フォード エクスプローラー ユーザーレビュー・評価一覧 (6ページ)

フォード エクスプローラー 新型・現行モデル

• Nash-an Nash-anさん

グレード:- 2016年式

風車

2020.3.17

総評
    個人的には90点 マイナス10点は、日本仕様でないところ。
    満足している点
    大きくてゆったりしてるところ。
    不満な点
    取説が全て英語

• toshi1002 toshi1002さん

グレード:- 2011年式

フォードエクスプローラ

2020.2.29

総評
    特に無し
    満足している点
    今の所 不満は有りません とても満足です‼️
    不満な点
    特に無し大変良く出来てる

• Tak100% Tak100%さん

グレード:リミテッド エコブースト_LHD(AT_2.0) 2015年式

2度目のアメ車

2019.2.20

総評
    消費税の増税(予定)、自動車税の割増、車検とちょうど重なり、まだまだ現役だったのですが約10年連れ添った初期型のアルファードから乗り換えました。 アメ車が2000cc!?っというビックニュースを聞き、フ...
    満足している点
    とにかく目立つ! 日本車には無い、優越感! デカイ割にハンドリングが良く小回りが利く! そして何より燃費が良い! 子供がカッコイイと喜んでくれる!
    不満な点
    ヘッドライトが暗い マイフォードタッチのモニターがDVD見れない バック時の近接センサー音がデカイ 駐車場が狭い(仕方無い) ウィンカー音がショボイ
    結構固めです。 例えるなら乗り心地重視のダウンサスってとこですね。 もう少しストロークがあるといいかもしれません。

• nomoto nomotoさん

満足度の高い車

2019.2.4

総評
    満足のいく項目が多く、とてもお勧めの車です。しかし、オートライトの問題点があるため星4つです。
    満足している点
    国産車にはないデザイン 適度な固さを持った足回り 大きな車体を軽やかに走らせるパワーとトルク 外部の音を限りなくシャットアウトした密閉性と静粛性
    不満な点
    オートライトが反応してから点灯するまでの時間が長すぎるとこ
    適度の固さを持った足回りで、高速走行でも安定した走りが出来ます。

• TOU-UC TOU-UCさん

グレード:リミテッド エコブースト_LHD(AT_2.0) 2013年式

俺の冒険者(車)

2019.1.1

総評
    前車も良かったので、ハードル高いけど、ドイツ車と違い、イイ意味でユルく、のんびり行こうという気にさせる不思議な魅力がある。家族や友人7人乗せてワイワイ出掛けると、程好くタイトなので運転手感無く、幸せこの上...
    満足している点
    サイズ&ユーティリティが希望にガッチリ嵌まりました。 デカイ車に乗りたい、7人乗り、所有感が満足する、キャンプ道具、釣り道具がキャリヤに積まずに載せきれる、そしてエコである。これらのワガママな希望にバッ...
    不満な点
    エンジントルクが、もうちょい欲しい場面が。 フル積載の登坂、高速の追い越し等。 そのうちドーピングするつもりです。 4駆仕様があったら、なおさら良かったのに。 Aピラーが太くて、左コーナーがブライ...
    段差は結構ドンッと突き上げますね。タイヤでかなりましになったけど。 車内は静か。普通にサードシートと会話できるし。 エンジン音はお気に入り。4発ぽくない重厚な音がします。ただ、振動は、4発丸出しです(笑)

• kenzstyle77 kenzstyle77さん

グレード:XLT エコブースト_LHD(AT_2.3) 2015年式

ディーラーにて新車購入から2年2ヶ月経ちました。

2018.9.28

総評
    私は、3列目の事だけが、使う時に思う唯一の不満です。 あとの細かい事は、まぁいいかって思えるくらい、いい車だと思います! 人に寄りますが、2.3は良くないとか、色んな意見があります。 私は比較的都市...
    満足している点
    昔のアメ車に比べて、意外と壊れない。国産には無いデザインや大きさ!大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうどいい! サバーバン等と検討しましたが、5.7mは大き過ぎて駐車場が、厄介です。私的にはエクスプローラーなら...
    不満な点
    3列目が狭い。せめてシートスライドやリクライニング機能がついてて欲しいです。子供や小柄な人なら問題ないと思いますが、ちょっと狭いです。 荷室は広いけど、荷物を積む必要が無い場合、3列目が広く使えたら最高...
    やや硬め? 22インチのホイールにしたせいで多少硬いような気がします。 個人差があると思いますが、悪くないと思います。 現行ハイエース、ヴォクシーハイブリッドにも乗ってましたが、格段に静かです!

• nikoniko taro nikoniko taroさん

グレード:リミテッド_LHD_4WD(AT_3.5) 2012年式

アメ車らしくないアメ車

2018.7.14

総評
    ほんと不細工な車だと思います(笑) しかし、その愛くるしさとカスタムしてかっこよくしてあげたくなる愛嬌がこの車にはあります。 まだ、カスタムはしていませんが、ボチボチ仕上げて、大事に乗っていき...
    満足している点
    単純に良い車です! 以前のアメ車はプラスチック感が強く、無駄に排気量が大きかったですが、今ではアウディ・BMなんかとそこまで変わらないです。 よくアメ車は故障のことを話される方がいますが、アメ...
    不満な点
    V8の設定をしてほしかったです。 買うときは、デュランゴとランクル200系とかなり悩みました(^^; V8の設定がないというだけで、、、ww しかし、この不細工な顔がV8に勝ったものでエクスプロ...
    乗り心地:◎いいです(純正の状態)。      22インチは後日

• taamoon taamoonさん

グレード:XLT_LHD_4WD(AT_3.5) 2012年式

大事に乗りたい

2018.4.7

総評
    左ハンドル、大きさも慣れてくれば平気です
    満足している点
    V6エンジン 家族がゆったり乗れます
    不満な点
    今のところ無し

• strikefreedom strikefreedomさん

グレード:タイタニアム_LHD_4WD(AT_3.5) 2016年式

ミッドサイズsuvとしては実用的な車

2018.3.12

総評
    燃費はあまり良くないですが大満足。使いやすい。 ゆったり走れます。ミラーからミラーまでは2メートル40ぐらいあります。
    満足している点
    左ハンドルですが、見切りよく、ハンドルが滑らか運転しやすい。荷室が広い。本国だとミドルサイズですがフルサイズよりかは小さいので、車幅感覚がつかみやすい。タイヤのキレ角が広いのかいがいと曲がれます。
    不満な点
    エコブーストですが燃料はレギュラーで、燃費は高速7キロ、市街地5から6でしょうか。タンク容量70リットルですがフルタイム4駆なので燃費は悪いです。満タンでも日本車よりもすぐに針が落ちて来ます。
    エクストレイルからの乗り換えですが踏ん張らなくてもスピード出ます。あと遮音性が段違い。

• SHO-KI SHO-KIさん

2018.2.21

総評
    めちゃくちゃいい車
    満足している点
    とりあえずかっこいい
    不満な点
    3列目の室内灯が消えないこと笑

• トラスケ トラスケさん

冒険者

2018.1.20

総評
    国産のSUVはもっと狭いんやろなーと思います。これ以上狭いのであれば絶対乗らない笑笑 燃費が8以上。だれに言っても、え!まじっ!そんなにあるの⁉︎って言われます(^_^;)なんといってもデザインが良い。...
    満足している点
    国産にないデザイン、大きさ。 エールベベのチャイルドシートはISOFIX対応。
    不満な点
    狭い(^_^;) 左ハンドル、デカさはどこいっても気をつかう(^_^;)
    乗り心地は良いです。ゆっくり走る車。毎日乗りたくなる(^^)

• dance danceさん

グレード:XLT エコブースト_LHD(AT_2.0) 2013年式

乗車形式:過去所有

包容力のある頼もしい存在

2017.12.28

総評
    正直、質感は無いですが、車格と秀悦なエンジンがそれを上回っていて、かなり満足度は高いです。走行性能も語られていないですがかなり良く、足回りはドイツ勢に肉薄するほどです。その後乗り換えたレクサスRXより実は...
    満足している点
    何と言っても堂々とした立派な車格。 左ハンドルというなんか今時あまりない特別感。 かなり秀悦な2Lのエコブーストエンジン。 サスペンションも実は国産以上、ドイツ勢並みに良いものです。
    不満な点
    塗装のもろさ、内装の質感の無さ、今時ありえないスマートキーなし(現行型はあります) 革シートの質感の無さ。
    乗り心地はかなり良いです。 この型以降は満足できるものだと思います。

• Takahide Sumida Takahide Sumidaさん

せっかく良くなったのに惜しい撤退。右ハンドルさえあったなら・・

2017.9.8

総評
    先ずはフォード日本法人の撤退から話しないといけない。これじゃあ販売店が可愛そうですよね、マーケターの意見を汲み取らなかったんだもの。全長5メートル超え、全幅2メートルで左ハンドルはいくらなんでも辛すぎる。...
    満足している点
    ○ 大食いのイメージを払拭した燃費の良いエンジン。2トンの巨漢を2リッターで不足なく走らせる時代に。 ○もうトラックベースではない、乗用車ライクの乗り心地を獲得。 ○サイズの割には威張りの効いてない、...
    不満な点
    ×右ハンドルの設定がないこと ×ブレーキにもっと信頼性がほしい ×ピラーモニターの明るさが足りない ×もっとカメラとセンサーとモニターを!駐車場でミスりやすい。 ×もっとちょっとアーバン且つカント...

• nickmid nickmidさん

2017年モデル アメリカよりダイレクトに仕入ます。

2017.9.1

総評
    乗り心地、ジェリーマクガバンのデザインが最高です。
    満足している点
    デザイン、性能も最高な一台です。
    不満な点
    特にありませんが、フォードが日本から撤退してしまったので。

• びやだる びやだるさん

グレード:4WD XLT エクスクルーシブ_LHD_4WD(AT_3.5) 2015年式

これが一番いい

2017.8.16

総評
    最高にいい車です。
    満足している点
    椅子が広い 車内も広い 視界が高い 乗り心地がいい トレーラーのけん引でも安心
    不満な点
    後方視界が若干悪いかな
    若干固めで、程よい。 コーナーでも傾きが少ない。

• ぬ~べ~ ぬ~べ~さん

乗車形式:過去所有

良い車だった

2017.7.9

総評
    2006のエディーはシートメモリ・シートヒーターが付いてない2007から装備 2008になるとランニングボードが安っぽい物に変わりボンネットにミラーが付きだした 買うなら2007がベストだったかな
    満足している点
    乗り位置が高いのでよく見える 座った時の窓枠の位置が下目に来てるので見やすく肘を掛けるにも丁度いい
    不満な点
    そんなに無い
    ラダーフレームだから振動が少なく乗り心地が良い

• ぬ~べ~ ぬ~べ~さん

まあまあ

2017.7.9

総評
    ┐(゚~゚)┌
    満足している点
    きっと何かあるはず
    不満な点
    塗装が安っぽくなった 路面振動がヒドイ、大きな軽に乗ってる気分 内張りがチャッチくなった

• スーパー米太郎 スーパー米太郎さん

グレード:XLT_LHD_4WD(AT_3.5) 2013年式

明日納車だし

2017.4.8

総評
    よしとしよう(笑)
    満足している点
    7人乗り♪
    不満な点
    まだ乗ってない(笑)
    たぶんイイ

• versys versysさん

グレード:- 2015年式

7人乗りで重宝してます

2016.9.29

総評
    85点
    満足している点
    7人でも楽
    不満な点
    ライトの曇り
    乗り心地はいいようで

• 興居島 興居島さん

グレード:XLT エコブースト_LHD(AT_2.0) 2012年式

とにかく、良いっすねぇ

2016.3.6

総評
    とにかく最高! 外車Dも対応抜群! 撤退後どうなるやら?
    満足している点
    すべて!
    不満な点
    MFTいるかなぁ? 収納が少なすぎるかな
    最高! 静か! 快適!