DSオートモビル DS3 クロスバック ユーザーレビュー・評価一覧

DSオートモビル DS3 クロスバック 新型・現行モデル

3.6
3.3

• blan_c blan_cさん

グレード:DS3 クロスバック グランシック_RHD(EAT_1.2) 2019年式

コンパクトでラグジュアリー

2022.5.2

総評
    大人2人または1人で、通勤、買い物、ドライブ、旅行に利用するにはちょうどいいです。
    満足している点
    大人2人で遠乗りする機会が増えて、DS7 CROSSBACKは重くてカーブで重力?がキツい、C5ツアラーは燃費が悪い等がありました。こちらは内装や性能はあまり落とさず、車体をコンパクトにしてあるので、雪の...
    不満な点
    特に不満はありません。他の所有車と比べると、雪が降ったら、車重が軽い分、苦労するかもしれません。
    静粛性が高いです。シートはちょうどすっぽりおさまる感じでいいです。

• [オックー] [オックー]さん

グレード:オペラ ピュアテック_RHD(EAT_1.2) 2021年式

今なお前衛的な小型SUV

2024.2.2

総評
    デザインはフランス車の中でもさらに孤高な存在。BセグメントSUVとしてもしっかりできている車。
    満足している点
    < 発売時期は2019年4月。すでに5年が経とうとしているが、相変わらず前衛的なデザインは国産車にはない魅力。 輸入車のBセグメントSUVの中でも独創的です。大きな不満はありません。
    不満な点
    国産Bセグメントと比較するのなら、やや重いステアリング、18インチの大きなタイヤ、ハイオク仕様という程度。
    シートは収まりが良いです。 適度な座面の厚さと当たり具合、背中の当たりも柔らかく、ずっと座っていられるシートです。 これはタイヤの影響もあります。 ミシュランのプライマシー4 215/5...

• Julimee Julimeeさん

グレード:DS3 クロスバック グランシック_RHD(EAT_1.2) 2020年式

溢れる個性が大好きです

2023.2.25

総評
    他の人とカブらない個性的で小洒落た車が好きな人にはお勧めです。デザインばかりが注目されがちですが乗り心地も快適で小排気量なのに力強い印象で、決してヤワな車ではないです。デザイナーのコダワリも感じられる多少...
    満足している点
    個性的な車が好きなので、おしゃれな内外装に大満足です。
    不満な点
    カックンブレーキと燃料計の違和感には、がまんです。
    サスペンションのストロークの豊かさを感じられ乗り心地はいいです。低速ではフワフワな感じですが速度が乗ってくるとフラットで直進安定性も高いと思います。ラジオの感度がとても良く我が家の他の車より多くの局を受信...

• kamooo kamoooさん

グレード:リヴォリ ピュアテック_RHD(EAT_1.2) 2021年式

オリジナリティあふれる一台。

2022.5.5

総評
    まず、乗り心地の上質さでグッときてしまいました。そしてこだわりのデザインや装備、機能で所有欲を満たしてくれます。 難点としては、そもそもメンテできる販売店(STOREやSALON)の少なさでしょうか。安...
    満足している点
    コンパクトで取り回しも良く、それでいて角の取れた優しさを感じる上質な乗り心地。そして人と被る事のない個性。シートやオーディオなどこだわりの詰まった高級感も含めて、分かりやすいドイツ御三家の様なクルマとは一...
    不満な点
    左ハンドルファーストの作りや、使い勝手を二の次にした各種の設計、そして所々に感じる安普請(フットライトが外れた!)などはどうかなぁ、と思います。あえて挙げれば、3気筒エンジンは走行中には全く気にならないほ...
    上に書いた操作性の心地よさと相まって、本当に乗り心地は良い。決して振動が伝わらないわけではないのだけど、細かな段差やバンプは角を取ったような丸い乗り心地に変換してくれる。正直ここは本当に高級車と言って良い...

• santafe-style santafe-styleさん

グレード:DS3 クロスバック ソーシック_RHD(EAT_1.2) 2020年式

6千キロを走っての感想

2022.3.13

総評
    小型ながら、非常にデザインに拘った車、買ってよかったなと思います。
    満足している点
    非常に上質な乗り心地とデザインコンシャスな車内外。ドアレバーが電動で出た瞬間からワクワクします。
    不満な点
    バック時、斜め後ろの視認性がやや低いと感じますがリアカメラで死角をカバーしてます。
    カーブでのロールの少なさに驚きました。車高が高いため外に傾くのかと思いきや、すっと姿勢を保ってカーブを抜けていくのに毎回感動します。

• こまじろう こまじろうさん

グレード:DS3 クロスバック グランシック リーヴォリ_RHD(EAT_1.2) 2019年式

2年目(1万数千キロ)の感想

2022.1.27

総評
    ・クラスを越えた上質なクルマ ・高い価格に見合う価値あり
    満足している点
    クラスを越えた上質な走行感(特に市街地)
    不満な点
    SUV系で腰高なため、高速カーブで重心高を感じる
    ・市街地では極めて上質 ・ハイドロではなく機械バネではほぼ最高の設定ではないか ・高速ではホイールベースが長くないためフラット感にやや欠ける

• shimachan. shimachan.さん

グレード:- 2019年式

良くも悪くも

2022.1.14

総評
    個人的には買って良かったなぁと思いますが、小さな不具合は気になります。 故障に慣れていない人には勧められないかも× シトロエンならこんなもんか〜。で許せる人向けの車w
    満足している点
    内外装のデザイン◎ 街中で同じ車はほぼ見かけません。 運転が楽ちん。
    不満な点
    タッチパネルの感度が悪い× オーディオの音飛びが多い× オートライト使用時は細かなライトの切り替えが多く、眼が疲れる×

• かなるる かなるるさん

3,000km走行時評価

2021.8.14

総評
    3,000km乗ましてこの車を評価しました。 全体的には良いと思います。
    満足している点
    デザインは秀逸 エンジン力強い コンパクト 内装ラグジュアリー 基本的なシートの出来は良い マトリックスヘッドライトは良い
    不満な点
    ブレーキタッチ アイドリングストップ 18インチは見た目良し乗り心地マイナス ミッションギクシャク 後方視野悪い 高速道路におけるライントレース機能は違和感あり バックモニターは解像度が低い
    18インチは見た目には良いのですが、少しオーバースペックかと… 冬の間17インチのスタッドレスを装着しましたが、タイヤが柔らかい事もあり快適でした。

• 凌志 凌志さん

グレード:DS3 クロスバック ソーシック レザーエディション_RHD(EAT_1.2) 2021年式

DS3試乗~こしゃくなコンパクトSUV~

2021.8.9

総評
    プジョー208と基本骨格を同じくする車で、よりラグジュアリーに振った乗り味とは如何なるものかと興味津々で試乗。 確かにC3より洗練されているが、車から伝わるのどかさ、穏やかさ、優しさは、旧世代のC3の方...
    満足している点
    C3と比べると、低速域でのステアリングフィールや、8速化されたATなどで、より洗練された乗り味が楽しめる。 路面を舐めるような安定感のある乗り心地。
    不満な点
    MINI同様、デザインコンシャスでやや煩雑さを感じるインパネ。 自らラグジュアリーブランドを謳っているが、個人的にシトロエンの格上とされる点には未だ納得がいかない。 マツダのCX-ナントカとかその他諸...
    固さはない。またプジョー208のような(ちょっと無理したような)若々しさもない。 乗り心地単体としてみれば、いい感じ。

• たんむず たんむずさん

試乗記(9) 会ったらラッキーなレア車

2021.7.9

総評
    ☆3です。 普段の走りをゆったりした物にしたい方にお勧めです。 見た目は好みの範疇、走りは至って普通です。 「普通」と云うとネガに感じるかもしれませんが普通である事って結構大変だし、凄い事だと思...
    満足している点
    1.人と被らない車で個性を発揮出来る点。 2.プロキシミティスマートキー(キーを持った状態で近付いてドアに手をかけると解錠するキー)は、初めての体験で、先進性を感じました。
    不満な点
    1.インパネが全て静電タッチ式の為、クリック感がゼロで、本当に反応しているのか不安になります。 個人的にはこれでもう、欲しくないと感じました。 2.不具合があっても、シトロエンディーラーでは診ても...
    ☆3です。 しっかり腰高感があり、見晴らし良く、足回りは柔らかめです。 試乗コースの印象ですが。 都内住みの方は青山の店舗で試乗される方が多いと思いますが、ディーラーの方の指示に従っていると...

• どらかず どらかずさん

他人とは違うことが濃縮されてます

2021.7.5

総評
    多数の不満点はありますが、それを吹き飛ばすくらいの”おしゃれは我慢”を最優先する独自性から来るアクの強さが魅力
    満足している点
    普通っぽいのにどこか違う様なデザイン。オペラ内装はこのクラスでは敵なしくらいの質感と思います。
    不満な点
    ミッションの躾とブレーキコントロールのし難さ 操作系の煩雑さ
    硬くはないです。でも柔らかくもない。中間でもない。やわらかめのハードグミみたいな感じ

• どんと来いシゲ どんと来いシゲさん

デザインに尽きる。(`・ω・´)ゞ

2021.6.5

総評
    新型2008と比べてデザインに○○万円出せるかが全て、此のクラスのライバルは多数なので価格では?ですが個性的で多く走ってないのに魅力を感じるなら◎です。m(_ _)m
    満足している点
    奥様のお気に入りはクリスタルのライトと収納式のドアノブ思わず格好いいと。 バックモニターの俯瞰表示は超便利です1番嬉しい装備かも。(`・ω・´)ゞ
    不満な点
    2008から進化してないアイドルストップ&スタートの音と振動。 キーレスが過敏に反応するのでポケットにキー入れたまま車近くをウロウロするとロックと解除を頻繁に繰り返す、鬱陶しいのでオフにしました...
    奥様試乗して1番に此の車静かって感動してました。

• おちゅかれDS3 おちゅかれDS3さん

外装、内装共に120%

2021.3.24

総評
    自分自身、過去最高 フランス王国が伝わる車です。
    満足している点
    外装スタイルに一目惚れ 内装も豪華エレガントでシンプル。
    不満な点
    ウインカーとワイパーのスイッチレバーが 日本車と逆な点。

• かなるる かなるるさん

唯一無二の拘りのデザイン

2021.3.23

総評
    1000キロ程乗りました。積算走行距離は5,500キロです。コンパクトSUVを検討されている方にはお勧めします。サイドビューはかなり尖ったデザインです。フロント、リアは自分の中では120点です。
    満足している点
    少し気恥ずかしくなる位の拘り抜いた内外装でコンパクトSUVとして所有感を満たしてくれています。
    不満な点
    日本仕様のナビモニターが小さい バックカメラの解像度が低い 後席がもう少し広ければ リアゲートが電動だったら ディーラーがあまりにも少ない ナンバープレートの台座のデザインで美しいフロントグリル...
    不思議な乗り味です。硬柔らかいとでも表現しましょうか⁈私にはベストです。

• こまじろう こまじろうさん

クラスを超えた高い品質に脱帽

2021.1.24

総評
    乗るたびに、高い価格に見合う品質の高さが心地よい
    満足している点
    走りのフィーリング、静粛性、内外装の質が極めて高い
    不満な点
    一応SUVなので若干重心が高く、高速道路で制限速度を超えた領域での安定性はそれなり スイッチ類やナビの操作性の悪さ(シトロエンやDS車に共通)
    高速ではホイールベースの短さゆえのひょこひょこ感があるが、街中では本当に快適

• DDW DDWさん

クラスレスな乗り心地

2020.12.25

総評
    ・全方位で前車のDS4よりも上質。 ・疲労感が全然違うので長距離が楽しくて仕方ない。 ・音もいいからずっと走っていたい。
    満足している点
    ・とにかく乗り心地が上質で気持ちいいの一言。 ・剛性はあってしっかりしてるけど、路面からのあたりは柔らかくて疲れない。シトロエンの柔らかさとはまた違う印象。 ・エンジンも小気味良くて1.2Lとは思えな...
    不満な点
    ・8速のトランスミッションは基本滑らかで良いけど、減速して2速で踏んだ時に時々加速がもたつくというか、変な繋がり方で気持ち良くない時がある。 ・燃費があまり良くないかなー。高速はそこそこ。
    非常に良い乗り心地です。しっかりしてるのに柔らかいといった、ちょっと変わった乗り心地。コンパクトカーとは思えない上質さ。車内に不快な突き上げなどはない。

• dendensuke dendensukeさん

ほどよく所有欲を満たしてくれる車です。

2020.11.2

総評
    個性的で所有欲を満たしてくれるだけでなく、乗り心地も面白い車です。 この車は理屈を抜きに、気に入ってしまうかどうか、だと思います。
    満足している点
    個性的なエクステリアとインテリア。 ボリューム感はありながらも立体駐車場に入るサイズ感。 意外と重厚感のある乗り心地。
    不満な点
    外観から見るよりは内部空間が狭い。 自分にはシートがほんのちょっと狭い(デブということか)。 ラジオの電波が弱い。
    路面の段差はそれなりに拾いますが、激しいショックといった不快感はなく、ちょっと面白い感触です。

• ブヒヨン ブヒヨンさん

おフランス車デビューいたしました(^^)

2020.10.28

総評
    稀少性が極めて高く、QOL(Quality Of Life)が爆上りしました。 最後のピュアガソリン車にふさわしいお車で大満足です(^^)
    満足している点
    エクステリア、インテリア共オリジナリティ溢れまくりです。 走りがとても楽しくいです。 足回りもソフトで、シートの出来も流石フランス車、腰痛持ちですが長時間運転もOKになりました。
    不満な点
    今のところ燃費が今ひとつです・・・(泣) →【訂正】燃費6.2だと思っていたのですが、よく見たら燃料消費量6.2l/100=16.1km/lで、思った以上の高燃費でした。PureTechエンジン恐るべし...
    とにかく深いな突き上げが全くなく、社内もとても静かで、柄にもなくクラシックを流すと、フォーカルの綺麗な高音がすばらしく響きます。

• popocchi popocchiさん

グレード:- 2019年式

不具合が多い(さらに更新2021年4月)

2020.10.10

総評
    デザインはステキ。 乗り心地もよい。が、システム面で劣る。 早く改善してほしい。これが改善できるなら お勧めしたい車。 とおもったが、外れの車を引いてしまったのか 不具合が連発、正直安心して乗れ...
    満足している点
    乗り心地がよい かっこいい
    不満な点
    ■購入の際は ★ミラーのサイドランプが 3m以内につかづくと点灯する場合、 電子制御のシステムに不具合が 起こる可能性があるので注意してください。 エンジンも動かなくなります。 メーカーの話で...

• Yugoul Yugoulさん

DS3 クロスバック

2020.8.2

総評
    知人に勧められ、なおかつDS7の弟分の実力はいかにと思って今回、シトロエン三重津(旧古巣)にて、試乗させてもらいました(今の愛車の洗車をお願いついでに)。 DS3クロスバックは8ATなので、燃費に配慮し...
    満足している点
    デザイン・・・随所随所にダイヤモンドをあしらっているので、高級感があります。公式HPの紹介にもあるが、彫刻と言えば彫刻っぽいですね。車に芸術を求めるとこうなるのか。 ヘッドアップディスプレイ・・・目...
    不満な点
    内装・・・値段のことを考えると、質感はかなりある。しかし、なんだろ何とも言えない感じを受けた。 エアコン・・・効きはそんなに良くなかった。温度設定=快適指数というフランス車特有のあれです。 パ...

1 2