ダイハツ ムーヴキャンバス 「見た目通りかな(ムーブキャンバス助手席試乗)」のユーザーレビュー

トモ@b3 トモ@b3さん

ダイハツ ムーヴキャンバス

グレード:G“ホワイトアクセントVS SA III”(CVT_0.66) 2020年式

見た目通りかな(ムーブキャンバス助手席試乗)

2022.1.8

総評
街で沢山見かけるのですが、全く関心は持てない車でした。
が、お付き合いで助手席に乗ったら、ダッシュボード周りのデザインが外装に合わせて可愛いく纒められていて、なかなか良い感じでした。
スライドドア付きだけど車高は抑えられているところも良いと思います(それでも立体駐車場には入りませんが)。
ターボの設定はありませんが、街乗りはとても元気よく走りました。見た目通り女性をターゲットにしたクルマなのでしょう。
満足している点
①デザインコンシャスっていうのかな?(意味は知りませんけど(笑))。
外装と内装が合っていて良いんじゃないでしょうか。かなり気を遣ってデザインや整形がされています。
②スライドドアが付いているけど車高を抑えているのも良いかな。
不満な点
前席シートは見た目は車の雰囲気に合っていますが、出来はイマイチで直ぐに腰にきそうと思っていたら、ドライバーもこの同じ事を言ったので…^_^;
この辺りが見た目・デザイン優先の犠牲になっている?それともコスト?
タントのシートではそんな事は感じなかったし、タフトの前席シートはかなり良いので、キャンバスにはなんでこのシート?って感じです ^_^;

内外装が可愛く纒められています。これはこれでアリでしょう(^^)

運転した人は加速が軽いと言ってました(街なか試乗で50km程度しか出していません)。
そう言えば、元になっている現行タントのノンターボも街なかスピードまではとても元気よく走る車です。
ムーブキャンバスにはターボの設定が無いのも、街なかメインの女性向けという事なんでしょうね。

✤ただ、大人3人乗車していても加速が軽く感じられるというのは嬉しい誤算ですね。

短い試乗でしたが、少し腰にきました。クルマの走りのバランスなのか振動の伝わり方なのかシートがアレなのか?(ドライバーも同じ事を言ってました)。

もうちょっと安いかと思ってました^_^"
スライドドア付いてる分高いのね。

ダイハツ ムーヴキャンバス 新型・現行モデル