LX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2013年式

2013.8.12

総評
総評としては、ターボ車のような加速感は無いにしても、モーターのトルクもあるので、十分に走る車だと思います。また、モーターのみの走行は非常に静かで快適です。

標準の装備品も充実しているので、最小構成ならフロアマットだけでもすぐに乗れると思います。ナビもリンクアップフリーが標準で付くので、快適ドライブのサポートをしてくれます。

ハンドリングは、トヨタのクラウンより遊びが無く、すぐに車が反応するような気がします。私はこっちのほうが運転しやすかったです。ただし、高速域でもステアリングの重さは軽いままなので、そこは改善してもらえるとよりよくなると思います。

デザインに関しては、人の好き好きなのでここでは触れません。

最後に燃費ですが、通勤で使っているので大変助かっています。
20km/l オーバーは結構でますので、月間15k円くらいレガシーのころより安くすみます。

トランクがよく狭いといわれます。実際、バッテリーが占有しています。
私はゴルフをするのですが、バック3、手荷物3は、普通につめます。
4人時は、レクサス、ベンツの人に乗せてもらえばいいという考えなので・・・。
あんまし、困らないですけど・・・。

総合的には、かなりお買い得な車だと思います♪

満足している点
前車がスバルだったので、内装で比較すると完成度の高さを感じます。
ナビも、炎天下で太陽光の反射など起こらないため、非常に見やすい。
また、リンクアップフリーの速度も速く、情報が即画面に反映する。

走りに関しては、ターボ車と比べるとまったく違うものですが、モーターのトルクがあるので、加速時のイラつきはありません。モードをECONにすると、もっさりします(当たり前かもしれませんが)。

室内の広さもいいですね。大人4人で移動する場合でも、かなり余裕があるので長距離も苦になりません。

あとは、標準装備や機能など相対的にお買い得かと思います。
iPhoneの音楽は、Bluetoothで飛ばせるので便利!

InterNaviが標準でついて、この価格なんで安いです。
かつ、リンクアップフリーだしお得感満載。
不満な点
高速域からの加速については、若干力不足を感じるかもしれません。
ただし、通常走行で100km前後の車速は、特に問題ないと思います。

皮シートの冷風機能が無い。シートヒーターはあるのですが、冷風が無いので、夏場は暑いです。※私は、エンジンスターター付けて対応しています。

ホンダ アコードハイブリッド 新型・現行モデル