現在位置: > > > > > 足のつもりが~ 2シーターの趣味車を何...

『足のつもりが~ 2シーターの趣味車を何台か所有してロングツーリング、草レースを楽しむエンスー生活をおくっております。日常使用しているターボワゴン車の燃』の口コミ

• 足のつもりが~ 2シーターの趣味車を何台か所有してロングツーリング、草レースを楽しむエンスー生活をおくっております。日常使用しているターボワゴン車の燃

投稿日:2008年4月18日

メーカー・モデル:ダイハツ オプティ
    グレード:660 ピコ 4WD (1994年式)

総評
    足のつもりが~
    2シーターの趣味車を何台か所有してロングツーリング、草レースを楽しむエンスー生活をおくっております。日常使用しているターボワゴン車の燃費が悪過ぎ、足車としてオプティーを中古で購入しました、W/P,タイミングベルトが前オーナーさんによって交換されていて現在自分が約4000km走行して70000kmになっております。総評として剛性が高くきしみ音もしないし、そこそこの操安性でブレーキをコーナーで残すようにして2速、3速多用すればNAでもいい走りしますし非常に満足しております。
    満足している点
    街中60%、高速40%の使用頻度で燃費が16km前後です、2ドアで2人用と割り切れば荷物もかなり積めます、走行音も十分静かですし4速オートマの守備範囲も十分だし旧規格で軽い車重(670kg)によるのかショックのへダリもないです。フロントディスク、リヤドラムのブレーキのタッチの感触もよく十分に高速から減速してくれます、純正OPのタコメーターも見やすくクーラーも良く効くしエコS/Wも燃費にはやさしいですね。パワステの味付けがお買いもの車としては最高でかみさんもえらく気にいってます、車が小さく、そして大事なことですがルーフが低いということで洗車もWAXがけもらくらくです。日常のメンテでエンジンオイル、エレメント、ATF、プラグ、エアクリーナーエレメントの交換がしやすいです。
    不満な点
    シートがモンキーシートで自分の身長177cmには合わないですね、中古でミニカのターボの物に変更しました、ルーフの長いアンテナは出し入れしにくいですね、この手の切れ角のあるFFはドライブシャフトのブーツが傷みやすいですね、不用意にロックトゥロックしないようにしてます。エアーバッグ無しなので安全面で少し不安ですね、年式と車格をわきまえて走ればいいんでしょうけど。