ダイハツ タントカスタム 「◎120%で思いの外、大満足! 当初、ターボはいらないと思ってましたが、未登録の新車では、照明付大型バニティミラーと6スピーカーが付くのがRSだけだ」のユーザーレビュー

188 188さん

ダイハツ タントカスタム

グレード:RS(CVT_0.66) 2010年式

2011.4.30

総評
◎120%で思いの外、大満足!
当初、ターボはいらないと思ってましたが、未登録の新車では、照明付大型バニティミラーと6スピーカーが付くのがRSだけだったので、これにしました。納期は2週間で、4月26日納車(新車でメーカーオプションを付けると、震災の影響で納車がいつになるか分からないと言う事でした、又、純正ナビも在庫なしと言う事でしたので、私は社外品で、カロッツェリアの『サイバーナビZH9990』をオートバックスでつけました。このナビは隙間なく枠に入り、見た目もバッチリ、高音質&高解像度で最高です。 早速、家庭のPCで2010年度版12月データを無料でダウンロード更新しました、これでやっと去年の10月21日に開業した羽田空港国際線ターミナルビル駐車場と道路がナビに追加されました、見た目空港内道路が分かり易くなったみたいです、セルシオでは何度も迷ってました,去年のナビ秋バージョンDVDでですよ)・・・・・・・・・・セカンドカーではなくメインにしたい車です。
満足している点
◎出だしが軽くて、早い!
0~50キロ程度までなら、メインのセルシオ車と同等の速さですばらしい・・・

◎電気自動車のように静かに加速する!

◎異音があると言う人がいるが、今のところなし、シートも良い

◎室内がやはり広い、また開放的で運転しやすい

◎キーフリも便利でよい

◎オーバーヘッドコンソールが欲しかったがインパネアッパーボックスにボックスティッシュが入ったのでなくても良かった
不満な点
◎交差点グランプリで他車ぶっちぎりだけど・・・エンジンブレーキとフットブレーキのききが悪いから、前車に接近するとめちゃ怖い!!

◎シフトダウンの効果なし

◎たぶん燃費悪し・・けど、セルシオのリッター5キロより良いと思う

◎燃料タンク容量を36ℓから46ℓに拡大してもらいたい、
燃費が良くても容量が少ないと、ガソリンスタンドに寄る回数は燃費が悪い車と同じだから・・・スタンドに寄る回数を減らしたい!

◎電子キーが1本とマスターキーが1本しかない点、
せめて電子キーがもう1本欲しい!・・・納車日に追加注文しました(2万円ぐらいするらしい)

◎アンテナ・・・早速、『SilkBlaze ヘリカルショートアンテナ』を注文しました

ダイハツ タントカスタム 新型・現行モデル