フィアット 500 (ハッチバック) 「個性を楽しむクルマ。」のユーザーレビュー

fake.s fake.sさん

フィアット 500 (ハッチバック)

グレード:500S_RHD(MT_0.9) 2013年式

個性を楽しむクルマ。

2020.2.6

総評
 完璧を求めず、個性を楽しむ気持ちで 所有すれば
とても満足出来ると思えるクルマです。日本車って、欠点はどんどん消して完璧主義な感じ。それは良い事ですが、一方で 短所も有りますが 個性的でワクワク、細かいことは気にしないクルマも良いですね。
 オススメしたいのはヤマヤマですが、完璧主義や、細かい人には向きませんね。大らかな 気持ちで受け止める方ならばオススメです。 ちなみに私は細かい人でしたが、このクルマのお陰で まぁ良いか〜^_^なんて陽気な気持ちが増えました。
 粗探しよりも良いところ見つけて、ニコニコカーライフ楽しもうよ!ってクルマです。
満足している点
コンパクトで、田舎の道路事情に向いています。
シートの張りがしっかりしているので、長距離移動してもあまり疲れません。
愛敬あるスタイルなので、運転すると 気持ちが明るくなります。
また、ツインエアのMTなので、元気いっぱい走るのが楽しい。
前オーナーさんが上質なシートカバー、キセノンライトをチョイスしてくれていたお陰で 弄るところがほぼ無い。
 燃費が良いのは嬉しいですね。
不満な点
 パーツ、修理代。みんカラの皆さん の情報を元に上手く
やり繰りすることが大事だと思います。
 今のところ 大きな不具合は有りませんが、果たして今後どうなるか。
 ちなみに、ちょっとした買い物クルマなので、収納などは 元々期待しません。
いろんなモノを車内に持ち込まなければ良いだけ、と割り切っています。

限られたパワーを、MTで上手く操る醍醐味。
クセになります。振動と音を楽しむ陽気な気持ちが有れば楽しいです。大事なのは、個性を どう捉えるか。自分は 笑って満足しています。

固めで 振動有り、静粛性はそれほど期待しない方が良いかと。それを踏まえて購入したので OKです。
 高齢の母親は、意外な反応を示しました。このシート、シートカバー良いねぇ、疲れないわ〜 と。張りがしっかりしてるからみたいですね。

そもそも 積載性に期待しておりません。
リアシート倒せるので、予想外にいろいろ乗るのな、と感心しています笑笑

回転数上げてぶん回すドライブが 楽しみですが、元気いっぱい加速するので 直ぐにスピードに乗ります。その為 4速でのんびりと走る事が多いので、20平均。ハイオク仕様なのはアレですが、概ね満足しています。

ワイパーのビビり。
みんカラオーナーの皆さんの情報を元にワイパー購入した途端にビビりが止まった笑笑

フィアット 500 (ハッチバック) 新型・現行モデル