ダイハツ ムーヴ 「トータルにしっかりと作られた車という印象...」のユーザーレビュー

ダイハツ ムーヴ

グレード:Lリミテッド(AT_0.66) 2004年式

トータルにしっかりと作られた車という印象...

2004.3.8

総評
トータルにしっかりと作られた車という印象です。外観はおとなしく、インパクトに欠けますが、ださいという程でもなく、満足しています。とにかく、中身が素晴らしい車です。オーディオはレスで購入し、市販のMDデッキを取り付けましたが、スピーカーの音は言われる程悪くはないと思います。
 現時点での話しですが、ある意味で軽の完成した形だと思います。
満足している点
文章では表現できない気持ちのいい広さ、空間感覚。乗車空間と座席の配置が絶妙です。フロントガラスが広く、角度も立っているため、運転席と助手席からの視界は極めて広く、快適です。後席も前席より高く設置されているため、開放感のある視野が確保されています。また、夜間は各スイッチが点灯し、これがとてもいいです。シートも大きく適度なクッションで、内装装備の充実は軽でNo.1でしょう。エンジンのパワーもそれなりにあり、通常の運転で困ることはありません。ヒーターもエンジンをかけるとすぐに温まり始めます。
不満な点
・エンジンがノイジー
・ドアをきっちり閉めようとすると、結構力がいる
・色が淡い系が多く、好みの色がなかった(結局シルバーを購入)
・バックミラーが小さい(サイドミラーは大きくて見やすいが)
・肘掛の位置が低い
・後席のアームレストが小さい(ない?)

ダイハツ ムーヴ 新型・現行モデル