フォード エクスプローラー 「俺の冒険者(車)」のユーザーレビュー

TOU-UC TOU-UCさん

フォード エクスプローラー

グレード:リミテッド エコブースト_LHD(AT_2.0) 2013年式

俺の冒険者(車)

2019.1.1

総評
前車も良かったので、ハードル高いけど、ドイツ車と違い、イイ意味でユルく、のんびり行こうという気にさせる不思議な魅力がある。家族や友人7人乗せてワイワイ出掛けると、程好くタイトなので運転手感無く、幸せこの上無い。
ちょこっとペイントした顔立ちもお気に入り。ゴジラに見えてくる(笑)

万人にはオススメできませんが、アメ車なんだか良いよ。
気になるところは、パーツ輸入するなりして変えりゃいいので問題にならないかな。
満足している点
サイズ&ユーティリティが希望にガッチリ嵌まりました。
デカイ車に乗りたい、7人乗り、所有感が満足する、キャンプ道具、釣り道具がキャリヤに積まずに載せきれる、そしてエコである。これらのワガママな希望にバッチリでした。サードシートが、フルサイズで乗り心地も良い。
長距離長時間運転で、不思議な位に疲れない。静粛性、サス、シート、、、何でか。これは凄い。
不満な点
エンジントルクが、もうちょい欲しい場面が。
フル積載の登坂、高速の追い越し等。
そのうちドーピングするつもりです。
4駆仕様があったら、なおさら良かったのに。
Aピラーが太くて、左コーナーがブラインド気味。

パワーもうちょい欲しいよ!後期の2.3Lならいいかも。
図体からすれば、よく走る。ワインディングも苦じゃない。

段差は結構ドンッと突き上げますね。タイヤでかなりましになったけど。
車内は静か。普通にサードシートと会話できるし。
エンジン音はお気に入り。4発ぽくない重厚な音がします。ただ、振動は、4発丸出しです(笑)

大満足。7人乗ってもかなり積める。

ちょい乗り:5~6km/L
都内(23区外)町乗り:7~8km/L
郊外下道:8~10km/L
高速:10~12km/L
良いと思う。しかもレギュラー。

エアコン、サンルーフ。痘痕も靨。

フォード エクスプローラー 新型・現行モデル