ダイハツ YRV 「イカれてる」のユーザーレビュー

TAMAやん TAMAやんさん

ダイハツ YRV

グレード:ターボX_4WD(AT_1.3) 2002年式

イカれてる

2023.7.29

総評
エンジンパワーのみに全振りし、クルマとしての完成を放棄するというイカれた発想の申し子。その潔さを称える、それがYRV。大事な人を乗せるには最悪、でも一人で乗るには最高!
満足している点
パワー最高、1tの車体に140馬力。クラス最強はダテじゃない。というか、それのみ。町工場でやるような軽のエンジン換装をメーカーがやっちゃいましたみたいな。
不満な点
エンジン以外、全てにおいてお粗末。でも、バランスよく仕上げたらYRVじゃなくなる。

絶滅済みだけに余計個性的ではある。

軽にハイパワーエンジンを載せるといかに危険か体感できる。アクセルを踏み込めば、ドッカンターボ、トルクステア、超アンダーと完成度の低さを強烈に主張。運転手の意図さえ置き去りにする走りは、もう最高!

最低。ロールは大きいし、リジットサスの後輪は突き上げる。さらに後席は、着座位置は高いし、ホールド感は欠片もないしで、縦横無尽に振られる。黙らせたい奴以外を乗せていいクルマではない。

後席は座面を取り外してフラットにできる。背も高いので意外と積載力はある。

ターボでありながらレギュラー仕様。街乗りならリッター12km程度。高速でもリッター15kmに届かない。

エアロ付けて総額200だったような。
バックができなくなり交換。この型のATミッション、ままある故障のよう。

ダイハツ YRV 新型・現行モデル