ダイハツ タント 「広さ重視ならオススメですムーブやワゴンR...」のユーザーレビュー

ダイハツ タント

グレード:RS(AT_0.66) 2004年式

広さ重視ならオススメですムーブやワゴンR...

2005.2.3

総評
広さ重視ならオススメですムーブやワゴンR、ライフも試乗したけど、タントの開放感にはどれもかないませんでした。バモスやアトレーは乗り心地がイマイチだったし…。メインカーとして軽買うならこれがBESTだと思いますあ、あと視界もよくて運転しやすいし(特に斜め前方の三角ピラーが○、死角が減って見やすい!)のと、オートエアコンがすっごくよく出来てて広いのにすぐ暖かくなります!うちはみんなタントLoveです
満足している点
旧型キューブからの乗り換えで、走りが不安でしたがまーったく問題ナシでした♪坂道も楽勝、加速もよくて、アクセルちょっと踏むだけでスピードが出てストレスなし室内広々、デザインもかわいいすっごく満足してます子供が小さい家庭がターゲットなだけあって、車高が高い→チャイルドシートへの乗せ降ろしも屈まなくていい、ドアが90度開いて段差も低い→子供が自分で乗り降りするのも楽、です。うちはメインカーとして買いましたが、ほんとコレで十分です。先日往復5時間のドライブしてきましたが疲れませんでした
不満な点
不満はこれといってありませんが、軽にしては値段が高かったことと、燃費がそれほど良くないことかな。うちは長く乗る予定なので、その分税金で取り返せるかなって感じです。長距離使用が目的なら燃費のいいコンパクトカーがいいかもしれないけど、うちは日常の買い物や子供の送り迎えに使うのが主なので、税金安い方がいいってことで。

ダイハツ タント 新型・現行モデル