ダイハツ ソニカ 「程度の良いヤツを引き当てたんだなぁ、って今でも思う。」のユーザーレビュー

大枝 大枝さん

ダイハツ ソニカ

グレード:RS Limited(CVT_0.66) 2006年式

程度の良いヤツを引き当てたんだなぁ、って今でも思う。

2020.10.18

総評
ありていに申し上げて、最ッ高。

満足している点

8月の週末にめでたく75,000Km突破。
買ってすぐにCVTフルードを替えて、それ以降は2500~3000Kmごとにエンジンオイル交換、ってだけで、なーんも凝ったコトしてません。
購入時の記録見ると自分が三代目のオーナーで、初代オーナーが相当愛情持って細かいトコちょいちょい触って手放して、二代目オーナーがオイルも何もかも一切換えずに車検まで雑に乗って、んで私が50,000kmの状態で埼玉県に現物確認に赴いて、車屋のオヤジさんと話してその晩に即決。
3年ちょい乗り続けて判りましたが、オイルを換えれば換えるほど、タイヤは新しければ新しいほど、って基本のキを押さえればハッキリと答えてくれるクルマ、って今後少なくなってくるんだろうなーって思います。
不満な点
不満な点、ないんですよ、これが(超真顔)。
あ、スーパーの駐車場でポールに擦ったわ(2018年3月6日)、不甲斐ないオーナですまん。

いずれ後期形のグリルに替えたい。

高速フツーに走れます。ターボの音が気持ちイイ(なおエンジンルームは過酷な状態が常に続く)。

ロードノイズは大きめ。メーカー出荷時はコンフォートタイヤだったので、いずれ同等品で試したい。

4人家族は乗るなよw

オイル替えたてならデフォで18リッター

下取りには出したくねぇ~ッ
キーレスが他にないタイプなので、給油時は半ドアにしとくのがベター。

ダイハツ ソニカ 新型・現行モデル