ダイハツ ソニカ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ダイハツ > ソニカ > 口コミ・評価一覧

ダイハツ ソニカ 価格・評価・グレード情報

ダイハツ ソニカ 新型・現行モデル

買取価格を調べる

ダイハツ ソニカ 口コミ・評価一覧

• 愛着の湧く上質な軽 投稿日: 2020年7月6日
    投稿者: mikilation さん 総合評価: 5.0

グレード: RS Limited(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー

エクステリアなんかより上質なインテリアと走行性能を持つ軽自動車が欲しい人にはぴったりな1台。特に夜のドライブは落ち着いた雰囲気の車内で印象が良い。CVTターボエンジンについても、いわゆるドッカンターボではなくなめらかで上質なスタートを切れる味付けになっている。初めてのマイカーにしてはあまりにも余りある性能で、既に次期モデルが無いことに悲しくなるほどお気に入りの1台になった。 [ 続きを見る ]

• 解体屋行きです。さようなら(2年経過) 投稿日: 2020年7月2日
    投稿者: GULFTECH CARBONBOOM さん 総合評価: 1.0

グレード: RS Limited(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: 過去所有

お金 手間 掛けたけど 所詮 ダイハツの軽4 ハードな使用にはとても耐えられない 10まんkmには すべて崩壊してきます メーカーは耐久性なんて考えてないですね 普段乗りにはノーマルで乗れば GOOD [ 続きを見る ]

• 形は好き 投稿日: 2020年6月24日
    投稿者: 名前被りすぎて鬱 さん 総合評価: 4.0

グレード: RS Limited(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー

型、スタイル、走行性能はピカイチ。だけど、ここまでスポーティーにするならMTも選択できるようにして欲しかったなぁ。居住性や運搬能力は求めちゃダメな車。 [ 続きを見る ]

• 通勤快速ソニカ 投稿日: 2020年5月19日
    投稿者: イーボーイ さん 総合評価: 5.0

未定 [ 続きを見る ]

• 慣らし運転 投稿日: 2020年5月6日
    投稿者: 零式感情記 さん 総合評価: 3.0

年寄りが時折乗るには充分な出来の車輌 たしかに子育て世代には車内空間が小さいのはマイナスかもしれませんが私の様な1人でたまに乗るにはこれでベスト [ 続きを見る ]

• いいですね 投稿日: 2020年3月21日
    投稿者: daiyan1208 さん 総合評価: 5.0

グレード: RS(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー

加速が良い、室内が静か、が今のところ車に関してはありません。 [ 続きを見る ]

• こんなクルマが欲しかった! 投稿日: 2020年2月21日
    投稿者: ごまひろき さん 総合評価: 5.0

隠れた名車というのは、こういうクルマのことを言うのではないでしょうか。  欲張らなければパワーもサイズも使い勝手もこれで十分。乗り手にもよるでしょうが、私には過不足のない、まさにちょうどいい一台です。 [ 続きを見る ]

• ソニカ 隠れた名車 投稿日: 2020年2月10日
    投稿者: Poteti さん 総合評価: 5.0

新車から数十年 現在の走行距離 もうすぐ66.666Km この時代の高級車だと思います。台数が少ないので信号待ちで横に来ない。ナンバーは型式、ラインが目立ちすぎ、ダウンサス、社外マフラー、ウイング、60過ぎのジジイが乗る車輛ではないな。息子も恥ずかしいと言ってます。今はウイングとローダウン元に戻してあります。婆さんが一緒に乗ってくれないから(笑) [ 続きを見る ]

• Incomparable 投稿日: 2020年1月16日
    投稿者: Xtreme Boarder さん 総合評価: 5.0

グレード: R_4WD(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー

2000年代はスタイルとパフォーマンスのいい4人乗りの軽自動車(ソニカ、スバル R2、スズキ セルボ、三菱 i)の時期でした。終わってしまって、残念です。 [ 続きを見る ]

• 心のなかで脱○自動車と呼んでます 投稿日: 2019年11月5日
    投稿者: みにまるこ さん 総合評価: 5.0

走りに関しては他方で語り尽くされているので割愛。 今となってはある程度他車でも出て来ますがこんなのが軽で良いのかとか、軽のソレを超えている車じゃんかとか軽自動車が普通車みたいに走っちゃって脱税だろこれシリーズにおけるファーストペンギン的存在。 今中古で手に入れる場合は以下に注意したほうがいいでしょう。 採用しているKFエンジンでオイル消費問題(1-2000kmでオイルが食われる)を抱えている個体は避けるべき。 後期モデルは問題ないが前期モデルでEG交換キャンペーンを受けていないと大体この症状が出ている。 もしくはピストンキット交換を前提とした予算の組み方(+20万)をされたほうが良い... [ 続きを見る ]

• 史上最高の軽自動車 投稿日: 2019年9月3日
    投稿者: ツートン さん 総合評価: 5.0

4人しっかり乗車できる、「背の低い」軽自動車としては最高峰。 中古市場で価格が下がり、車の内容に対して格安で購入できる。 [ 続きを見る ]

• まさに爽快ツアラー 投稿日: 2019年8月14日
    投稿者: もぐおさん さん 総合評価: 5.0

グレード: R(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー

十数年前の設計とはいえKF-VEとターボ&新開発[当時]のCVTの組み合わせは相性がよく、とてもスムーズに滑り出すような走り出しは満足。 後期型はCVTの制御を変更したのか、前期型で言われるガクガク感は無い。高周波ノイズもほぼ無い。 遮音性も良いので音による疲れもほぼ皆無。 燃費もそこそこ良いし中古車のタマ数は少ないが値段も落ち着いている今が買いかも。 [ 続きを見る ]

• ソニカは今でも充分楽しい車です 投稿日: 2019年7月17日
    投稿者: 道路スター さん 総合評価: 5.0

高級軽自動車という当時の取り組みはなかなか世間には受け入れられなかったみたいですが、今はN-ONEやキャストなど質感を上げた軽自動車が市民権を得ている今だからこそ、もう一度新規に勝負をかけて欲しい車です 今でも人気があるのが乗って納得できました。 [ 続きを見る ]

• 良い車だとは思いますが「名車」とは呼べません 投稿日: 2019年6月9日
    投稿者: ♭たけゾー さん 総合評価: 1.0

グレード: RS(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー

初めて軽自動車を購入しました。 代車で運転をした最新のN-BOXと比べるのは酷ですが、当時の価格なりの車かなと感じます。 また、乗れば乗るほど「爽快ツアラー」というコンセプトの中途半端さが目立ち、当時のダイハツはマーケティングが弱かったんだろうなと感じます。 「隠れた名車」なんて一部のマニアに言われているようでが、個人的には「あの当時の軽としては出来が良い車」といったレベルです。 しかし、総合的にみると、家電になる前の車なので運転していて楽しい車だと思いますし、「軽自動車としては」「年代を考えると」「値段のわりには」という枕詞がつきますが、「加速」「カーブでの安定性」「ハンドリン... [ 続きを見る ]

• 売れなかったと言われる割には月に数台すれ違います 投稿日: 2019年5月28日
    投稿者: SHOMI さん 総合評価: 5.0

とてもよく出来た車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 最高の軽自動車 投稿日: 2019年4月19日
    投稿者: ゆーだい@おふもた さん 総合評価: 5.0

コンセプトと見た目がウケなかった為当時全然売れてないですが、みんカラレビュー数はあのN BOXカスタムより投稿数が多いというマニアに愛された車ですね(笑) 車好きの人を唸らせるくらいのポテンシャルを持ってる軽自動車です! 中古車の相場も安いので、凄くコスパの高い車だと思います。 僕の乗ってきた車の中では、過去最高の車です。 [ 続きを見る ]

• 隠れすぎた名車 投稿日: 2019年4月5日
    投稿者: まいるどくりぃみぃ さん 総合評価: 5.0

軽のスペシャリティカーに偽りなし 一度良さを知れば後継が現れることを望む日々になります [ 続きを見る ]

• 他のレビューに偽りなし!小さな高級車 投稿日: 2019年3月29日
    投稿者: 50代男性 さん 総合評価: 5.0

ミラアヴィからの乗り換え。小さな高級車。外観は情けないですが中身は大人。 [ 続きを見る ]

• 軽にして軽にあらず・・・ 投稿日: 2019年3月12日
    投稿者: シャア@9club さん 総合評価: 5.0

平成19年式(2007年式)のソニカ 平成26年(2014年)4月に 7年落ちの中古車、走行15,000kmを 購入。 トラブル、故障なし。 大きめの交換はエンジンマウントぐらい。 ソニカって [Soaring and Nimble Car (舞うように軽快なクルマ)]の 造語だそうです ・街でほとんどすれ違わないレア車 ・シートは開発当初はベンチシートでは  なくて分離型。 「軽」の高級車を作りたかったダイハツの 開発担当者さんが[セルシオ]のシートを 少し小さくして収めるために結果して 運転席、助手席がくっついたベンチシートに なったとのこと。  ん~む スバラシイ!! 確かに... [ 続きを見る ]

• ダイハツソニカの印象 投稿日: 2019年1月6日
    投稿者: kanzawa さん 総合評価: 4.0

グレード: RS Limited(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: 家族所有

軽自動車は3代目ミラ(1990年頃)以来でしたが、軽自動車を大いに見直すこととなった一台。何ら不足なく小さく便利。背が低いように見えますが、特に乗員の空間が狭いとは感じなかった。乗り心地、静寂性、エンジンパワーともに満足。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

ソニカを見た人はこんな車と比較しています