ダイハツ ムーヴ 「 軽自動車らしからぬ全般的な上質感と燃費の良さで老若男女・ ビギナーからベテランの方までどなたにもお奨め出来る車です。 比較的郊外での使用頻」のユーザーレビュー

ダイハツ ムーヴ

2009.12.18

総評

軽自動車らしからぬ全般的な上質感と燃費の良さで老若男女・
ビギナーからベテランの方までどなたにもお奨め出来る車です。

比較的郊外での使用頻度が多くたまに高速道路を使用しての遠出
をする位の使用環境ならファーストカーとしての素質も万全です。
満足している点

1.ワンモーションスタイルに表現されるエクステリアデザイン

2.乗用車と替わらない上質なインテリア

3.軽自動車の中ではしっかりと感じられる低速トルクとCVT

のコンビネーションの良さ

4.普通に走っても良い結果の出る燃費

全般的に軽自動車の中では上質でチルトステアリングが装備されて
いたり、SRSサイドエアバック&カーテンエアバックがオプショ
ン装着出来たりと全般的には軽自動車と乗用車との間位に感じられ
る良き車です。

車体のしっかり感もあり高速道路の法定速度100km/h位まで
なら風切り音もそんなに気にならないしエンジン音も平坦路巡航
している限りは至って静かで安心です。

不満な点

1.操縦性

操縦性はフロントサスペンションにスタビライザーが装着されて
いないのと比較的柔らかめのセッティングが裏目に出て街中での
速度域~高速~峠道を通じてフワフワしカーブでのロール感も
大きめに出ます。

2.騒音

エンジン音や風切り音が静かな分CVTが発する高周波なノイズと
タイヤが発するロードノイズを含む下回りから侵入してくるノイズ
全般が気になります。

ダイハツ ムーヴ 新型・現行モデル