フォード エクスプローラー 「トユアレグのV6やX3、ランクル100...」のユーザーレビュー

フォード エクスプローラー

グレード:Eddie_Bauer_RHD_4WD(AT_4.6) 2006年式

トユアレグのV6やX3、ランクル100...

2006.3.30

総評
トユアレグのV6やX3、ランクル100は選択範囲内に入りますが、決め手は「全体のバランス」でした。どこにでもいけそうな車で、でも日常の使い勝手も不足無く、更に遊び心のある車という意味では、価値ある1台だと思います。内外装とも細かくチェックすれば前述のライバル車には劣るところもたくさんあり決して全てが優等生であるとは思いませんが、それも「アメ車」と割り切れば個人的には問題ありませんでした。いわゆる「アメ車」としてのおおらかな良いところはたくさん感じられるはずです。左ハンドルは抵抗あるかもしれませんが、幅はさほど無いので慣れれば平気です、迷っている方には是非踏み切ってみても後悔はしないとアドバイスします(但し、どんな車もそうですが当たり外れはありますからね。)
満足している点
・05エディーバウアーからの乗り換えですが、全体的に格段に進化していると 思います
・乗り心地は非常に静かです(6ATと新型エンジンの相性はばっちり  で、100km巡航が約1600回転ですから、相当回転をあげないとスピー ド感は実感できません)
・新型フレームは前モデルよりも相当にタフに出来ていると思います  (フレームの接合部分の関係で前モデルよりも若干ハンドリングがソ  フトになりましたが、より一層アメ車っぽくなったと思えば気持ち  が良いです)
・内装は好みにもよりますが、4WDでの用途を考えれば必要十分です
・シートは皮質も含め乗り心地も良くできていると思います
・取り回しは「最小回転半径5.5m」ということで全く問題ありません
不満な点
・特になし

フォード エクスプローラー 新型・現行モデル