ダイハツ ムーヴキャンバス ユーザーレビュー・評価一覧 (9ページ)

ダイハツ ムーヴキャンバス 新型・現行モデル

4.6
3.7
3.6

• ヤマG's ヤマG'sさん

グレード:ストライプスGターボ(CVT_0.66) 2022年式

新型ムーブキャンバス

2022.8.29

総評
    買い物や狭い道が楽チン
    満足している点
    新型キャンバス初ターボエンジン 置くだけ充電装備 いろいろな機能が増えた。 センターメーターじゃ無くなったのでこちらのメーターの方が見やすい。
    不満な点
    特になし。
    普通

• ろしあんねずみ ろしあんねずみさん

もう少し使い勝手、頑張って欲しかった!

2022.8.27

総評
    旧モデルはルックスで選びました。 NAしか無くても、装備が古くても許せてしまう可愛さです。 それだけにフルモデルチェンジでどれだけ使い勝手が競合他社の車に追い付くか楽しみでした。 ターボやスマートパ...
    満足している点
    ・キープコンセプトで旧モデルのイメージを継承している。 ・ターボモデル投入で走りに余裕が出た。 ・旧モデルはルックスは良いけど装備がひと昔前な感じでしたが、新モデルはスマートパックでACCやLKC、C...
    不満な点
    ・旧モデルで使い勝手が悪い点が改善されていない。 ・スライドドアの乗り込み時、アシストグリップが無い。 高齢の母親が乗り込む時に掴まる所が無くて苦労している。 ・柴わんこ乗せて出掛けるので、後席で食...
    ・試乗の為短時間の乗車ですが、旧モデルと比べても特に問題は感じませんでした。

• Y-TECH Y-TECHさん

可愛い

2022.8.22

総評
    ターボはやっぱりいい❗️

• mine@車好き。 mine@車好き。さん

軽は煽られる!!!!

2022.8.16

総評
    嫁が運転しやすーーーーい って言ってる
    不満な点

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

グレード:セオリーGターボ(CVT_0.66) 2022年式

ターボ車追加で『カワイイ+α 』の軽自動車

2022.8.7

総評
    ・キープコンセプトなのが納得出来る軽自動車のフルモデルチェンジ ・『カワイイ』+ターボで『+α 』の魅力
    満足している点
    ・ターボ車の追加 ・人気車種のフルモデルチェンジで、キープコンセプト。 ・内外装のデザインは、女性受け間違い無し。 ・電動パーキングブレーキの採用で安全装備、ACCも充実。
    不満な点
    ・トランク側からはリアシートのスライドが出来ない ・ステアリングがチルトしか出来ない
    軽自動車だと言われなければ分からないほどシッカリしていて、静粛性は高速走行時でも音楽がチャンと聞こえるレベル。

グレード:ストライプスG(CVT_0.66) 2022年式

キープコンセプトの可愛い軽自動車

2022.8.7

総評
    ・キープコンセプトなのが納得出来る軽自動車のフルモデルチェンジ ・『カワイイ』で統一された内外装のデザインが秀逸

• mopucy mopucyさん

納車待ち

2022.8.4

総評
    家族の日常使い
    満足している点
    ターボモデルの追加
    不満な点
    ホイールが鉄

• Tukumo Tukumoさん

秒で酔った

2022.7.29

総評
    自分と家族は揺れ方が合わないみたいでした。 購入前に試乗されることをお勧めします。
    満足している点
    ・かわいい見た目 ・使い勝手のいい広い室内 ・あまりエンジンがうなることもなく、静かにグイグイ車体を引っ張っていく動力性能 ・曲がっている時にあまりロールを感じないシャシー性能
    不満な点
    謎の上下振動。ディーラーの敷地を出る前に酔った。 後部座席に乗っていた家族も同様に秒で酔った。
    秒で酔ったので★1。 シャシー性能とかはいいと感じたので、タイヤを変えればよくなるかもしれませんが…

• ひでっち@ ひでっち@さん

グレード:G“メイクアップ VS SA III”(CVT_0.66) 2020年式

外観が良い!

2022.7.27

総評
    買い物カーなので特に期待している事はないですが燃費は期待したい
    不満な点

• ばじぽん ばじぽんさん

グレード:G“メイクアップ SA III”(CVT_0.66) 2017年式

可愛くて便利なクルマ

2022.7.19

総評
    運転席からの視界が広く運転しやすく、乗り降りや荷物を乗せ易いスライドドアも便利。 街中の買い物クルマとしたら我が家のクルマとしてベストマッチ(*^^*)
    満足している点
    何よりもデザイン!利便性と存在感を伴なってる(*^^*)
    不満な点
    この年式にはターボ設定が無く非力を言われたり、フロントガラスが垂直にたち前方に出ているのでルーフが、前ぎみで信号が見づらい等コメントも散見しましたが、私的には問題無いです(*^^*)
    そこそこの凹凸は、るるるるっと走りますが、 ギャップでドン!こんなもんでしょ(笑)

• nishi-jo nishi-joさん

息子の嫁の車

2022.7.15

総評
    地方でなおかつ平野で坂道を走ることもないので 快適に移動手段として使えると思います。 低い車体とスライドドアいいですね。 バイパス(70k制限)移動が多く突風などにも影響が受けにくいように思います。
    満足している点
    息子の嫁に買った車です。 可愛いですね 運転がしやすいと言っています。 なにより本人が気にって決めた車です。
    不満な点
    私が乗った感じではシートが良くない。 シート地(ブラック)不満はないがシートカバーもプレゼントした。 後輪の乗り味が悪いしトレッドが狭く内側に引っ込みすぎです。 見た目と安定性と乗り味の改善...
    足はストロークがないですね。 軽は仕方ないですが。

• ★★KILLER★★ ★★KILLER★★さん

グレード:- 2016年式

コスパ最高です・・・が

2022.7.14

総評
    けして速くはないですが流れには乗れます。 時たまアクセルベタ踏みする事も。 新型キャンバスでターボ出たみたいなので 10万そこそこ余裕がある人はターボ車をお勧めします。K-CARに慣れてしまうと、た...
    満足している点
    街乗りには何も不便は感じません。 コンビニ袋の引っ掛けフックやシート下の収納が充実してるので買い物程度なら便利です。
    不満な点
    エアコン付けると極端にパワーダウンします。 後席がフルフラットになって欲しかったな。 街でよく同じクルマとすれ違うのがちょっと・・・ 横並び縦並びもよくあります。。。 1車線の道ではストレス無いで...
    ローダウン スプリング入れてます。 ノーマルと、さほど乗り心地は変わりませんが 大人4人乗車でサスが底突きします(汗)

• すずねずみ すずねずみさん

グレード:G“ホワイトアクセントVS SA III”(CVT_0.66) 2020年式

かわいい!

2022.7.7

総評
    納車後にアイドルストップ機能カット、 バックランプLED、室内ランプLED、 いい感じになりました。
    満足している点
    デザインがかわいい。女子受けします。 若い女性でなくおばさん、オッサンにも受けます。 何気に街中でツートンが非常に多いから、あえて モノトーンにしました。ツートンの白が洗うのが面倒で却下なんて言えま...
    不満な点
    ホワイトアクセントはよかったがシートがベージュ なんで汚れ気になるから、シートカバー購入して 納車後に速攻で取付。カバー掛けたらいい感じ。 ETCの位置がないのでスタートスイッチしたの ボックス?...
    軽自動車とては良いかと。

• ken-ra6 ken-ra6さん

見た目が可愛い

2022.7.2

総評
    まだ一週間ですが、まあまあ良い感じですね。
    満足している点
    とにかく外観と色、とオーナー(奥さん)が申しております😂
    不満な点
    オイラにはシートが合わない😅
    ノーマル足は箱型の軽だな🤔...って感じでしたが、KYB脚に替えてリジカラ入れたらかなり良い感じになしました😂

• chiiko04 chiiko04さん

グレード:- 2016年式

行動半径を広げてくれた可愛いやつ

2022.7.1

総評
    街乗り、遠乗り、キャンプ全部OK
    満足している点
    全部気に入ってます
    不満な点
    特になし

• たくちゃん11 たくちゃん11さん

グレード:G“ブラックインテリア VS SA III”(CVT_0.66) 2020年式

使い勝手抜群

2022.6.26

総評
    通勤、買い物には十分すぎる車です
    満足している点
    スライドドアが便利 荷物がたくさん乗る 後席が広い
    不満な点
    パワー不足 燃費があまり良くない
    少しフワフワ感がある。 タイヤが14inで、しかもガンテツにホイールキャップは頼りない。

• おだちん おだちんさん

妻の最後の愛車w

2022.6.19

総評
    最近の車の割には燃費的にはあまり優等生ではなさそうですが、とにかくデザインが良く、広く、スライドドアで便利 性能的には他にもよい車はたくさんありますが、この車はデザインで買う人が多いんじゃないかな?
    満足している点
    とにかく外観デザインに大満足 最近の主流のトールワゴンではなく少し低めでスライドドア、キャンバス一択なんですよ
    不満な点
    新車なので不満な点はない と言いたいところですが、前車(H18年式ムーブカスタム)と比べてここが不満 ①足元が狭い(特にフロントの奥が浅い) ②フロントガラスが狭い(横断歩道最前列で止まると信号が見に...
    乗り心地よいです。静寂性も高いです が、特筆するものはありません

• reapapa reapapaさん

上手くまとまってると感心しています

2022.6.17

総評
    車の進化、特に軽四のまとまり具合には脱帽です コンパクトカーより装備も良い(価格もそれなりですが) 全体に上手くまとまっていると思います
    満足している点
    ナビ、ドラレコ、ETC付けたら十分 小物入れやポケットなど充実していて収納も困らない(1個あたりの容量は少ないけれどね)
    不満な点
    乗り心地は少し固め、坂道や定員乗車のパワーはキツイ アイドリングストップは要らない

• 健康が一番。 健康が一番。さん

グレード:L(CVT_0.66) 2017年式

見た目は良い

2022.6.14

総評
    見た目が全て。スライドドアは便利。
    満足している点
    ツートンカラーは目を引く。スライドドアは便利。
    不満な点
    停止線から信号見えないことあり。バワーない。シートも座り心地悪い。
    シートが良くないのか、疲れる。

• シルバーベアー シルバーベアーさん

かわいいと妻のお気に入り

2022.6.8

総評
    運転のし易さ、乗り心地、パワー感、軽自動車では良く出来た車だと思います。