ダイハツ タントカスタム 「紺色のタントカスタム」のユーザーレビュー

紺青のタンちゃん 紺青のタンちゃんさん

ダイハツ タントカスタム

グレード:カスタムRS“トップエディション SA III”(CVT_0.66) 2017年式

紺色のタントカスタム

2018.5.31

総評
あくまでトップエディション前提のお話になりますが、お値段的にはN-boxほど高くなく車内空間は満足のクオリティ、燃費はまずまずといった所でトータル的にもバランスが取れていて満足出来る車じゃないかなと思います。

今、買おうか悩んでる方には一言「10年近く乗る予定の方は多少無理をしてでもトップエディションを選ぶのをオススメします」
満足している点
値段・快適性・性能共に満足しています。
不満な点
ウィンカーの操作性とセンターにルームランプがない等ですかね。

初期型で痛感していた信号待ちからの加速の遅さや坂道での馬力がなく普通車に抜かれていく悲しさ....もう大丈夫! ターボを付けているのでパワー感には非常に満足しています。

トップエディションはレザー生地なので座り心地も良く、見た目も上品に感じます。
静粛性や振動も、もう段違いに良くなりました。初期型はトタン屋根で雨の音がバチバチ聴こえるので(それはそれで風情があった)煩いと感じるときもあったし、走行音がなにより酷いと思いました。しかし、トップエディションは流石に違いがわかる車です。走行音、風切り音、振動、全てが変わります。納車時のタイヤがエコピアだったので更なる向上にも期待できるかも!?

様々な物を積み込めると思います。
天井が高いので助手席と後部座席を畳めば自転車等も積み込めます。
また、3人での旅行ならば後部座席を上手く使えばソファー感覚に足を伸ばしたりしながらの乗車もできますよ!

ターボがついている分、少し物足りなさはありますがそこは仕方ないと思っています。他のエコカーと比べても燃費は良くないかな?おおよそでリッター16~18㎞ぐらいじゃないでしょうか。待ち乗りだけで安全運転思考の方はターボ外せば20以上は行くと思います。

今のところ、なし!!

ダイハツ タントカスタム 新型・現行モデル