ダイハツ ムーヴキャンバス ユーザーレビュー・評価一覧

4.6
3.7
3.6

• yuna☆papa yuna☆papaさん

グレード:セオリーGターボ_4WD(CVT_0.66) 2022年式

乗車形式:家族所有

思った以上に、更に上行く良いクルマ♪

2024.11.8

総評
    個別の評価内容については、結構辛めに評価しましたが… それでもやっぱり、どんなに厳しめに評価しても、 間違い無くオススメできるクルマです!! 今時のK-CARは、安全快適装備がとにかく満載で楽チ...
    満足している点
    ■スタイリングは、何と言ってもこのクルマのカギ♪ ■電動スライドドアって、使い勝手良いですネ♪ ■ターボエンジンは、やはりトルクフルで良い♪ ■ヘッドライト明るい & ADB、楽チン便利♪ ■追従...
    不満な点
    ■フロントシート、ちょっと柔らかすぎ。 ■フロントシートのレッグスペースが狭い。 ■リアシートの座面高は、少し低すぎ。 ■リアに乗員が居る場合は、荷室は狭い。(軽なので、仕方ない) ■信号待ちの時...
    街乗りだと、路面のギャップに揺さぶられる感じや、 交差点を曲がる時の、絶対的なロール量は、 ちょっと不快には感じます。 但し、アタリが付いて来たのか… 納車直後に比べると、随分と良くなった気もしま...

• sunafukinnn sunafukinnnさん

グレード:X“ブラックアクセントリミテッド SA III”(CVT_0.66) 2019年式

サイコー

2024.10.26

総評
    何もしなくて良い
    満足している点
    何もしなくて良い
    不満な点
    何もしなくて良い

• 迷探偵「浅見光彦」 迷探偵「浅見光彦」さん

グレード:G“ホワイトアクセントVS SA III”(CVT_0.66) 2020年式

普通に良い車

2024.10.25

総評
    まだまだ乗っていきます ヨメさんが。
    満足している点
    街乗りには程よい大きさです リア両側とも電動スライドドア
    不満な点
    特になし

• 豚骨 豚骨さん

グレード:ストライプスGターボ eco IDLE非装着車_4WD(CVT_0.66) 2023年式

デザインが良い

2024.10.12

総評
    不正を起こしたのはいけない事ですが、応援の意味も込めてあえてダイハツから購入しました。これからは、ユーザー目線で良い車作りをしてください。ダイハツは安い車からプレミアムの軽自動車が選べること、オプション設...
    満足している点
    デザインで選ぶ人が多いかと。
    不満な点
    ステアリングヒーターがダイハツにはオプションにもない。 レトロホイールも取り扱って欲しい。社外製品は正規ディーラーでは検査対象外の為。 信号が見にくい事がある。
    運転するには、フィット感がイマイチ。長距離運転は疲れるかも。運転しないならあまり気にならないレベル。後部座席はふかふかで良いレベル。

• クロシブ クロシブさん

グレード:G“メイクアップ VS SA III”_4WD(CVT_0.66) 2020年式

初代のデザインがいい

2024.10.6

総評
    ツートーンカラーの配色なども含めて開発したデザイナーが素晴らしい。
    満足している点
    前後左右、どこもここがイマイチってところがない。 マイチェンでフロントエンブレムがロゴになったのは残念。 中央の丸いエンブレムもトータルデザインに大きく影響することを実感。
    不満な点
    装備が普通。

• kuru-kuru maki kuru-kuru makiさん

グレード:ストライプスGターボ_4WD(CVT_0.66) 2022年式

デザインが最高

2024.9.25

総評
    街乗りでも高速でも走りやすいです。 スライドドアなので荷物の多いときは載せやすくていいと思いました。あと人の乗り降りの時も、横に場所を取らなくて済むので便利です。
    満足している点
    ツートンカラーのボディと、笑った顔みたいな可愛いフロントデザインが好きです。 サイドガーニッシュがメッキの装飾なのも素敵。 ハンドルの白黒の配色が心掴まれました(//∇//) ターボ車なので高速道路...
    不満な点
    ①座席はもう少しだけ深めのほうがいいな、って思いました。乗る人の体型の問題もあるとは思いますが、1時間ほど運転してると腰あたりがちょっと痛くなってきちゃいます…(目的地に着いて降りたとき、お尻の右側から右...

• そっそん そっそんさん

グレード:ストライプスGターボ(CVT_0.66) 2022年式

コスパ良好なカワイイ相棒

2024.9.23

総評
    久々の軽カーですが昔に比べてキビキビ動くな〜と感じました 車体が軽量なのもあって加速も良く、運転中に不満を感じることはほとんどありません😊 乗ってて楽しいカワイイ相棒です👍🏻 ̖́-︎
    満足している点
    まず一番に見た目(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 次に試乗して思ったより室内空間が広く居心地が良かった事が決め手です👌✨
    不満な点
    ブレーキの効きが少し甘い気がするので急ブレーキになりそうになる事がしばしば💦

• うるるん57331 うるるん57331さん

走りは先代からめちゃくちゃ進化してます!ただデザインが💧

2024.9.21

総評
    自信をもってオススメできる車だなと思いました! 新型のデザインが大好きな人は購入して損はないかと思います。
    満足している点
    走りは先代からかなり進化しています。 ターボは普通車と遜色ないくらい走りは良好でストレスなく走れます。 NAは坂道での加速が重く、唸りますが街乗り程度なら全然大丈夫です。 非ターボ車でも先代よりは走...
    不満な点
    下記は現オーナーさんはお気を悪くするかもしれませんので閲覧注意です。 新型キャンバスは単体で見るとすごく可愛くて個性的な車です。 ですが、先代とどうしても比べてしまいます。 個人的に先代と比べて気に...

• ゆりこリンの夫 ゆりこリンの夫さん

かわいい

2024.9.14

総評
    かわいい

• 超アニキ 超アニキさん

グレード:- 2022年式

可愛い

2024.8.28

総評
    納車後に
    不満な点

• わんころもち わんころもちさん

グレード:セオリーGターボ(CVT_0.66) 2022年式

お気に入りの1台です

2024.8.24

総評
    特に問題になるような不満は無いので概ね気にってます。
    満足している点
    視界が広くて見やすい。ターボはスピードを出したい時にアクセルに追従してくれるので気持ちいですね。
    不満な点
    たまに後部よりカタカタ異音がする。信号機赤で先頭で停車した時ルーフがせり出ているので信号が見えないときがある。

• rdrrs302@ybb.ne.jp rdrrs302@ybb.ne.jpさん

グレード:ストライプスX(CVT_0.66) 2022年式

普段使いは問題なし

2024.8.24

総評
    普通車から初めて軽自動車にしましたが 街中運用には問題無いかなぁ‥ 高速はちょいと辛いかなぁ

• Hi∞ve Hi∞veさん

愛くるしい見た目に対して充実性漫才

2024.8.23

総評
    ターボ仕様でも決してキビキビしているわけでも無いし不満点はあるものの、キャッチーな見た目で仕方ないと思わせてくれます。 装備も充実したしているので、見た目がハマれば満足度の高い一台。
    満足している点
    ドリンクホット機能、スライド予約機能や、リアシート下収納、アダプティブハイビームにオートクルーズなど、普段使いから遠出まで充実する機能を持ちながら、可愛い見た目で夫婦ともに満足。
    不満な点
    スーパーハイトワゴンでは無いためロードバイクを積載するときは大変。一台前の先代ハスラーとさほど変わらない積載性。 (ハスラーはリアシートがダイブしてフラットになるが、キャンバスはフラットにならない。) ...
    ◯ハスラー比較でふわふわ感もなく、不可なく全然良いと思います。

• じぇいソン じぇいソンさん

グレード:G“ホワイトアクセントリミテッド SA III”(CVT_0.66) 2019年式

乗車形式:過去所有

オジサンが乗るにはちょっと、、、

2024.8.16

総評
    良い車だと思います! 可愛い系を目指す方には うってつけの車両だと思います!
    満足している点
    まぁ特には
    不満な点
    ターボじゃなかったので 優しい走りだなと!

• きび団子@岡山 きび団子@岡山さん

グレード:ストライプスGターボ eco IDLE非装着車(CVT_0.66) 2023年式

デザイン重視で運転時の視界はいもう少し

2024.8.10

総評
    デザインは良い
    満足している点
    不満な点
    体格のせいもありますが、停止線で信号機が見えない、ターボエンジンフィールがピーキー、低速時はノッキング気味
    後席の乗り心地はよくは無い

• バスラ バスラさん

ミニワーゲンバス

2024.8.6

総評
    ターボ車はとてもキビキビ走りますがNAと燃費はあまり変わらないとカタログには書いてますが、回せば回すほど悪くなります。ゆっくり走る人は大丈夫かとおもいます。
    満足している点
    スタイルがとても気に入ってます。
    不満な点
    シートがタフトに比べて柔らかすぎ。
    新車から足回りを変えてるのでわかりません シートが柔らかすぎです。 タフトのシートの硬さの方が個人的には好きです。

• 人買い 人買いさん

グレード:G“メイクアップ SAⅡ”_4WD(CVT_0.66) 2016年式

乗車形式:仕事用

甘ーい(デザインが)

2024.7.31

総評
    雰囲気を愉しむクルマ。遅いダルいは目をつむる必要性あり。
    満足している点
    ノーマルのままでもほぼ完成されたデザインと世界観。
    不満な点
    もう少し足回りがシャキっとしてくれると、飛ばした時により安心感が出るかも。

• Whhyu Whhyuさん

わりときびきび走る

2024.7.23

総評
    意外とよくできた車だと思う 使い勝手重視の何でもこなせる車
    満足している点
    室内は屋根が高くて明るく開放感がある ターボが付いてるんで車の流れに着いていける
    不満な点
    外装にプラスチックが使われてる マニュアルミッション車がない

• 北限 北限さん

他人を全く威嚇しないスタイル

2024.7.9

総評
    普段使い、主に晴れの日
    満足している点
    不満な点
    荷物があんまり積めない、CVTが余り賢くない
    軽自動車って感じ

• ばじぽん ばじぽんさん

グレード:G“メイクアップ SA III”(CVT_0.66) 2017年式

乗車形式:家族所有

軽自動車とは言え色々便利(*^^*)

2024.7.9

総評
    購入から2年で車検。特段以上無し。 2年間の走行距離が、3000キロ未満、奥さんもあまり乗らなくなり、もっぱらワンコ病院&シャンプー通い専用車。 使い勝手が良くファーストカーにしても良いのかと...
    満足している点
    デザインが好き。使い勝手が良い。
    不満な点
    パワー不足。ノンターボ承知の介(*´Д`*)
    ふわふわ感が無い固めのサスが乗りやすい、普段使いでトールボディを気にする事は無いです(*´-`)

1 2 3 4 5 6 7 8