フィアット 500 (ハッチバック) 「フィアット500は本当に走っていて楽しい...」のユーザーレビュー

フィアット 500 (ハッチバック)

グレード:ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2008年式

フィアット500は本当に走っていて楽しい...

2008.12.11

総評
フィアット500は本当に走っていて楽しい、笑顔になれる、なんか人間らしさもある、めちゃくちゃ愛着の持てる車です。
チンクファンの方にいきなり、声をかけられたりすることもあります。
まだまだ街中で見ることがありませんが、もう少し仲間が増えたら、うれしいです。
満足している点
エクステリア:ものすごい個性的とは言えないけれども、思わず笑顔になってしまう可愛さがある。

インテリア:統一感があって、とにかくセンスが良い。外装を赤にすると内装パネルも赤、さらにシートも赤白を選べるので、本当に統一感があり、センス抜群。ハザードのボタンにも透明のカバーをかけていたり、キーカバーのバリエーションが多かったり、細かいところに気を使っているのが素晴らしい。

走り:デュアロジック、いろいろな評価あるようですが、私には新鮮でものすごく気に入っています。マニュアルを扱っている感じで、無機質なATやCVTに比べるとはるかに車を扱っている実感があります。なんかギアチェンジの度に、よいしょって頑張っている感じが良いです。また、SPORTモードにすると、びっくり。急加速でそれこそ体ごと持ってかれる感じです。まさにルパンが銭形警部に追いかけられたときに急加速で逃げ切るチンクエチェントという感じです。とにかく、走っていて楽しい。
不満な点
エクステリア:もっといろいろな表情になるようにメーカーオプションを増やしてほしい。

インテリア:左足のスペースが小さいのは少し気になる。ハンドルが真っ白なのも、最初は気になったけど、実はあまり汚れない。

走り:燃費は思ったほどはよくない。もう少し上手な走り方がわかれば節約できそうな気がするが、10km/ℓは超えているので、まあいいかな。

フィアット 500 (ハッチバック) 新型・現行モデル