フィアット 500 (ハッチバック) 「眺めても走っても笑顔になっちゃう😄」のユーザーレビュー

銀えり 銀えりさん

フィアット 500 (ハッチバック)

グレード:500 ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2016年式

乗車形式:家族所有

眺めても走っても笑顔になっちゃう😄

2024.7.14

総評
車を買ったはずなのに、まるでペットを飼ったみたいな感じです。楽しい車だと思います。
満足している点
1,000km超えたので、再インプレです。

運転しててなんだか楽しくなります。
洗車の後とか、こいつを眺めてるとなんか笑顔になっちゃいます。
不満な点
走行距離が25,000kmとはいえ、7年落ちの中古車です。
マイナートラブルが…

そのデザイン、嫌いって人はあまりいないのではないでしょうか…愛らしいデザインだと思います。
少しだけ前のめりかな…
それと、少し低くすると安定感でるかもしれません。

【走る】
デュアロジックの加速時の変速ショックは、MTの経験がある方ならそんなに気にならないと思います。
むしろ機械がどんな動きをしてるか良く理解できます。
私はマニュアルモードで運転するので、むしろ楽しいくらいです。
エンジンはミニマム2,000rpmをキープすれば感じよく走れます。
それ以下だと加速の時に苦しそうです。
【曲がる】
結構ロールするタイプ。
ワインディングをバキューンみたいな乗り方はしないので、これで良しです。
タイヤの様子は手に伝わってきますので、不安感はありません。
【止まる】
使い方からすれば不足はないと思いますが、もう少し効いた方がいいかも…
カッチリ感も欲しいところです。

タイヤ(レグノ)のお陰もありますが、すこぶる快適です。
タイヤの小ささやホイールベースの短さからくる段差乗り上げ時のショックは致し方ないです。

室内の小物収納が少し足りないかもしれません。
ラゲッジは二人乗車なら長めの旅行でも充分な積載量だと思います。
ゴルフはやらないので、ゴルフバッグの積載性は評価外です。

街乗りでだいたい13km/l前後です。
乗り方次第だとは思いますが、もう1km/l欲しいところです。

中古車での購入なのですが、まあまあお買い得だったと思っています。
販売店の納車整備が今ひとつ…
リアゲートのハーネス断線(500あるある)とナビシートが倒れない(部品手配中)です。

フィアット 500 (ハッチバック) 新型・現行モデル