DSオートモビル DS3 クロスバック 「試乗記(9) 会ったらラッキーなレア車」のユーザーレビュー

たんむず たんむずさん

DSオートモビル DS3 クロスバック

試乗記(9) 会ったらラッキーなレア車

2021.7.9

総評
☆3です。

普段の走りをゆったりした物にしたい方にお勧めです。
見た目は好みの範疇、走りは至って普通です。
「普通」と云うとネガに感じるかもしれませんが普通である事って結構大変だし、凄い事だと思います。
晩年はこういう車に乗って、優雅に過ごしたいですね。

兎に角売れていないので、街中で見掛けるとテンション上がります。
満足している点
1.人と被らない車で個性を発揮出来る点。

2.プロキシミティスマートキー(キーを持った状態で近付いてドアに手をかけると解錠するキー)は、初めての体験で、先進性を感じました。
不満な点
1.インパネが全て静電タッチ式の為、クリック感がゼロで、本当に反応しているのか不安になります。
個人的にはこれでもう、欲しくないと感じました。

2.不具合があっても、シトロエンディーラーでは診てもらえない点。
DSとしてはトヨタ車でレクサスに駆け込むようなモノという認識みたいですが、少し癇に障ります。
店舗数を増やしてから宣って欲しいですね。

☆3です。

Bセグとしては内外装共に非常に豪華です。
外装カラーはブルーミレニアムが綺麗でお勧めです。

後席の窓が高い位置にあり、座った状態で外を見る際は覗き込むような動作になります。
閉塞感はありますが、頭上は広い為、窮屈では無いです。

☆3です。

整備された舗装路では終始安定していました。

☆3です。

しっかり腰高感があり、見晴らし良く、足回りは柔らかめです。
試乗コースの印象ですが。

都内住みの方は青山の店舗で試乗される方が多いと思いますが、ディーラーの方の指示に従っていると綺麗な道しか走りません。
可能なら「少し好きに走らせて」とお願いし、荒れてそうな所を探して乗った方が良いかもしれません

☆3です。

当初の提示額は400万円、ソフトウェア更新のタイミングでディーラーから連絡があり、値引きされて300万円になりました。

DSオートモビル DS3 クロスバック 新型・現行モデル