ダイハツ タント 「コンセプトは良く出来た車 コンセプトは素晴らしいと思います。 13,000Km程走りました。 静粛性は一昔前の時代なら「良い」評価が頂けると思います(」のユーザーレビュー

ダイハツ タント

乗車形式:仕事用

2010.5.25

総評
コンセプトは良く出来た車
コンセプトは素晴らしいと思います。
13,000Km程走りました。
静粛性は一昔前の時代なら「良い」評価が頂けると思います(笑)
車重に対するパワーは無く、いざという時の加速はしません。少々傾斜の強い坂道は実際に「登れません」
燃費も大人二人乗りで9~10Km、こんなもんでしょう。
アトレークラスに比べて安定感もあると思い…きや、風はまともに受け煽られ捲ります(軽という問題ではなく)。脚はフワフワしており、柔らかい=乗り心地が良いと思い込んでるレベルの人向き。勿論コーナー区間では終わっています。
内装は、個人的に「センターメーター=チープ(安っぽい)」イメージの為、印象は良くありません(高級車はセンターメーターじゃないでしょう)シート等の座り心地は、特に悪くありません。開口部が広い為か、建付けが良くありません。隙間風が入ってきます。
Dの車じゃなきゃ絶対にヤダという方にはお勧めですが、良い車を…という方には???です。他社と確り比べてからをお勧めします。
満足している点
CMが爽やかで好印象
コンセプト
広い
重さと状況を考えると、マズマズの燃費
20年前なら抜群だった静粛性
不満な点
ボディ剛性が良くない
スペックの割に力が無い
安っぽい内装
全体的に動きが不安定
値段にたいする価値は薄い
煩いエンジン
ハイメカツインカム系は…

ダイハツ タント 新型・現行モデル