現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > アコードハイブリッド > ユーザーレビュー・評価一覧 > 燃費が良いことは素晴らしい。アトキンソンサイ...

ホンダ アコードハイブリッド 「燃費が良いことは素晴らしい。アトキンソンサイクルのエンジンを使うと、ホンダが造ってもこのようになるのかという感想。(走りを忘れたホンダです。) 旧型」のユーザーレビュー

jkazu jkazuさん

ホンダ アコードハイブリッド

グレード:-

2013.7.1

総評
旧型(一つ前)のアコードが貴重な存在になりました。エクステリア、インテリアは好みの問題ですので、8ポイントとしましたが、私的には不満(もっとエレガントなデザインが出来なかったのか?横と前、特に前からはトヨタ車と見間違う程イメージが一緒)
満足している点
・燃費がずば抜けて良いこと。
・足回りのセッティングが良く、乗り心地、操縦安定性が比較的良いこと。(セダンとしては◎)
・静かなこと。(モーター音は慣れれば気にならない、むしろ電気で走っていると感じられる。)
・エクステリア、インテリアは好みの問題
不満な点
・中間速度からの加速時にエンジン音の上がり方と、加速感が全く一致しない。(ATのすべり感の様なものがある。アクセルを踏んでも思うように加速しない。ストレスが溜まる。高速での追越が不安。)
※以上の点が致命的、ちょっとキビキビ運転したい(キビキビ運転が楽しい)と思う人には不満が大きいのではないか。シニア、ご夫人向けの車です。

ホンダ アコードハイブリッド 新型・現行モデル