現在位置: > > > > > 車検に出したアトレーの代車で1週間借...

『車検に出したアトレーの代車で1週間借りました。 最初は自宅へ帰る移動だけの予定だったのですが、思ったよりも快適でその前の週に点検に出したアイミーブの』の口コミ

• 車検に出したアトレーの代車で1週間借りました。 最初は自宅へ帰る移動だけの予定だったのですが、思ったよりも快適でその前の週に点検に出したアイミーブの

投稿日:2012年7月3日

投稿者:アトクラ管理人 さん

メーカー・モデル:ダイハツ タント
    グレード:-

総評
    車検に出したアトレーの代車で1週間借りました。
    最初は自宅へ帰る移動だけの予定だったのですが、思ったよりも快適でその前の週に点検に出したアイミーブの代車のekワゴンよりも良くできている車だと感じました。
    燃費はこのボディの割に良くて、私の運転だと悪くても17km/Lを切らないです。良い状態だと25km/Lという数値を叩き出して、CVT車の効率の良さに驚きました。
    満足している点
    収納スペースが多いこと、室内が広いこと。なによりも驚いたのがこの大きなボディなのに燃費が恐ろしく良かったこと。CVTとアイドリングストップの効果は絶大です。
     アクセルワークが上手い人は常時20km/Lは軽く出ると思います。
    不満な点
    エコアイドルが使えるときと使えない時がわかりにくい。
    また燃料計がデジタルなので減ったのがわかりにくく、アナログの針にしてほしかった。

コーナーではアトレーの比べて不安定です。ゆっくりと走りましょう。