ダイハツ タントカスタム 「見た目が好きな人にはオススメ」のユーザーレビュー

たねまる たねまるさん

ダイハツ タントカスタム

グレード:カスタムRS“スタイルセレクション”(CVT_0.66) 2021年式

見た目が好きな人にはオススメ

2022.1.24

総評
台車でグレードの良い車を出してもらいました。
慣れれば問題ないないと思いますが、少しの不満がつのって総評は高くないです。値段も高めの設定のため購入はしたくないです。
満足している点
装備満載。ヒータシートはダウンを着ても温かいくらいに効く。ナビが豪華。助手席側、前後の座席に柱が無い。内装が軽自動車の割にオシャレ
不満な点
バックライトが暗く目視が出来ない。冬に車内が特に曇りやすい。LEDヘッドライトが暗い(運転しててハロゲンと代わりなし、色が白いだけ)操作パネルが詰め込みすぎて操作しにくい。ドライビングポジションから微妙に遠い。PWEスイッチの位置が微妙。ドアのオートロックがタッチ式で操作感に違和感がある。ルームミラーの高さが微妙過ぎて後方確認に不安

最近流行りの無骨感が好きな人にはいいです。
車側面下のデザインが微妙ですが、前後は◎です。

最近の軽自動車という感じで悪くは無いです。
ちょい乗りの為限られてますが、少し車体の重さは感じます。

低トルク(60km以下)の走行ではエンジン音が響かず、静かです。ショックも程よいので乗り心地は良い方でした。

良くある軽自動車のスライドドアという感じで可もなく不可もなく。代わり映えは無し。

ちょい乗り(10分から30分、流れの良い下道)で16.3kmでした。運転の仕方で変わるのですが、参考にしてください。

高いと思います。
なし。

ダイハツ タントカスタム 新型・現行モデル