現在位置: > > > > > 代車として長期使用(2013年式タント)

『代車として長期使用(2013年式タント)』の口コミ

• 代車として長期使用(2013年式タント)

投稿日:2018年10月21日

投稿者:かりいなのひと さん

メーカー・モデル:ダイハツ タント
    グレード:L(CVT_0.66) (2013年式)

総評
    ちょっとした移動や買い物なら、とても使いやすいと思います。
    ただ、ボディサイズが大きくてエンジンも非力なので、流れの速い道路はつらいです。
    エンジンをサイズアップするか、大幅な軽量化をしない限り、根本的な解決は難しいと思います。

高速道路や山間部を走ることが多いなら、トルクのあるターボモデルの方が良いと思います。
    満足している点
    とにかく室内が広いです!180cmの人が4人乗っても、余裕があります。
    視点が少し高めなので、運転中はとても安心感があります。
    ヘッドライトはハロゲンバルブだったけど、とても明るいです。
    ただ照射距離が短く、光を路面に集中させているので、標識は見づらいかもしれません。
    不満な点
    すでに他の方が言われている通りで、パワー不足です。
    4人乗車で高速道路の合流や急な山間部を走る場合は、かなり厳しいです。
    常に、エンジン全開走行を楽しむことになると思います(笑)。
    スピードが速くなるとハンドルが重くなる設計ですが、はっきり言って重すぎです。
    これでは緊急回避が出来ないので、落下物などを避けられないかもしれません。