フォード エクスプローラー ユーザーレビュー・評価一覧

フォード エクスプローラー 新型・現行モデル

3.2
3.6

• ogyarin ogyarinさん

グレード:リミテッド エコブースト_LHD(AT_2.0) 2013年式

イカついです。

2022.4.25

総評
    私のは並行輸入車なんですけど、気になる点もありますが、アフターパーツが充実していて、コーディングで何とかなる部分もあるし、現代でも充分通用する車だと思います。
    満足している点
    初めての左ハンドルなので、乗りこなせるか心配でしたが、慣れてしまえば大丈夫でした。 加速も思っていたより悪くないし、物も沢山積めるので普段使いには問題なく、レジャー等では大活躍してくれます。
    不満な点
    雪国なので、出来ればこのパワーユニットで4WDの設定が欲しかったです。 SYNC2なので、Bluetoothのバージョンが古く、Bluetoothステレオの不具合が多いです。
    古い車なので、ゴツゴツと多少硬くなってきてはいる? 私は気になりませんが、サスやショックを交換すれば改善出来ると思います。

• ストーン・フリー(改名) ストーン・フリー(改名)さん

グレード:XLT_LHD_4WD(AT_4.0) 2005年式

プチプラで遊びの車です。

2022.3.23

総評
    満足です!
    満足している点
    安く手に入れて、遊びで楽しく乗れてます!思いのほか静かです!ゆったり乗れます、運転席、助手席広め
    不満な点
    特になし
    ふつう

• mieher mieherさん

グレード:リミテッド_LHD_4WD(AT_3.5) 2011年式

とにかくカッコいい

2022.3.21

総評
    普段使いでも過不足なしで良い
    満足している点
    大きすぎない適度なサイズ感
    不満な点

• りんすず りんすずさん

グレード:XLT エコブースト_LHD(AT_2.3) 2015年式

満足

2022.3.2

総評
    SUVとしての悪路走破能力は劣るがアメ車らしく無骨な味わいがあっていい!
    満足している点
    大型の車体のわりに運転しやすく、見た目がカッコイイ! 思ったより燃費はいい!
    不満な点
    後部座席のスライド幅が狭い。

• kazu3443 kazu3443さん

グレード:XLT エコブースト_LHD(AT_2.0) 2012年式

経済的なアメ車

2022.2.12

総評
    アメ車だけど、大きすぎず、日本でも乗りやすい車! そして乗り心地も十分満足できます!

• 森政宗 森政宗さん

見た目が最高にカッコいい!

2021.12.22

総評
    乗っていてとても楽しいです。
    満足している点
    北海道で乗ってますが一度も同じ車を見たことがありません。他と被らないのと運転していて乗り心地やパワーも良き
    不満な点
    燃費だけです。

• ばらさん ばらさんさん

えー車です

2021.12.21

総評
    アメ車だと割り切ってしまえば、大きさの割に扱い易い。
    満足している点
    大型犬がゆったりラゲッジでくつろげる。
    不満な点
    駐車場

• ハラヤ ハラヤさん

グレード:XLT エコブースト_LHD(AT_2.0) 2013年式

念願のアメ車

2021.12.15

総評
    乗っていて凄く楽しいです 街中でもあまり見かけないので優越感に浸れます
    満足している点
    見た目がゴツくて一目惚れでした!日本車には無いゴツさがたまらないです笑
    不満な点
    左ハンドルなのでドライブスルーやパーキングに困る わかっていたことなので仕方ないので諦めてます
    乗り味は硬い印象が強いですねよく跳ねますw 道が悪いだけかもしれませんが

• kozyn@k kozyn@kさん

グレード:4WD XLT エクスクルーシブ_LHD_4WD(AT_3.5) 2015年式

いい車でした!

2021.12.9

総評
    この車は、不満な点に挙げた些細なことぐらいの不満があるくらいで、それ以上にたくさんの満足を与えてくれる車です。現行型にも乗ってみたかったですね。
    満足している点
    日本の道路事情にはやや厳しいサイズ感ですが、思いのほか小回りが利き、車両の大きさの感覚さえつかめれば実に扱いやすい車です。北海道で乗っていたときは最高でした!雪道も圧倒的な走破性を発揮し、高速道路でも安心...
    不満な点
    最初から承知はしていたものの、左ハンドルだけに駐車場問題は常に気にしました・・・それでもここ最近は駐車券を発券しないタイプの駐車場が増えたのでだいぶ便利にはなりましたが。あとは狭い駐車場に止めるときのドア...
    コーナリングは軽快とはいえませんが不快さは感じませんでした。足回りは割と堅めかもしれませんがフワフワするよりはいい感じです。 静粛性は高いですが、ダッシュボード周りからの(プラスチック部分)異音が時々鳴...

• Hーくん Hーくんさん

時代の分かれ目のアメ車

2021.12.7

総評
    車高の高さとアメ車の威圧感でそんなつもり無くても道を譲られる。そんな車でした。 乗り心地は柔らかくて見渡しの良さからか、大きさを感じさせない本当に運転しやすい車でした。
    不満な点

• (´・ω・`)おなかへった・・・ (´・ω・`)おなかへった・・・さん

真面目系アメ車

2021.12.1

総評
    安く楽しめる本格アメリカンSUV! 7シーターでミニバン的な使い方も可能。 日常使いを考えたパッケージングに丁度良いサイズ感。実用車としてもキチンと考えて作られてます♪
    満足している点
    ・シンプルで使いやすい内装 ・いかにもアメ車な雰囲気 ・ラダーフレーム!
    不満な点
    ・シートが180度倒れない、昼寝できない笑 ・アメ車あるある、レザー弱い。
    トラックベースの割には良い方かと。 段差を超えるとボヨンボヨンする感じと、細かい路面の継ぎ目を拾う気がする。

• リョータくん リョータくんさん

グレード:- 2011年式

先進的なアメ車

2021.11.8

総評
    いろいろなアメ車を乗りましたが、このモデルはどちらかというと、ヨーロッパ寄りのアメリカ車です。 とても良い出来だと思います。
    満足している点
    FFなので、車内が広い。 電動パワステなので、ステアリングが軽い。 サイズの割に小回りがきく
    不満な点
    高さが微妙で、ちょっと背が高いと乗り降りがしづらい。 もう少し内装をグレードアップすべき
    ちょっと硬めです。インチアップすると、悪化しそうなので純正サイズがベストかと、、、。

• 兄ぃ@boss 兄ぃ@bossさん

グレード:タイタニアム_LHD_4WD(AT_3.5) 2016年式

安全・安心のフルサイズSUV。

2021.10.30

総評
    日系アメリカ車🇯🇵🇺🇸ならではの良いとこ取り🙆‍♂️ 無駄なデカさ、無駄な大食いではありながらも、 アメ車特有の電装系故障も余り無い。 真の壊れにくい“アメ車”かと思います。
    満足している点
    所有者数が少なく街中で余りスライドしない所。 無駄に大きいのでゆーったりドライブが心地良き。
    不満な点
    ミッションのギア比が微妙かも。。

• がめごん がめごんさん

グレード:XLT エコブースト エクスクルーシブ_LHD(AT_2.0) 2014年式

ずっと一緒にいたい相棒

2021.10.18

総評
    細かいことを気にするとずっと乗ってはいられない。燃費や機能は確かに日本車に劣る。でも、そんなこと気にさせないくらいの個性・存在感があり、同じ時を過ごせて幸せになる相棒。
    満足している点
    一番は見た目。車体が大きく迫力があるので存在感抜群。年々街中で見かける個体数が減ってきているので、かぶることが少なく所有できていることにすごく満足してる。
    不満な点
    ダッシュボードの液晶パネルにナビが内蔵されていない。リアガラスのフィルムがもともと濃いので視認性が悪い。もちろん燃費は悪い。
    振動、音がほとんど入ってこないので運転してても眠くなってくる。シートもふかふかだからっていうのもあると思う。助手席は寝るためのシート(笑)

• 竜ちゃん( ̄∀ ̄) 竜ちゃん( ̄∀ ̄)さん

グレード:Superior_LHD_4WD(AT_4.6) 2006年式

予想より乗りやすいアメ車

2021.10.16

総評
    基本アメ車入門にはおすすめです。 荷物もサードシートを倒せばかなり積めますしフラットにもなるので 4.6lV8エンジンも気持ちよくまわるのでストレスなく走れます 後はなにげにレギュラー仕様なのは...
    満足している点
    初の左ハンドルのアメ車ですが思っていた以上に運転がとてもしやすいです 取り回しや車幅感覚もわかりやすくエンジンパワーも十分あるのでアメ車入門にはおすすめです
    不満な点
    どうしても年式的なヘッドライトの黄ばみや天井のめくれ、それとシガーソケットが常時電源てのがありますね 後社外ナビにするとステアリングリモコンがチーンてなるところですね
    すごく乗り心地はよいですね 下手な国産車よりよいかも!

• REACH REACHさん

グレード:XLT エコブースト_LHD(AT_2.0) 2014年式

アメ車にしては…

2021.10.3

総評
    運転も楽しいし大変なとこがあっても乗り続けたいなと思う一台です!
    満足している点
    燃費がアメ車なのにかなりいい! 人と被らないのがまたいい!
    不満な点
    整備に探す手間と費用がかかる

• つつぴー@628 つつぴー@628さん

グレード:Eddie_Bauer_LHD_AWD(AT_4.6) 2007年式

自己満足の車!

2021.8.27

総評
    乗り始めたら、本当に気にいる。 4.6Lって扱いやすいエンジンなんやなってなる。 乗り潰すくらい乗られる方には本当にお勧め😊
    満足している点
    ありきたりのようでそうでない。 アメ車のようで、日本車のSUVでもありそうに見える。 ただデザイン気に入ってる。 釣りに、遠出に、デートなんでも使える😊
    不満な点
    燃費が… 残念 アメ車なのでリセールがね。

• IH(仮) IH(仮)さん

アメ車入門編に最適!

2021.8.24

総評
    極端に狭い路地や、やたら信号が多い道路を避ける事が出来れば取り回しも燃費も気にならないレベル 維持に不安がある人でも多少自分で整備出来れば国産のファミリーカーと似たり寄ったりの金額で維持出来る アメ車...
    満足している点
    3列目を格納すると積載性バツグン 運転席に座った時のゆったり感は流石アメ車といった感じ 高速道路での安定感や静粛性も良い スピードに乗っている時にアクセル踏み込むと足回りが追いつかないくらいのトルクがある
    不満な点
    左右で隙間が違う等作りの粗さが目立つ 2L直4に2トン超えの車重はやはり重すぎるのかある程度スピードに乗っていれば気にならないものの0からの加速は苦手

• masuzaki masuzakiさん

グレード:リミテッド_LHD_4WD(AT_3.5) 2012年式

3代目エクスプローラから5代目へ乗り継いで10年

2021.8.24

総評
    ここ数年は単身赴任先の熊本にて同僚と車中泊キャンプに活躍してます。
    満足している点
    これでもかーと言えるフルサイズSUV 純正のSYNC3とACC追加で、最近の車と比較してもまだまだ装備には引けを取らないので満足感継続。
    不満な点
    やっぱ、3代目エクスプローラのV8 4.6Lはアメ車感バリバリでした。燃費は耐え難かったですが...

• yen******** yen********さん

グレード:- 2011年式

おおきい

2021.8.12

総評
    乗りやすい